目黒にあるやきとり阿部が本店らしいです。 感想としては凄くいい店でした。初めて食べる物が多く思い出に残る味でした。今回はコースにしましたから問題ありませんでしたが、串のメニューは無く、一本毎の価格が分からないのと提供時間が遅いので覚悟が必要ですね。 しかしながら味は抜群で、ゆっくりと食事をする方にはオススメですよ。
焼き鳥
大塚駅 北口直結
提供が極端に遅いので注意。覚悟して行くべき店 料理の味以前に、提供スピードが非常に遅いお店です。 計ってみましたが、串が1本出てくるまでに早くて20分、遅いと30分ほどかかりました。串は小ぶりで一口サイズのため、食べ終わるとすぐ次を待つことになります。結果、テーブルの上はいつまでも空のまま。周囲のお客さんも皆、大根おろしを何度もおかわりして時間を潰していました。 また、サイドメニューが一切ないため、待ち時間を埋める手段がありません。せめて軽くつまめるものがあれば印象は違ったと思います。お腹を空かせて行くと、間違いなくストレスを感じるでしょう。軽い気分で立ち寄るくらいがちょうど良いお店です。 接客についても、少し疑問が残りました。 予約客とはいえ、到着順に案内するわけではなく、店員の思いつきで近くにいた人から順に通しているようでした。最も早く到着した私たちが最後に案内されるという不可解な対応。全体的にオペレーションの整備が行き届いておらず、雑な印象は否めません。 総じて、提供ペースと対応の面で快適さに欠ける印象です。 雰囲気を楽しむ目的であれば良いかもしれませんが、食事を楽しみたい方にはあまりおすすめできません。 なお、当日は小さなお子さん連れのご夫婦もいらっしゃいましたが、長時間待つスタイルのお店では厳しい様子でした。 予約時に「提供にかなり時間がかかる」旨を伝えておくなど、もう少し配慮があっても良いのではと感じました。そうした点にも誠意の欠けた印象を受けました。
オールカウンター席の小洒落た雰囲気の焼き鳥が大塚にあるなんて。。。感激。。。オープン当初から気になっていたのでやっと入れて嬉しかったです! お任せコースで約2時間半、、、レアな部位から季節の野菜まで、しっかり堪能できました。焼き鳥屋特有の臭いもなく、お酒も進んでしっかり〆までいただきました! 子供可との事でしたが、小さな子供だとちょっと厳しいのかなー、、、。大勢のガヤ飲みもちょっと場違いかも。 素敵な時間を過ごせました!
大学生の息子と訪問。味、雰囲気、景色、接遇OK、息子も大満足の様子でした。また訪れたいです。
店に入って、気温だけでなく湿度までお酒が美味しく飲めるように調整されていて、驚きました。特に、キリリと冷やされた泡や白がいい感じ。いつも和食のお店で洋酒は飲まないのですが、ここでは泡から入ってイチローズモルトに展開させました。焼き手が打つ塩は控えめでありながら、仕上がった焼き鳥の肉汁と油の味とコク、旨みが、あまりにもパワフルでした。酒もそれなりにガツンとくるやつじゃないと、用をなさないと思ったからです。
料理は美味しかったです。焼鳥の出てくるスピードが遅く、焼き鳥を堪能したい 客にとってはあくびが後半でました。 2時間30分 20本食べるのにかかりました。結局、会計は50,000円以上 ソフトドリンク、ノンアルのみ、コスパを 気にする方は、不向きです。
基本?の串9本コースにしましたが、串は選べない。ヤングコーン一本とか、うずら3個など肉以外も多い。コースにはスープしかついておらず、それを麺にかえると+800円、チャージ料+880円、飲み物も高目かな、、2人で飲み物3杯、追加串ナシで1.8万でしたが、そんな食事だったかな、、と。鳥肉は美味しかったから、もっと焼鳥が食べたかったなぁ。
大塚にしては珍しく綺麗なお店でした。 ただ味と接客は普通で、そこは大塚だなって思いました、次回はないかな。
大塚駅周辺が再開発によりとてもおでゃれな待ちになりました。そのビルの中の最上階にお店はあります。 店内は、とてもおしゃれ、かつ落ち着いた空間で窓から見える夜景もきれいで大塚であることを忘れました。 お店のスタッフの方は、皆様とても丁寧にご対応いただき、お料理の説明や飲みものの提供タイミングも完璧でした。 焼き鳥は、どれもおいしく、1種類ずつ焼き加減が絶品でした。(ればーはレア、皮目はパリッとなど) 口休めや、スープもとても上品で素敵な時間になりました。 また伺いたいです。
料理はすごくおいしかったです。 立地もよく雰囲気もよくてデートで使うには良い場所だと思います。 ただ、同伴者とヒソヒソ話をした時に威圧感に対応されたのはびっくりしましたね 他の方は大変対応もよく満足でしたのでその点だけは残念でした。
池袋、大塚界隈では接待でも使える焼き鳥屋です。いつも安定感あるお店です。
とても雰囲気の良い中で,どのお料理も美味しくいただきました。焼き鳥のイメージがグレードアップした印象です。また行きたいです。
ゆっくり男女だけで美味しいお酒と焼鳥を堪能したいならお勧めします。 店員さんのおもてなしは期待以上で、心地良い時間を有難うございました。
稀に見る名店 つるむらさき、うずら、赤茄子など、初めて食べて思わず唸ってしまう品が複数あり、強く記憶の残る感動体験でした。 確かに他の人の口コミに書かれている ・価格がわからない ・提供時間は遅め ・愛想が良くない というのは理解できますが、 ・価格より質重視(金額は気にしない) ・美しい空間でゆっくりとした食事を楽しむ 人にはとても向いていますし、 最初、愛想が悪い方なのかな?と思われた店員の方も話せばすごく気さく&面白く会話してくれる方なので、私個人としては全方位で素晴らしいなぁと感じました。 月に一度、季節に合わせてメニューが変わるとのことなので、毎月行こうと思っています。