OSTERIA IL SOLE - 画像1
OSTERIA IL SOLE - 画像10

OSTERIA IL SOLE

八丁堀駅 A5出口より徒歩2分

OSTERIA IL SOLE

すべて美味しかったです。 とても素敵な時間を過ごすことができました。 イタリアの地理も説明いただき、旅行に行きたくなりました。 ありがとうございました!

アーティゾンモネ展に行く前のランチを探していました。 歩いて数分近くにイタリアンがあり伺いました。こじんまりしたお店で真新しく開店三年だそうです。 丁寧な接客で気持ちよくパスタランチしました軽めで丁度良く美味しかったです。 又機会があったら伺いたいです。

アーティゾン美術館でモネ展の後、ランチを予約しました。前菜、3種類のパスタどれもとても美味しく、ドルチェとコーヒーも追加注文しました。ゆったりできて大満足でした。 また是非利用させて頂きたいです。ご馳走様でした。

事前に問い合わせした際に「ワインの品揃えには自信があります」と仰っていたのでワイン好きの友達にも満足してもらえるかな?と思い利用させて頂きました。 ワインは値段、色、味のリクエストを伝えれば見繕っていただけます。出てきたワインはどれも美味しく友達にも好評でした。 お店はこじんまりしていて落ち着いた雰囲気です。コース料理もさることながらアラカルトのお料理も大変美味しく、当然ですがワインにも合いました。 サーブしてくださった男性の心配りも絶妙で大変居心地が良かったです。最後に色々なお話もできて楽しい時間でした。 今回はお友達5名(50代)の同窓会で利用させて頂きましたが、今度は家族を連れて伺いたいです。

思ったより小さなレストランでしたがこじんまりとしていて雰囲気も良くて料理も美味しいし店員の方の対応も良くて最高のひと時を過ごすことが出来ました ただワンドリンクをオーダーしなくてはいけないのが少しコストパフォーマンス的に減点かな

開放的で天井も高く、全面ガラス張りで採光もたっぷり、外の景色も楽しめるとても素敵なお店でした。お料理は材料からこだわりがあり、全て手作りで丁寧に作って下さるのを感じました。量もちょうど良く全てとても美味しかったです。ホールでご案内して下さるスタッフの方はきめ細やかにご配慮下さり、気持ちよい時間を過ごすことが出来ました。最後にお二人でお見送りもしていただき、心が和む 素晴らしいお店だと思います。

友人とのディナーで利用させていただきました。どの料理もとても美味しかったのですが特にパスタのお料理が最高でした。お料理の説明も丁寧で相性の良い好みのワインもチョイスしていただき大満足の時間を過ごせました。ぜひまた伺いたいです。

お店の雰囲気、料理(2種類のパスタは、アルデンテで本場風でした)、接客も大変満足でした。

久しぶりに茨城から都心へ、女房とランチをいただきました。使われている食材をはじめ、ソースの味わいから料理が際立ち、たいへん美味しく堪能しました。次回はアラカルトでいただきたいと思っています。

前菜、パスタ、パン、デザートのいずれもレベルが高く満足のいくランチができました。

鈴らん通り沿いにあるオステリア。 シェフ交代を機にディナ-で2年振りの再訪。 白とグレ-を基調として天井が高く開放感ある店内はカウンタ-4席、テ-ブル14席の作り。 南伊4州(カンパニア、シチリア、サルデ-ニャ、プ-リア)料理のお店。 店名は伊語で‘太陽’の意。 2代目シェフは2州(トスカ-ナ、カンパニア)で2年伊修業、人形町の姉妹店「イル・プロフ-モ」出身。 PUGLIAコ-スをオ-ダ-。 イニツィオは焦がし小麦&セミドライトマトのフォカッチャ、 アンティパストは、 馬肉のタルタル&ストラッチャテッラ&クレソン他べビ-リ-フのインサラ-タ仕立て ヴィンコットソ-ス、 炙り飯蛸&プレ・ディ・ファ-ヴェ&ビエトラ オリ-ブオイルソ-ス、 じゃが芋&パン粉のオ-ブン焼きを塗したム-ル貝&じゃが芋のリゾット&トマト ティエッラ仕立て、 プリモは自家製オレッキエッテ 自家製サルシッチャ&パプリカのソ-ス プレッツェモ-ロ&燻製リコッタ塗し、 セコンドはロズマリ-ノで香り付けした仔羊のロ-スト ランパッショ-ネのソ-ス 舞茸他茸のロ-スト添えを 頂きました。 お料理は一手間掛けた本場郷土料理感覚のパンチ力溢れるお皿です。 味付けに奥深さも感じるプレ・ディ・ファ-ヴェは絶品! 燻製リコッタが引き立てる歯応え抜群のパスタ、ロズマリ-ノと軽い燻製が香る柔らかい仔羊は感動の美味しさ。 お料理は月毎に替わるとの由で次回訪問も期待大。大絶賛。

お店は、シンプルな雰囲気ながら、シチリアをベースにした料理は、素材、調理含め満足でした。コストパフォーマンスも良く、また、足を運びたい。

パスタランチで予約しましたが、メイン料理とデザートを追加すると割引料金になり、コストパフォーマンスを実感できました。 店内は明るく、開放感があり、落ち着いて食事ができました。私たちのペースを見ながら料理が出され、スタッフの方の気遣いが感じられました。友達にも紹介したいお店です。

午後1時の予約のため、落ち着いた時間になりゆっくりとランチができました。 また、季節のパスタが春の香りがしてとても美味しくいただきました。 別料金でしたが、デザートのティラミスも量的にちょうど良く口あたりなめらかでした。 ただ、ホッツカチャがもう少し柔らかくて塩気があって欲しかったです。 最後まで居てしまい、賑やかですみませんでした。ご馳走様でした。

お店の雰囲気もお料理も大満足でした。 お店の方のちょっとした気配りがさら満足度を上げました、 また伺いたいなぁと思わせるお店でした。

2回目の利用でしたが、相変わらずコスパが高く、美味しかったです。大通りから、一本入っていて、知っている人でないと分からないロケーション。店内は天井も高く清潔感がありますし、お勧めです。

店内も開放的で、お料理もどれもとでも美味しくて感動しました。デザートも絶品でした。美味しいお食事をありがとうございました。

お料理とても美味しかったです。ソースも美味しかったです。 土曜日の夜の利用だったので、ビジネス街だからか空いていて静かにゆっくり出来ました。 ショートコースでしたがお腹いっぱいになりました。お皿も盛り付けも良かったです。 店内の照明が少し明るく感じたのと、天井が高く、窓が大きいので少し寒いと思ったら近くにオイルヒーター置いてくれてました。 ありがとうございました。

週末ランチのメイン付きコースをいただきました。 前菜もスープもパスタもメインもどらも美味しく、それぞれのお料理のソースが美味でした。 グラスのスパークリングワインをお願いしたらたっぷりめについでくださったので、ワングラスでお料理全般を楽しめて、お財布に優しくてちょっと嬉しかったです。 メニューは季節で変わるのでしょうか…他のお料理も食べてみたい、と思うお店でした。

親娘で伺いました。久しぶりに美味しいパスタに出会えたことに感動しました。麺を一口食べると、シンプルながら奥行きのある味わいが広がります。絶妙なアル・デンテで、しっかりとした歯ごたえが心地よく、オリーブオイルの香りと塩味が調和し、素材が鮮やかに際立っています。 2人とも少食なので、パスタランチだけで十分満足しましたが、あまりにも美味しかったため、メイン料理やデザートにも心惹かれました。少食ゆえに楽しめなかったのが残念です。また、味だけでなく、素晴らしい接客により、非常に快適な時間を過ごすことができました。ぜひ、また伺いたいです。