僧伽小野 京都新町別邸/三井ガーデンホテル京都新町 別邸

和食

京のあたたかさと粋を併せもつ 唯一無二の空間

四条駅・烏丸駅より徒歩7分。三井ガーデンホテル内にある【僧伽小野 京都新町別邸】。京の小道から差し込む、柔らかな日差しに包まれる店内では、京都ならではの食材やお出汁文化、九州各地から選りすぐりの食材をふんだんに使用した和のお料理をご提供。日本の素晴らしい四季を色濃く感じることのできるこの京都の地で、料理でもその季節感や食材の旬を大切に、料理人の巧みな技と熱き想いを込めてお届けいたします。

僧伽小野 京都新町別邸/三井ガーデンホテル京都新町 別邸
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸内レストランはこちら

和食/割烹・小料理

075-255-5033

京都府京都市中京区新町通六角下る六角町361 三井ガーデンホテル京都新町別邸1F
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 烏丸駅

朝食 06:30~11:00(10:00) 昼食 11:30~15:00(14:00) 夕食 17:00~22:00(21:00)

• チャージ料金 ディナーのコースをご注文ではない方は650円/名

宿泊の方のナイトウェア、スリッパご来店はお断りしております。

49.99 さん
2024/04/22
ランチタイムに半個室で18名がお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋でした。
女性中心の会でしたが、とても満足できるお料理でした。
バイキング形式のサラダとデザートも評判良かったです。
幼児向けの椅子もご用意いただき、また子供用の食事も非常に良いと思いました。
是非機会があれば、夜にもお世話になりたいと思います。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同大変励みになっております。
ご利用いただいたランチの焼き魚お重は「鯛と季節野菜の炊き込みご飯」のほかにも選べる炊き込みご飯がございますのでまたの機会にぜひご利用ください。
ディナーでは、季節によって変更しております会席コースもおすすめしております。
お客様に満足いただけるひとときを提供することを心がけております。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりおまちしております。
【別邸 焼き魚 お重】四季折々の厳選旬食材を詰め込んだ特製お重や茶碗蒸し、ハーフビュッフェなど
2024/04/15
焼き魚とお重のランチコースでしたが、色んなものを少しずつ食べる事ができ楽しく頂きました。ハーフビュッフェがあるのも嬉しかったです。何より12時から15時前までゆっくりとさせて頂けたのがとても有難かったです。又、利用させて頂きたいと思います。

快適に過ごしていただきお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
ご利用いただいた「焼き魚お重」はランチで大変人気となっており多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
ランチではほかにも「七谷鴨の親子丼と鯛塩胡椒そば」
ディナーでは会席コースもおすすめしております。
ぜひ次回ご利用くださいませ。
2024/04/13
以前から気になっていました、レストランさんへ誕生日に予約してみました。
静かで落ちついた雰囲気もよくゆっくりと楽しく夫婦でお食事ができました。
30分前の連絡でしたが、デザートも誕生日用に
アレンジプレートにして下さいました。
料理を説明して下さる男性の方も柔らかい感じで説明して下さりよかったです。主人もあの男性の方、良かったーと言っていました。
白身魚が大好きで、さわらも鯛のお魚もとても美味しいし、お刺身も新鮮でした。
盛り付けの感じもお皿も好みで、素敵な誕生日となりました。ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになっております。
お客様に快適な時間と心温まる接客を提供することを大切にしております。
ご利用いただいたコース料理は季節により変更しておりますので次の機会にもぜひご利用くださいませ。
【ディナーコース~華~】僧伽小野がお届けする季節食材の和の逸品
2024/04/03
土鍋で出してくださるご飯がツヤツヤでとっても美味しかったです。いつもはご飯控え目にしていますが、美味しくて、おかわりしたくらいです。お料理もボリュームがあって、見た目も綺麗で大満足でした。

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
土鍋のご飯は京都府丹後産のヒノヒカリを使用したもので、炊き立てでご用意いたしております。
ご飯をおかわりするほどご満足いただけたとのコメント大変ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2024/04/02
静かなスペースをお願いしたところ半個室のような場所を用意頂きました。
雰囲気もお食事も満足だったのですが、店員の方が中々来て下さらず、飲み物やお会計を頼むのにわざわざ何度かレジに行く必要がありました。
また、飲み物とデザート、サラダはもう少しレパートリーが欲しいです。
コースのお料理は美味しく戴きました。

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
静かなお席のご希望にできるだけ沿うようにと半個室の席をご用意しましたが、スタッフの気配りが行き届かず申し訳ございませんでした。
また、ブッフェコーナーの内容もご満足いただけなかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を取り入れながらご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
【別邸 七谷鴨親子丼 京都杉本製麺の鯛塩胡椒そば】京都七谷鴨親子丼や鯛塩胡椒そば、ハーフビュッフェなど
2024/04/02
親子3代で夕食。美味しいものが少しずつ詰まっていて、お吸い物、銀シャリ、出汁茶漬けにも出来て、大満足です。また京都に来たら食べに行きたいです。お店の雰囲気もサービスも素晴らしかったです。

皆様の楽しそうなお話や、お料理に対するご感想なども大変励みのお声かけでございました。
また是非、ご家族で京都にお越しの際はご来店お待ちしております。
夜の【焼き魚お重】※要事前予約
静かな空間で席と席との間もゆったりしていて落ち着いて食事できました。ホール係の方も親切でタイミングも良かったです。土鍋で炊いた白ご飯が見た目めツヤツヤで味も絶品でした。値段もリーズナブルだったので早速友達に紹介しました

この度は数ある飲食店の中で当店にご来店いただきましてありがとうございました。
店内の雰囲気や料理、サービスにもお褒めのお言葉を頂き光栄です。
何よりご友人へのご紹介していただけることが一番の有難いお言葉です。
今度はぜひ、ご友人の方とご来店いただけることをお待ちしております。
夜の【焼き魚お重】※要事前予約
2024/03/18
家族で利用しました。
とても美味しく、雰囲気も良くてスタッフさんも丁寧で、コスパが大変良いと思います。

この度は数ある飲食店の中から当店にご来店頂きありがとうございました。
全てにおいて高評価をしていただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるように精進いたします。
satoran さん
友人と2人、ランチで伺いました。お店はゆったりしていて、落ち着いてお食事ができました。
お料理も、土鍋で炊いたご飯も、どれも薄味で美味しかったです。おかわりのご飯を出汁茶漬けにしていただけるのも良かったです。
サラダ・デザート・ドリンクはビュッフェ方式でしたが、和三盆とうるち米のブランマンジェがとても美味しくて、友人と2人、おかわりをしました。
お店の方もきちんと接客いただいて、楽しい時間を過ごせました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人との楽しいランチタイムを演出することができた事、大変うれしく感じております。
料理やデザートにもご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
是非またご友人とご機会ありましたら足をお運び頂けると幸いです。
土鍋ご飯を提供するための待ち時間解消としてハーフビュッフェを取り入れているのでしょう
土鍋ご飯は選択肢もあり魅力的ではありますが、待ち時間と、大半のお客さんが残して帰ることを考えると必ずしもテーブルごとに土鍋ご飯は必要ないサービスだと感じました
土鍋ご飯とともに、サーヴされる焼き魚も同じく、お重の中身ほどのレベルではなくて別皿の必要はないと感じました
お重にすべてを詰めて、さっと出してくださらるほうが、ゆっくりと食事ができて良いなと思いました。
日本人のお客さん的な感想かもしれませんが、前のほうがホテルレストランらしくて良かったです

この度は数ある飲食店の中から当店にご来店いただきましてありがとうございます。
京都府産米ヒノヒカリを炊き立てすぐに召し上がっていただきたい当店の想いから、土鍋での個々テーブルのものを炊き上げてのご提供させていただいております。
焼き魚は炊きあがったご飯と一緒に召し上がって頂くようにとタイミングを合わせております。
料理の内容や提供時間の改善、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
兎に角…見た目抜群!!お味も最高のお食事です!!
特に土鍋で、出してくださる白米がとても魅力的で、おかずが沢山有るのでおかわり何杯でもしたくなります(笑)
スタッフさんもとても親切で気持ちの良い接客をしてくださるので、何度でもリピしたくなる
僧伽小野 京都新町別邸さんです!

この度は数ある飲食店より当店をご利用いただきましてありがとうございました。
接客、料理共に高評価を頂きありがとうございます。
料理内容も季節に応じて随時変更しております。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
量も味もとても良かったです。5人で利用させてもらいましたが、1人あたりの場所が料理が多すぎて狭い位でした。スタッフの方が2人だけで対応が大変だったみたいですね。

お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
テーブルをもう少し広めにしてご案内できればよかったですが、ご配慮が欠けておりまして誠に申し訳ございませんでした。
もう少し余裕ある接客ができるように今後改善して参ります。
先日友人と2人で寄せていただきました。お部屋の雰囲気もよく、お隣との境界もしっかりと分けてありとてもゆっくりした時間を過ごせました。お料理もすべてにおいて非常に満足でした。丁寧に作られており、一つ一つがしっかりとした味わいでした。また、土鍋のごはんが本当に美味しく、蓋を開けた際のつやつや感とご飯の甘みが何とも言えないくらい美味しかったです。
飲み物も色々な種類がありこれだけのお料理でコストパフォーマンスも非常に高い!!よ感じました。一つ、言うならデザートがもう一つ二つ種類があればもっと良かったかなと・・・ちょっと苦手なものがあったりで食べられなかったのが残念でした。でも、是非またゆっくりと美味しいものをいただきに寄せてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のお食事を楽しんで頂けた様子がコメントから伝わり大変嬉しく思います。
特に土鍋で炊きたての銀シャリはランチの一番のお勧めポイントです。
ご飯自体の美味しさを存分に味わっていただけたなら幸いです。
デザートの種類についても一考させていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来店心よりお待ちしております。
2024/01/23
雰囲気も良くて、静かで、料理も美味しくて、特に土鍋の炊いた銀シャリは最高でした。
炊き込みご飯にしなくて良かったと思ってますが、実は炊き込みご飯も気になってます。
機会があれば、またリピしたいお店です。
欲を言えば、お魚と天ぷらは熱々だと尚嬉しいです。でも、あの料理であのお値段は安いと思いました!コスパ良すぎです。
ご馳走さまでした。

土鍋の炊き立ての銀シャリは当店ランチの一押しポイントです。
お客様の気になって頂いた炊き込みご飯も決して損はさせない出来栄えですので次回は是非お試しいただきたいです。
魚や天婦羅の温度についても今後冷めないよう十分気を付けて出来立てをお持ちできるように致します。ご意見ありがとうございます。
次回のご来店心よりお待ちしております。
夜の【焼き魚お重】
popied さん
2024/01/10
お正月に利用させていただきました。
落ち着いた店内でゆっくりと美味しい食事と友人との会話を楽しむことが出来ました。ありがとうございます。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
ご友人との大切なひと時を当店を選んで頂き、ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
とても美しく美味しく、ブッフェも楽しめて良かったです。
再度、他の友人達と共に利用させて頂きたいと思います。
御馳走様でした!

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用頂きありがとうございます。
ご利用頂いた「焼き魚お重」は沢山のお客様よりお褒めのお言葉を頂けております。
お褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ディナー営業では季節の食材を使用した会席コースもおすすめしております。
次の機会に是非いかがでしょうか。
2024/01/06
相変わらず素敵で落ち着いた雰囲気の中でお食事させて頂きました。
スタッフさんも凄く丁寧な接客だったんですが、私たちが遅いスタート
でしたので、ちょっと慌てられたご様子でした。
決まった時間の中で、食べ終わらないと駄目ですもんね…
お味は最高です。今の京都は観光客で溢れており、正直げんなり
しますが、こちらはその喧騒を忘れさせてくださいます。
どうぞこのままの雰囲気、お味、コスパ継続していただけますよう
切に願っております。

お召し上がり頂いた「焼き魚お重」はランチでも提供しており沢山のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
雰囲気を含め楽しんで頂けて嬉しく思います。
ディナー営業では季節の食材を使用した会席コースもお勧めしております。
次の機会に是非いかがでしょうか。
夜の【焼き魚お重】
Peppar さん
初詣の帰りにランチで伺いました。どのお料理も丁寧に作られていて一つ一つ美味しく頂きました。土鍋のご飯で鯛茶漬けをして締めましたが、出汁がきいていてお腹が満たされました。お腹いっぱいになり過ぎて、デザートが食べられなかったのが少し残念です。京都に来た時はまた伺いたいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理のお味や内容、ボリュームにも大変ご満足いただけたとのコメントをいただきありがとうございます。
次回は是非、最後のデザートまでご賞味いただけると幸いです。
2023/12/31
お料理はそこそこ満足でしたが、混雑していたためか提供が遅く、デザートまで2時間以上かかりました。
食事後のレジも待たされた上に対応も雑で、後味が悪かったです。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用頂いたのにも関わらず、年末近いディナー営業で非常に混雑していてお料理提供も遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように人員体制を見直し、お客様に快適に過ごしていただける営業となるように尽力いたします。
ご来店、コメントありがとうございます、またの機会のご利用お待ちしております。
五十路メンバーでクリスマスランチをすることになりまして…ご飯好きの人にもってこいのお店でした。サラダやドリンクはブッフェ式でとても野菜が新鮮でした。ドレッシングも美味しいし大満足!!混んでいなければゆっくりお茶もスイーツもいただけるということでありがたいお店でした。また伺いたいと思いました。お世話になりました。

本日はご利用頂きましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご友人とのお食事もゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。