僧伽小野 京都新町別邸/三井ガーデンホテル京都新町 別邸

和食

京のあたたかさと粋を併せもつ 唯一無二の空間

四条駅・烏丸駅より徒歩7分。三井ガーデンホテル内にある【僧伽小野 京都新町別邸】。京の小道から差し込む、柔らかな日差しに包まれる店内では、京都ならではの食材やお出汁文化、九州各地から選りすぐりの食材をふんだんに使用した和のお料理をご提供。日本の素晴らしい四季を色濃く感じることのできるこの京都の地で、料理でもその季節感や食材の旬を大切に、料理人の巧みな技と熱き想いを込めてお届けいたします。

僧伽小野 京都新町別邸/三井ガーデンホテル京都新町 別邸
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸内レストランはこちら

和食/割烹・小料理

075-255-5033

京都府京都市中京区新町通六角下る六角町361 三井ガーデンホテル京都新町別邸1F
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 烏丸駅

朝食 06:30~11:00(10:00) 昼食 11:30~15:00(14:00) 夕食 17:00~22:00(21:00)

• チャージ料金 ディナーのコースをご注文ではない方は650円/名

宿泊の方のナイトウェア、スリッパご来店はお断りしております。

2024/02/19
量も味もとても良かったです。5人で利用させてもらいましたが、1人あたりの場所が料理が多すぎて狭い位でした。スタッフの方が2人だけで対応が大変だったみたいですね。

お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
テーブルをもう少し広めにしてご案内できればよかったですが、ご配慮が欠けておりまして誠に申し訳ございませんでした。
もう少し余裕ある接客ができるように今後改善して参ります。
またのご来店お待ちしております。
【別邸 焼き魚 お重】四季折々の厳選旬食材を詰め込んだ特製お重や茶碗蒸し、ハーフビュッフェなど
2024/01/28
先日友人と2人で寄せていただきました。お部屋の雰囲気もよく、お隣との境界もしっかりと分けてありとてもゆっくりした時間を過ごせました。お料理もすべてにおいて非常に満足でした。丁寧に作られており、一つ一つがしっかりとした味わいでした。また、土鍋のごはんが本当に美味しく、蓋を開けた際のつやつや感とご飯の甘みが何とも言えないくらい美味しかったです。
飲み物も色々な種類がありこれだけのお料理でコストパフォーマンスも非常に高い!!よ感じました。一つ、言うならデザートがもう一つ二つ種類があればもっと良かったかなと・・・ちょっと苦手なものがあったりで食べられなかったのが残念でした。でも、是非またゆっくりと美味しいものをいただきに寄せてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のお食事を楽しんで頂けた様子がコメントから伝わり大変嬉しく思います。
特に土鍋で炊きたての銀シャリはランチの一番のお勧めポイントです。
ご飯自体の美味しさを存分に味わっていただけたなら幸いです。
デザートの種類についても一考させていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来店心よりお待ちしております。
2024/01/23
雰囲気も良くて、静かで、料理も美味しくて、特に土鍋の炊いた銀シャリは最高でした。
炊き込みご飯にしなくて良かったと思ってますが、実は炊き込みご飯も気になってます。
機会があれば、またリピしたいお店です。
欲を言えば、お魚と天ぷらは熱々だと尚嬉しいです。でも、あの料理であのお値段は安いと思いました!コスパ良すぎです。
ご馳走さまでした。

土鍋の炊き立ての銀シャリは当店ランチの一押しポイントです。
お客様の気になって頂いた炊き込みご飯も決して損はさせない出来栄えですので次回は是非お試しいただきたいです。
魚や天婦羅の温度についても今後冷めないよう十分気を付けて出来立てをお持ちできるように致します。ご意見ありがとうございます。
次回のご来店心よりお待ちしております。
夜の【焼き魚お重】
popied さん
2024/01/10
お正月に利用させていただきました。
落ち着いた店内でゆっくりと美味しい食事と友人との会話を楽しむことが出来ました。ありがとうございます。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
ご友人との大切なひと時を当店を選んで頂き、ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
2024/01/08
とても美しく美味しく、ブッフェも楽しめて良かったです。
再度、他の友人達と共に利用させて頂きたいと思います。
御馳走様でした!

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用頂きありがとうございます。
ご利用頂いた「焼き魚お重」は沢山のお客様よりお褒めのお言葉を頂けております。
お褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ディナー営業では季節の食材を使用した会席コースもおすすめしております。
次の機会に是非いかがでしょうか。
2024/01/06
相変わらず素敵で落ち着いた雰囲気の中でお食事させて頂きました。
スタッフさんも凄く丁寧な接客だったんですが、私たちが遅いスタート
でしたので、ちょっと慌てられたご様子でした。
決まった時間の中で、食べ終わらないと駄目ですもんね…
お味は最高です。今の京都は観光客で溢れており、正直げんなり
しますが、こちらはその喧騒を忘れさせてくださいます。
どうぞこのままの雰囲気、お味、コスパ継続していただけますよう
切に願っております。

お召し上がり頂いた「焼き魚お重」はランチでも提供しており沢山のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
雰囲気を含め楽しんで頂けて嬉しく思います。
ディナー営業では季節の食材を使用した会席コースもお勧めしております。
次の機会に是非いかがでしょうか。
夜の【焼き魚お重】
Peppar さん
2024/01/02
初詣の帰りにランチで伺いました。どのお料理も丁寧に作られていて一つ一つ美味しく頂きました。土鍋のご飯で鯛茶漬けをして締めましたが、出汁がきいていてお腹が満たされました。お腹いっぱいになり過ぎて、デザートが食べられなかったのが少し残念です。京都に来た時はまた伺いたいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理のお味や内容、ボリュームにも大変ご満足いただけたとのコメントをいただきありがとうございます。
次回は是非、最後のデザートまでご賞味いただけると幸いです。
2023/12/31
お料理はそこそこ満足でしたが、混雑していたためか提供が遅く、デザートまで2時間以上かかりました。
食事後のレジも待たされた上に対応も雑で、後味が悪かったです。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用頂いたのにも関わらず、年末近いディナー営業で非常に混雑していてお料理提供も遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように人員体制を見直し、お客様に快適に過ごしていただける営業となるように尽力いたします。
ご来店、コメントありがとうございます、またの機会のご利用お待ちしております。
【ディナーコース~華~】僧伽小野がお届けする季節食材の和の逸品
2023/12/24
五十路メンバーでクリスマスランチをすることになりまして…ご飯好きの人にもってこいのお店でした。サラダやドリンクはブッフェ式でとても野菜が新鮮でした。ドレッシングも美味しいし大満足!!混んでいなければゆっくりお茶もスイーツもいただけるということでありがたいお店でした。また伺いたいと思いました。お世話になりました。

本日はご利用頂きましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご友人とのお食事もゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。
2023/12/14
リニューアルオープンされたので、早速お伺いいたしました(笑)
前回頂いたお料理のお値段を覚えていないのですが、リニューアルされて、お料理は数段良くなりました!!
まるで玉手箱の様なお重で、どれを頂いても美味しかったです。
最後に鯛茶漬を頂きましたが、お出汁が最高でした!!
早速来年の予約もさせて頂こうと思っております。
雰囲気も女性客が中心で落ち着いた、とても素敵なお店でした。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂き投稿いただきありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみいただけて光栄です。
ご利用頂いたランチでの「焼き魚お重」は沢山のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
是非一度いかがでしょうか。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
suetama さん
2023/12/11
当日予約で伺いましたので、少々残念なサービスがありました。
お料理は、品数も多く、味付けも美味しく頂きました。
ご飯も炊きたてで食べ過ぎてしまうほどでした。

お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂く一方で、配慮の欠けた接客となってしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同サービスを見直し改善致します。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/12/07
お重のお料理とは別に、サラダやドリンク、デザートまでついたブュッフェが付いており、満足でした。雰囲気もよく、ゆったりと食事を味わえました。京都らしさを感じる時間でした。ホテル内のレストランということで、トイレも綺麗です。ホテルの中庭が見えて、素敵なレストランです。デートやお友達との会食にオススメします!また、利用させていただきます。

この度は数ある飲食店から当店をご利用いただきありがとうございます。
ご友人の方からおすすめされてからのご来店でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お召し上がりいただいた「焼き魚お重」は当店の一番人気でございます。
沢山のお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
店舗内の雰囲気も楽しんでいただけて良かったです。
またご利用頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
2023/12/03
久しぶりに会う友人と予約して出かけましたが、静かな席に通していただき、とてもゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
サラダ、デザート、コーヒーはビュッフェ式になっていて、デザートが残り少ないことを伝えると、すぐに新しいものを持ってきてくださいました。お料理もとても美味しかったです。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。
ご友人との久しぶりのお食事を楽しんで頂けたとのお言葉、ありがとうございます。
次回もご友人、ご家族などとお近くにお越しの際はご来店お待ちしております。
2023/12/02
ランチ女子会にぴったり。
椅子やテーブルもユッタリしてて、座りやすい良い椅子でした。
お料理も華やかな感じで、炊きたて土鍋ご飯もテンションあがります。
サラダ、デザート、ドリンクがビュッフェ形式が良いです。一保堂さんのお茶がドリンクバーにありポイント高いです。お水もフルーツウォーターで楽しく飲めます。

この度は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
席についてもゆったりと過ごしていただけたこと、お料理やビュッフェに関しても色々とお気づきの点をお褒め頂きありがとうございます。
ランチ女子会でまたのご利用お待ちしております。
2023/11/28
少し早く到着したのですがすぐに案内していただけました。雰囲気も良く料理も美味しく最高でした。友人達も気に入ったようで、また来たいと絶賛していました。また利用したいと思います。

高評価を頂きありがとうございます。
朝食やディナーもお勧めです。
よろしければまたのご利用お待ちしております。
2023/11/15
お料理全て大変美味しかったです。
土鍋のお米がつやつやで甘く、小鉢も種類が豊富で目でも楽しめました。
店員の方の細やかな気遣いに感謝。
良いお店でした。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お召し上がりいただいた「焼き魚お重」は当店一番人気で、沢山のお客様よりお褒めのお言葉を頂く中、口コミでのコメントを頂きありがとうございます。
また、ディナーの営業では季節の食材を使用した会席コース等一品一品こだわったお料理を提供しております。次の機会にいかがでしょうか。
この度はありがとうございました。
2023/11/12
京都のランチでこの位の価格なら、まぁまぁだろうとあまり期待せず行ってビックリ
とても豪華なご馳走がドカンとでたあげく、サラダ、デザート、コーヒーのバイキング付きで、しかも美味しくて、京都の出汁文化で優しい味も最高。
お店は福岡の糸島のオーベルジュのお店みたいですが、京都の雰囲気は十分味わえます。
お腹はち切れそうになって、満足100で帰りました

この度は数ある飲食店の中から当店をご予約頂きありがとうございました。
当店のランチへの高評価のコメントありがとうございます。
京都らしい雰囲気を感じて頂けたとのことで大変嬉しく感じております。
メイン料理とハーフブッフェが楽しめる朝食や、本格的なコース料理が味わえるディナーもお勧めですので、是非またのご来店お待ちしております。
2023/08/21
昨年夏にも訪れましたが、中のお店が変わったようで初めて伺いました。
少しお値段は高いですが、ハーフビュッフェ(サラダ、デザート、飲み物)付きを考えれば妥当かなと思います。
ビュッフェのサラダ、デザートがとても美味しかったです!
落ち着いた空間で、ゆっくり過ごせました。
また色々とお心遣いいただき、ありがとうございました。また機会があれば伺いたいです。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
昨年も同場所のレストランをご利用なされたとのことですが、当店にご満足いただけて嬉しく思います。
ランチだけでなくディナーも当店はお勧めのお店です。
拘りぬいた料理が並ぶコース料理も是非ご賞味いただきたいです。
またのご来店お待ちしております。
【別邸 七谷鴨親子丼 京都杉本製麺の鯛塩胡椒そば】京都七谷鴨親子丼や鯛塩胡椒そば、ハーフビュッフェなど
2023/08/17
前日予約で少し不安なところもありましたが、雰囲気もよく 最高でした。お料理はボリュームがすごくあってビックリしました。御馳走様でした

この度はご予約誠にありがとうございました。
最高とのお褒めを頂き大変嬉しく、スタッフにも共有させて頂きます。
当店ではランチだけでなく、朝食、ディナーにも拘りがありお勧めしております。
特にディナーは、食材や調理法、盛り付けに至るまで拘りぬいたものを提供しております。
次の機会も是非お待ちしております。
yu!!ko さん
2023/08/11
お料理も美味しく、サラダバー、ドリンクバー、スイーツバー(3種のみ)もあって、ゆっくりゆったりお喋りできて、居心地のいい空間でした。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用いただきありがとうございます。
店内の雰囲気含め料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
居心地よく過ごして頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご利用頂いたランチの焼き魚お重はたくさんのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
ディナーも営業しており季節の食材を使用した会席コースなどもございますので、ぜひまた一度お越しいただけたら幸いです。