厳選洋食さくらい - 画像1

洋食

厳選洋食さくらい

上野広小路駅 A4出口より徒歩1分

厳選洋食さくらい

友人のオススメで、ハーフサイズが色々楽しめるコースにしました。お料理は美味しかったのですが、ゆっくりコースを楽しみたかったのですが、90分制だととても慌ただしかったです。お値段がもう少し安いと行きやすいと感じました。

「洋食とはこれだ!」という、丁寧なお仕事ぶりに感動しました。 カウンターもあるので、今度はぜいたくな夕食、ひとりごはんで伺いたいと思います。ごちそうさま+ありがとうございました。

毎回たいへん美味しくいただいていたのですが、先月1年ぶりに伺ったら…。何と表現していいか…。本物そっくりの偽物を食べているような感じでした。(以前のを本物としたら)急速冷凍したものを温めた、とも違うし、でも何かが絶対に変わったと思います。感動的な美味しさがなくなってしまいました。 接客や雰囲気は変わらず素敵でしたので残念です。

いつも美味しくいただいています。 変わらぬ味を守ってください。

家族で待ち合わせて利用しました お料理はもちろんですが 店内も清潔感があり、接客が品よく行き届いていてまた利用したいお店でした

まさに「厳選洋食」です。洗練された懐かしい洋食を堪能しました。

海外から一時帰国した友人のリクエストで利用させていただきました。シャンパンやワインもリーズナブルな値段でとても満足しました。また利用させていただきたいとおもいます。

元々、このあたりに長年住む良家の奥様のオススメで利用させていただきましたが、お祝い事や大切な方との会食の場にふさわしいお店かと思います。隅に生けられたお花もとても美しく、喜んでいたらさりげなくスタッフの方がお花の名前を教えてくださいました。看板メニューも含めた洋食の数々を適量で最後まで食べられるよう提供いただいて、大満足のコースです。80才過ぎの洋食好きな母も食が細くなったと言いながら最後まで美味しくいただけてとても幸せそうでした。主人の還暦祝いで利用させていただきましたが、事前にお電話をくださり、デザートの盛合わせとプレートの雰囲気等を提案くださり細やかな対応でした。しいて言えばチョイスしたチキンカレーの量がもう少しあった方が良かったかなとまだまだ食べ盛りの夫の意見でした。量の調整などがあれば、尚良いかもしれません。また利用させていただく機会を楽しみにしております。

早めの時間に予約をしたのだけれどお店は混んでいた。それだけ愛されているお店なのだろう。地元の方や常連さんが多かったようで、「いつものね」でオーダーが通っている方もちらほら。なかなか粋な使い方だなと思う。だから敷居が高いということは全くない。おいしいものをちょっと奮発して食べに行ける街の洋食屋さんという基本線は外れていない。 久しぶりに伺ったので、お店の看板メニューの一つ、黒豚のしょうが焼き丼とかにクリームコロッケをいただいた。舌になじみがあるものを丁寧に時間を掛けて作られているのがよく分かる。お肉に絡むしょうがタレのおいしさ、ナイフを入れた瞬間にフッと立ち上がってくるかにの香り。いずれも、頼んでよかったなと思える味。

毎年春と秋のお彼岸に利用させて頂いております。メニューもネットで確認できますし、何年も変わらないのが嬉しい所です。 お料理も大変おいしく、接客も行き届いておりますので、全てにおいて大満足です。エレベーターを最後に降りた人が、先に並んでいたことを承知していただいており、予約の確認等、その順番で聞いて下さるのは、素晴らしいと思います。次回も伺う予定にしています。

友人が食べられない食材があるので席だけ予約でうかがいました。雨降りの日だった為か落ち着いて食事ができ、ゆとりのあるお席でゆっくりおしやべりができました。又伺います。

ビーフシチューとクリームコロッケのセットをいただきました。お味はとても美味しかったです。ただ量がちょっと少なく、物足りなかったです。同行者(女性)も足りないと言ってたので、男性だともっと足りないと思います。食後にケーキとドリンクのセットを注文しました。こちらのケーキも美味しかったです。あと気になったのは、食べ終わるとすぐに片付けられてしまうので、急かされた印象でした。席はまだ余裕がありましたが。。味が良かっただけに、残念な部分がいくつかありました。

年末にも訪れましたが、お料理は美味しいけれど、馴染みの方も少なくなり、コースにも関わらず1時間半だったので慌ただしく感じました。 お店の方もお忙しそうで、雰囲気も残念な感じを受けました。 居心地の良さを感じ、大切にしていたお店ですが、今現在は、自分が大切にしている友人にお勧めできないかな。

明るい店内で雰囲気も良くおいしいお料理をいただきました。お客様の接待でしたが、十分なお店でした。

8階の窓際を用意してくれたので、夜景が見えて、隣のテーブルも気にならなくてよかったです。 洋食コースを頼みました。前菜からデザートまで全部おいしかったですが、特にカニクリームコロッケとオムライスがおいしかったです。次回グラタンを食べてみたいと思いました。 サービスもスムーズでした。 ごちそうさまでした。 残念だったのは、受付のベテランスタッフが事務的で言い切りの感じだったところです。 受付と会計の対応で、8階での食事と雰囲気の満足感が下がりました。

明るく清潔感のある店内で料理もおいしく、量も程よいボリュームでした。カジュアルな接待でしたが、ぴったりでした。

これぞオーソドックスな洋食、といった感じで大満足でした!

大半が空席ににも関わらず、個室の出入り口付近の席に案内された。飲み放題の記載(3名以上)もなく、以前よりコスパとサービスが低下した。

少し高めでしたが、美味しかったです。コースではない単品でした。海老フライは衣加減もよく身がプリッと美味しかったです。ハンバーグは好みのお味でした。豚の生姜焼きはちょっと脂身が気になりました。沢山盛られたキャベツに何もかかっていないのが、ちょっと残念です。雰囲気は良かったです。7階の窓際から外が見られて良かったです。ご飯が思ったより固かったのが気になりました。

友人と二人でランチに席のみ予約しました お料理はとても美味しく期待以上でした また機会があったら利用したいです