炭火と酒 心月 - 画像1

和食×イタリアン

炭火と酒 心月

二条城前駅 徒歩5分

炭火と酒 心月

気軽に美味しい料理とお酒をリーズナブルに楽しめるとても良いお店だと感じました。

昨年の京都旅行の際に伺ってとても良かったので、リピートしました。今回も、お料理も全てとても美味しく、スタッフの方も皆さんとても感じ良く、ゆっくりとお食事を楽しむことができました。普段は夫婦でワイン派ですが、こちらに伺うときは日本酒です。選べる3種類を少量ずつ飲めるセットがあり、色々な味を楽しむことができて大満足でした。

1人利用だったので、カウンターを予約しておりお伺いしたときはどきどきだったのですが、大将はじめスタッフの方が気さくにお話をしてくださり、居心地がとてもよかったです。 もちろん料理も大満足。様々な種類の日本酒、お造りや炭火焼で「和」かと思えば、イタリアン的なメニューもあり、とにかくおいしいもの尽くしでした。

京都の古い町屋の落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができました。 日本酒の利き酒セットは、いろいろなお酒を楽しむことができ、料理との 組合せも面白かったです。〆のパスタとデザートまでとても美味しかったです。 御客さんにも大変喜んでいただけました。ありがとうございます。

11名で伺いました。一時間半飲み放題付きでしたが 料理は全く手を抜く事なくお客様からは 美味しい美味しい、のお言葉をたくさんいただきました。 お酒の注文は飲みきりがルールですが 酔ったお客様がフライング気味の注文したときは、スタッフの方の丁寧なそして柔軟な対応したをいただきました。 楽しい時間、美味しい集まりをありがとうございました。

店の雰囲気も良く味も美味しかったです コースを頼んだのですが食べるのが早い私たちにとってもタイミング良く満足しました また是非行きたいと思いました

子供の大学の実習のため京都に来て、その最終日にうかがいました。1週間睡眠不足と疲労感でいっぱいでしたが、お店のお料理が全て優しい味わいで、それでいて食材の満足感が得られるものばかりで、嬉しくて疲れが癒されました。ご主人もお店の方も気を配って下さっているのがよく分かり、非常に居心地の良い空間でした。

昨年の夏と年末、そして今回で3回目の訪問でした。各回コース料理をお願いしていますが季節に合わせた創作料理がとても美味しく、京都旅行の楽しみがまた増えました。  お店は京都の町屋を改装しており、履き物を脱いで畳の御座敷でゆっくりくつろげる雰囲気です。開放的な厨房で、どの席からも大将の笑顔と料理に向かう熱い眼差しが見え、次の料理への期待が膨らみます。私達は毎回座敷のテーブル席ですが、厨房と対面のカウンター席も大将との対話が楽しそうで良いです。そういう雰囲気なので他のお客さんとの対話も気軽にできて毎回楽しんでいます。  料理はどれも美味しく一口毎に笑顔になります。前菜は冬瓜の冷餡かけ、お造りは本鮪が入った4種、温ものは鱧の餡かけ、揚げ物は鮎、鱧も鮎も身がほんわりと柔らかく鮎は頭から骨ごといただきました。箸休めに蛸の酢の物、焼物は和牛の炭火焼き、締めのパスタとデザートも料理全てが素材を生かした味付けでどれも美味しいし蛸にしても和牛にしても火入れが絶妙です。  そして日本酒にもこだわり毎回飲み比べしながら各地の日本酒を楽しんでいます。  一品料理や今日のおすすめもあり気軽に旬のものを味わえます。焼き茄子食べたかったので今度は頼もうと思いました。近くに住んでたら年中行きたいお店です。  大将もアルバイト店員さんも気さくな方々で会話するのも楽しみですし、お客さん同士の交流も楽しみ、先日はたまたま去年もいらしていたという方から声を掛けていただくなど、なんて素敵な時間だったかと  中庭を眺めながらいにしえの京都の雰囲気を味わう最高の時間!また伺います。

とても美味しくて、店員さんもおすすめを教えてくれたり急遽予約したのですが、いい時間を過ごせました!! 久々に夫婦二人でいい時間を過ごせました!また行きたいです!!

料理も日本酒もとても美味しかったです。1人でコースをいただくのは初めてだったので、間が持つのか心配でしたが、たくさん話しかけていただき楽しく過ごすことができました。近くないのでなかなか叶いませんが、また京都に行った時はおじゃましたいです。

暑い夏の日に、夫婦2人で伺いました。通された2階の古民家風の個室は、静かで落ち着いた感じでした。 料理は、いろいろ工夫された和洋折衷で、とてもおいしかったです。 強いて言えば、もう少しグラスワインの種類が多ければ良かったと思いました。

お料理は素晴らしく美味しく(特に鴨の炭火焼きが本当に美味しかったです)、お酒も色々な種類が少しずつ飲めてとても良かったです。お店の方も皆さん感じ良く、気持ちよく食事が出来ました。

接待に使わせてもらいました。 本日は新幹線が止まったりして、お疲れだったみたいですが、美味しいお酒とお料理と日本間にて、ゆっくりと過ごさせてもらい、とても喜んでもらいました。 ありがとうございました。

美味しい日本酒、白ワイン、芋焼酎と、おすすめの美味しい料理をいただきました。和テイストで温かなお店の雰囲気がよく、大変心地よい時間を過ごすことができました。

町家の京都らしい佇まいの中、とても美味しくお食事させて頂きました グルメの息子も大満足 またお邪魔させて頂きます

落ち着いたカウンター席でゆっくりお食事を楽しむことができました。美味しい日本酒と美味しいお食事。寛げる雰囲気も良かったです。

3回目の訪問でしが安定した美味しさでした。 また寄らせていただきます。

二条城近くの民家が並ぶ通りの一角のお店、入り口を入った時から、心地よい雰囲気を感じました。家庭的な接客、市場で仕入れる食材、魚 野菜 お肉は鮮度が良いだけでなく 確かな料理の腕に裏付けられたものでした。美味しく、楽しいお店です。

先日はありがとうございました。最高な誕生日1人旅記念ディナーになりました。美味しいお酒や何よりもお料理がどれも美味しく、ゆっくり堪能できました。またカウンター席でしたので、店主さんとバイトさんともお話ができて楽しく過ごせました。またお伺いしたいと思っています。

友人との京都旅行の際、利用させていただきました。 お食事内容や室内の雰囲気を事前に確認した上で予約をしていましたが、全てその上をいく満足度でした。 落ち着いた佇まいと設えに、少しポップな曲が心地よく流れていたので、ご主人の好みなのかな、と伺うと、静かすぎるとお客様が気を遣われる。気兼ねなくお食事と会話が楽しめるように、とのことでした。 ご主人の細やかな心遣いと人柄の良さに加え、どのお料理も器を含めた見た目と味、共に大満足でした。 また京都に行った時には是非寄らせていただこうと思っています。