roku - 画像1
roku - 画像9

roku

参宮橋駅 西口改札徒歩1分

roku

6600円のランチコースを予約して伺いました。多彩な食材を使用して、見栄えも良く作っていると思いました。お肉は美味しかったのですが、お魚はもう少しメリハリのある味付けでも良かったように思います。個人店なのでもっとエッジのある味付けでもいいのではないかなと個人的には思いました。 一杯1100円のレモンサワーを頼み、席のチャージが1000円であることは理解していましたが、何故か9600円?9800円?の請求でした。内容を示したレシートもありません。お水はガスありか無しかを聞かれ、その他の選択肢はありません。おそらくお水代なのでしょうが、それを理解した上で伺わないと、思わぬ請求になります。

カウンターだけのお店です。ジビエが、ところどころにさりげなく顔を出します。 素材にこだわっていらっしゃることが、見た目にもわかります。このお店の名刺代わり、季節感味わうアミューズはいつ頂いても楽しみです。 蕎麦クレープの一皿、お魚の香り、おいしかったです。 今日の蕪のスープは、日本人大好きな甲殻類がアレンジされていました。 お魚の火入れ、焼き上がり、おいしいのはもちろんなんですが、カウンター越しに、魚の小骨を丁寧に一本一本取り除いて盛り付けていらしたのが印象的でした。 お肉料理、表面カリッ、中ふんわり、添えられた人参は甘くて、特別な人参ですね。 お客様ひとりひとりへシェフのお声がけがやさしく、そこに居合わせたお客様みんなが安心してしまいます。 デセールのロールケーキ、色が美しいです。特別な卵を使っていらっしゃるのがよくわかります。味も香りも格別でした。 この日が今年最後のrokuになりそう。また、来年もよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。何回かうかがっていますが、口コミ投稿ははじめてです。 清潔なキッチン、きもちいいです。手捌きもみごとでマジックのように料理が出来上がっていきます。器やお皿も私は好きです。 毎回楽しいアミューズ。このひとつひとつが工芸品、アートですよ。 前菜、色鮮やかな野菜が新鮮。蕪のスープ、これも好きです。蟹をベースにしたお皿。帆立、魚、火の入り具合が絶妙でとてもまねできないですね。お忙しいところ、ついつい話しかけで邪魔をしてしまいましたが、しっかりお話の相手もありがとうございます。だんだん予約がとりにくいお店になっていますね。応援しています。

ご夫婦お二人で営業されていてカウンターのみの席なので大人数向きではありませんが、プライベート感があり、お料理の味はまさに季節の食材が沢山盛り込まれた最高でした。ペアリングのワインもお料理との相性ばっちりですし、料金も内容からするとお得感があります。デザートはさすがに売りになっているだけあってこちらも最高でした!ありがとうございました。また伺います。

どのお料理も大変美味しかったです!お店の雰囲気もおしゃれでした。ありがとうございました。

ゆっくり美味しく頂きました。 カウンター席でも大丈夫な方でしたら肩肘張らない会食の場としてもオススメかと!

カブのポタージュが秀逸!

店内は狭めで カウンター7席オンリー。お隣との距離が近いのが少々気になりましたが、目の前でスタッフ様方が手際よく調理されるお料理は 器も盛り付けも凝っていて とても美味しかったです。お料理の説明も詳しく、ワクワク感 ライブ感も高い。会話はあまりせず、おまかせで出されるお料理に向き合いジックリと味わうタイプのお店だと思いました。現役ビブグルマンのお味を堪能させて頂きました。ご馳走様でした!

友人のお誕生日に利用させていただきました。フランス料理の繊細さと和の食材が融合された上品なお料理でした。お席はハイチェアーのカウンターのみでしたので落ち着かないかな、と心配しましたが問題なくゆっくりできました。

2回目の利用です。お食事の美味しさはとびきりです!お皿の上で広がる食材のハーモニーがひときわ美しく、今回も大満足です。ワインの種類も豊富なこと、接客対応も心地よく、素敵な時間を過ごすことができました。友人にも紹介させていただきます。そしてまた利用させていただきたます。