どれも美味しかったです、ありがとうございました!またお邪魔させていただきます。
和食
根津駅 1番出口徒歩3分
定時に開店店主自らドアを開けて店内へ案内された。落ち着いたたたづまいと色合いの店内は安心感を感じる空間として映る。テーブル席で注文をするときに、噂の7種日本酒をつけてもらった。 各料理に合わせて酒を出して貰える事で、店主自らセレクトしていると聞き、思いのある品々が出てきての、料理と酒の組み合わせは、ここ何年も味わったことのない時間を提供してくれた。 偶然のテレビ放映での取材でも話したが、この界隈では稀なお店と話させてもらった。 1つ一つの料理への時間をかけ味わってもらう人達への気持ちのこもった接客に感謝し、再訪を約して店を後にした。
友人との会食で利用しました。 月替わりのコースに、日本酒のペアリングをお願いしました。あまり飲めないほうなため、ペアリングは料理と同じ7種ということで少し躊躇したのですが、一杯60mlで全部飲んでも2合と少しとのことでした。結果、大満足でした。 料理は一品一品手が込んでいます。訪問時は魚がとても美味しいと印象に残りました。金目鯛のお椀と、鰆の焼き物のカラスミ掛け、わさびを使わないこだわりお造り…なるほどなぁと思う説明を伺いながらいただく料理はペアリングのお酒ともとても合っています。すっきり吟醸酒から、旨味の強い純米酒まで味わいの違うお酒を、冷やして、燗でと酒器もおちょこも毎回変えていただけるのは舌だけでなく目でも楽しめます。 料理もサービスも手を惜しまない、とても心地良くなるお店でした。コースをいただいて3時間ほどの滞在でしたので、仲の良い友人とゆっくり話しながら食事とお酒を楽しむのに向いていると思います。美味しいね、と何度も言いながら楽しい時間が溶けていきました。 月毎にコースの内容が変わるとお聞きしたので、また美味しい料理と日本酒をいただきに伺います。ごちそうさまでした。