食楽 よしたけ - 画像1

・居酒屋・小料理・鍋

食楽 よしたけ

大分駅 徒歩10分

食楽 よしたけ

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

食楽よしたけ様は仕事の接遇で何度かお伺いしていました。 今回は、大切な友人の壮行会を行うために個人的に予約。 最初から最後まで大満足のコースでした。 ■ 稚鮎の天ぷら ■ 鰻の酢の物 ■ はもとじゅんさいのお椀 ■ 鯛、いか、太刀魚のお造り ■ 車海老の握り / 天ぷら ■ なすを丸ごと使った味噌田楽 ■ サーロインのローストビーフ+うに+キャビア ■ アワビに肝ソース添え ■ 締めのカレー / 出汁茶漬け ■ デザートはトマトジュレ どの御品も見た目鮮やかで美しく、食すれば感動するおいしさ! 個人的にローストビーフはやや苦手でしたが、こちらのローストビーフは口の中で溶けるくらい柔らかく上品で美味な御品でした。 デザートのトマトジュレですが、トマトの青臭さは全く無く完熟したフルーツのような食感と甘さでこちらも美味! 招待した友人も「おいしい!おいしい!」と大興奮されてました。 こちらもうれしい限りで、ステキな時間を過ごす事ができました。 料理に合う美味しいお酒を薦めて下さったホール担当の女性スタッフ様、当方の厚かましいオーダーを快く受けてくださり素晴らしいコースを造って下さった店主様。 ほんとうにありがとうございました。 大切な友人を送ることができた事、心から御礼申し上げます。 ありがとうございました!!! 注 HPにはおまかせコース 7,700円/9,900円/12,000円 が記載されてますが、今回は特別料金でお願いしています。