ルポンドシエル - 画像1

ルポンドシエル

淀屋橋駅 京阪側:中央改札口前 15号出口直結

ルポンドシエル

最高-53件の総合評価

案内されてドアを開けると、薪が燃えているオープンキッチンの空間が眼の前にあらわれます。初めてのものには少し緊張させる雰囲気をもっていますが、本当に洗練された空間でした。炎・香り・音が空間全体を演出します。薪がはぜる音や炎の揺らぎは、それだけで食事の期待感を高めてくれました。カウンター席を選んでよかったです。案内のスタッフの皆様もやさしく、丁寧でした。ワインをたしなむことができれば、よかったのでしょうが、あいにく私はアルコールがダメなので、少し残念でした。料理は勿論、とても美味しく、それに加えてとても写実的でした。出された料理を食べなければならないのですが、ナイフやフォークを入れるのが惜しくなるようなものでした。料理が提供される皿もおしゃれで眼を楽しませてくれました。料理が出来上がっていく過程をみるのは、芸術作品が生まれる瞬間を見届けるにも似た感覚でした。ご馳走さまでした。

母の誕生日祝いで伺いました。 とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。 お料理もとても美味しく母もとても喜んでいました。 また是非伺いたいです。

一皿一皿が美しく感動し、口に入れてもっと感動しました。 あんなに沢山の品数を頂いたのにずっしりこないのは、シェフのこだわりを伺うと納得しました。 スタッフもすばらしく、あそこまできめ細やかな対応のレストランは初めてでした。 食事中ずっと楽しかった!

今回は誕生日で利用させていただきました。 とても幸せな時間をありがとうございます。 また利用させていただきます。

フレンチらしさを感じながらも既視感がなく、最後まで楽しいお料理でした。

一皿一皿とても丁寧につくられていて、おいしい上に量もあります。雰囲気もよく接客もとても丁寧です。店の雰囲気は芸術をとりいれた落ち着くデザインです。また行きたいと思います。

2度目の訪問ですが、いつも大変美味しく頂きました。というか、全てが芸術的な料理です。五感で愉しめるお料理と個室のでの食事は最高しか言いようがありません。またお伺いしたいと思います。

ランチに初めて伺いました。エントランスからゆったりしたカウンターまでの導入も良いパフォーマンス。 次から次へと出される料理も起伏に富んでいて、結構な量だったのですが、味付けもさっぱりで、野菜たっぷり。 サービスするスタッフの動きもスムーズで、2時間半ほどのランチをゆっくり楽しむ事ができました。 シェフとスタッフの丁寧な御見送りを受け、また行きたいと思えるようなお店でした。

素晴らしい接客と素晴らしい食事 最高の時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。 何度も行きたいお店です。 また行きます。

この度は素晴らしいお料理とマネジメントのお陰で,素晴らしいレストランを体感させていただくことができました。多くの配慮を感じるられる貴重なレストランだと思います。限界さんの癖があるので,この価格で良いのかと思いました。もちろん安く感じましたので,コスパが良すぎると思いました。 お料理の量:多め 味付け:前菜が個性的。全体的には尖っているわけではなく,多くの人が満足する方向に感じました 応対:エントランスからホール,シェフさんたちも素晴らしいお人柄です このお店が似合う人になりたいと思います。ありがとうございました。

さすが大阪を代表する老舗のグランメゾンのひとつ。フランス料理でカウンター席は初体験でしたが流れるようなシェフやパテシエの手さばきに大感激、料理・接客など全てに満足しました。ご馳走様でした。また伺います。

今回2回目訪れました。こちらのお店はやはりライブ感があり、他のフレンチでは味わえない楽しみがあります。 作っているところを見れるのがとても楽しいです。 次回は春のメニューの時に行きたいと思います。 また、よろしくお願いします

今年の妻の誕生日を、ここで祝う事が出来て、大変、満足してます。 また、利用させて頂きたいです 因みによる年波か、フォアグラが全部食べられなかった事と、チーズの盛り合わせが食べられなかった事が、悔やまれます。

入口から早くも感じる非日常感、お洒落な雰囲気とゆったり配置されたカウンター席に案内されると目の前で繰り広げられる静かでありつつも活気のある料理と盛り付け、サービススタッフ料理人ともに気取らず気軽に話せる雰囲気もあるが適度な距離感を保ちつつ、芸術的に綺麗に盛り付けられた料理は下処理からこだわりのソースなど事前準備がしっかりされており食材を活かす味付けで文句なしに美味しいです。 バターを極力使用しないこだわりも後半で重く感じる事なくとても良かったです。 目前で仕上げられたお料理は同席者と同時に提供され食材等の案内も分かりやすく口にする前から期待が高まります。 一斉スタートにされていない点も顧客ファーストを感じます。 最後は総支配人と総料理長自らのお見送りと写真撮影までお薦めしていただき、感動の時間をありがとうございました。

カウンター席で目の前で盛り付けして提供してもらうフレンチは初めてなので新鮮でした。手のこんだフレンチを目でも舌でも堪能させていただき大満足しました。また行きたいお店になりました。

料理の見ばえ、食感、香り、火入れ、味共に最高です。 本当に幸せになるお味です。 追いソースも最高です。  お野菜もたくさん食べられて、最後のスイーツまで素晴らしかったです。ご馳走様でした。 個室も良かったですが、カウンターで焚き火でお肉を焼くところや、料理を作っているところを見たり、目の前で最後の仕上げをしてくれるのがまた良かったです。 シェフやパティシエさんと、スタッフの方の連携を見るのも楽しかったです。 サービスも最高で、本当に最高な気分になれました。 ありがとうございました。 また行きたいと思います。 美味しすぎて、初めて投稿したいと思いました。

ミシュランを取られているレストランということで、期待をもってお伺いしました。 オープンキッチンは躍動的で、シェフの方の連携が素晴らしかったです。 お料理:見た目も香りも味もとても美味しくて、いろいろな食感を楽しめました。 サービス面:左利きへの配慮やお料理をサーブするタイミング(家族3人に一緒のタイミングで出してくれます)も素晴らしかったです。また、お料理を取りこぼした時も、サッとお手伝いしてくれるなど様々な配慮はさすがでした。 支配人や総料理長の方のお話も楽しく、素敵な時間でした。 また、季節を変えて訪れたいお店です。

入店すると、まず薪の香り、次に甲殻類、野菜、チキン等のブイヨンの香りが流れ込みます。 皿数は結構多いですが、ココットで焼かれたパンから始まり、最後のコーヒーまで、重くならず、素材を生かすコンセプトを感じ、随所に微かな酸味で包み込むようなお料理なので食後の胃がもたれません。 また、メインと呼べる料理が3,4皿あるのも楽しみです。 フロマージュの内容も流石のレベル サービススタッフの動きは無駄なく、流れるよう。 ごちそうさまでした。またお伺いさせて頂きます。

最高のお料理と、最高の接客、異次元の感動でした とても大切なお客様の接待でしたが、最高のおもてなし、と大絶賛していただきました また、本当に大切なお客様を自信を持ってお連れ出来る稀有なお店です

妻の誕生日祝いで利用しました。 ライブキッチンの迫力に圧倒され、サービススタッフの気遣いと料理の美味しさ、美しさに感動しました。ワインのペアリングも最高でした。 食後はシェフのお人柄にも感動しつつ、妻と娘も大満足で帰路につきました。