食材にこだわっておられるのはもちろん、カトラリーもステキで、とても楽しく食事ができました。生産者さんの心を込めて作られた作物はとてもおいしかったです。楽しかったです。
日本風土フレンチレストラン
北浜駅 1B出口 徒歩1分
以前に観光に来た際、船で北浜を通りかかりこの辺りのレストランに行ってみたいと思ってここを見つけました。大阪出張に合わせて来訪。普段から素材にこだわりがあるので、産地がはっきりしたものを使用されていて安心しました。料理も工夫があり楽しく過ごすことができました。お酒もリーズナブルでした。
お祝いの席に使わせていただきました お料理は最初から最後まで、とても詳しく素材の説明、お料理にあるストーリーをわかりやすく説明(というより、まるでひとつの物語りを読み聞かせしていただいているような)していただき、お料理を目で楽しみ、耳で楽しみ、舌で堪能することができました。 お料理はひとつひとつ、丁寧に、どの素材も、味や香り、舌触りなどを最大限に活かしたように繊細に料理されて、絵画のように美しく、一流のフレンチレストランを感じることができましたが、ご夫婦が営まれてるということもあり、私たちをお祝いしてくださる、言葉や笑顔が、まるで、親戚のお家に来てお祝いしてもらってるような変な緊張の無い、心地よさがあり、こちらでお祝いのお食事ができてほんとうによかったと思います 自分は下戸でノンアルの白ワインをいただきましたが、よくあるジュースみたいなノンアルものではない、深みのあるテイストで、生まれて初めて、下戸ではなく、ワイン好きの人間であれば、いろんなワインを楽しめるのにと思わされました また、機会があれば、ぜひ、お伺いしたいと思います。
昨年の初訪問以来3度目となりましたが、変わらず素敵なディナーと様々な日本酒を美味しくいただきました。料理も、説明も、店内にある写真のいずれも、国内の生産者さんとのつながりがよくわかるものです。インスタでもそのような想いが伝わります。今日拝見したら、福島の料理店の方と西条の農家さんを訪問されたようですが、そのお店には私どもも2週間ほど前に訪問しており、驚きでした。どうりで絹川ナスが、と納得でした。もう少し早めにチェックしていたらもう少しお話もできたかと、プチ残念でした。以前もそのような驚きのつながりがあったりして、あちこちのつながりが見えるお店でした。クチコミというよりも感想となりました。 ありがとうございました。
ランチでお邪魔しました。広々とした手入れの行き届いた店内でゆっくりとした食事を時間楽しむことができました。 料理はストーリー仕立てになっており、さりげないスタッフの方の気配りも相まって美味しく楽しく過ごせました。是非ともまた伺いたいと心から思えるお店でした。ありがとうございました。
先日は楽しく美味しくいただきました。ご馳走様でした! こちらでは産地にもこだわっておられる素材なので身体、健康に良さそうだなあと思いながら、丁寧に作られた程よいお味付けのお料理を、産地の自然など感じながら ゆっくり味わえて本当に美味しかったです。普段はいつも自作の平凡で大して美味しくもない料理ばかり食べているものですから、シェフのお料理を 良いサービスでいただけるのは幸せで心地よいひと時でした。そんな中で私はお魚と豚フィレ肉のお料理が特に気に入りましたし、ストーリー解説も楽しかったですよ。色々と有難うございました!
先日は電車を乗り間違えて予約時間に遅れましたこと申し訳ございません。 お料理は産地や生産者さんを大切にされていることがよくわかる説明をしていただき、一品一品どれも美味しかったです。白樺の樹液は初めての体験です。お肉の火入れも良くかむほどに美味しいお肉でした。シェフとお話しする中で私たち地元高知にあるお店のシェフと以前同僚だったとお聞きし「あっ このお店を選んで間違いなし(笑)」と思い、また伺いたいお店です。ありがとうございました。
2回目の来店です。 今回もご夫妻のお心のこもった、一皿一皿に ストーリーがあり、農家さん他からの食材を丁寧に調理され、生産者さんもお喜びだと思います。 今回はお友達のお誕生日のお祝い。 お友達も大変喜んで下さり、良かったです。 又、感動で、口福、眼福の一時を楽しませていただきます。 有難うございました。
いつも美味しいお料理と素敵なサービスをありがとうございます。今回は息子20歳のお祝いでお伺いしましたが、いつも息子が大満足しています。これからも宜しくお願い致します。
フレンチが好きで、結構行きますが ここはほんとに素晴らしかったです。素材にこだわり生きている!新鮮なお野菜。お魚、お肉。それを活かした手の込んだ色々なソース。 ゆっくり、2時間かけて頂きました。 また、行きたいと思えるお店です! ありがとうございました!
冬にお邪魔して以来でしたが、今回は4月らしくホタルイカや、ワラビ、ふきのとう、新玉ねぎ、豆など季節感じる食材が沢山出てきて季節を感じる事ができました。ワインも相変わらず日本のワインでお料理にピッタリでした。 ありがとうございました!
初めて伺うお店でどうかな~と思っていましたが、想像以上に素敵なお店でお料理のメニューも斬新でお野菜も美味しく 一つ一つのストーリが素敵で是非再度訪れたいお店の一つになりました。
誕生日のお祝いで利用させていただきました。 窓から見えるのは中之島公園のバラ園で、お天気も良く最高のロケーションでした。 生産者さんのお話や食材の背景を、コースのストーリーとして丁寧に紡いでくださり、 ひと皿ひと皿をとても大切に提供していただきました。 生産者さんとの繋がりを大切にされていることが随所から感じられ、 素材を活かしたお料理はどれも本当に美味しかったです。 最後にはデザートプレートをご用意いただき、拍手でお祝いしてくださり、 とても温かい時間を過ごさせていただきました。 特別な時間だったこともあり、自然と涙が出てしまうほど心に残る体験でした。 あたたかい空間と素敵なお料理のご提供を、本当にありがとうございました。
前から気になっていて初めて伺いました。個人的な感想ですが…感性で食べるお料理に感じました。美味しさ以上に食べていてとても心地良いです。ただ美味しいって感じではなく、こころが満たされる味でした。こんなお料理の組み合わせを思い付くシェフの頭の中はどんな感じなんだろうと興味が湧きました笑。ワインもとても素晴らしかった。国産のワインでこんな美味しいものがあるとは!また季節を変えて伺いたいです。
産地直送の新鮮な素材を、それぞれの素材を最大限に活かして、美しい一皿に紡ぎ出していく、見た目も、味も最高のお料理でした。シェフと奥様の誠実さが溢れる落ち着いたご説明、ご対応にも癒されました。窓から、バラ園が一望できるのもとても贅沢で、言うことなしの素晴らしいランチとなりました。本当に有難うございました。また、ぜひ、伺います。こういうお店は、いつまでも続いて欲しいです。
職場の同期会に女子4名でお伺いしました。スタッフの女性の方、シェフの男性の方のおもてなしがとても素晴らしく、 大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
料理もワインも大変美味しかったです。 大阪のおばさまグループの会話が盛り上がるのも道理。愛媛県人の還暦おじさんにとって、 難波人トークも楽しみの一つと言って良い。 個人的に刺さったのは60年代から80年代の 洋曲がBGMで心地よく流れていたこと。 季節が変わったらまた訪れたいものだ!
北海道旅行のお土産話しが聞けて楽しかったです。名前が出てこなかった閉店した名古屋のお店は井手ちゃんぽんのことです。
ランチで訪問しました 入った瞬間、明るく清潔感のある店内 大きなカウンター席が特別感があってすごく良かったです! 白樺の樹液、無味?と驚きましたが ピュアな 香りを味わう 感覚を初体験しました。 まさに目覚めでした ストーリー仕立てのお料理とサービスがとても楽しく、心遣いが最高でした 素晴らしいおもてなし ありがとうございました!
お料理も素晴らしいストーリーで感激しましたが、器も素晴らしく、普段の生活で固まった気持ちが解放(開放)されました。 コスパも高く、この価格で良いのだろうかと申し訳なく思いました。 これからも素敵なレストランを続けてください!ありがとうございました。