nfuku1962さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/23
Infino -アンフィーノ-
2026/07/19 ディナー

【ディナー おまかせコース (全9皿)】 +乾杯のグラスシャンパン付き

利用日: 2026/07/19 ディナー

• ご利用シーンー
昨年の初訪問以来3度目となりましたが、変わらず素敵なディナーと様々な日本酒を美味しくいただきました。料理も、説明も、店内にある写真のいずれも、国内の生産者さんとのつながりがよくわかるものです。インスタでもそのような想いが伝わります。今日拝見したら、福島の料理店の方と西条の農家さんを訪問されたようですが、そのお店には私どもも2週間ほど前に訪問しており、驚きでした。どうりで絹川ナスが、と納得でした。もう少し早めにチェックしていたらもう少しお話もできたかと、プチ残念でした。以前もそのような驚きのつながりがあったりして、あちこちのつながりが見えるお店でした。クチコミというよりも感想となりました。
ありがとうございました。
先日はアンフィーノにお越しいただきありがとうございました。
なんと福島のあのお店に行かれてたのですね、驚きです!
以前は酒蔵さんとの繋がりで驚きましたが、どこか共通の何かがあるのでしょうか。
茄子のお話などもう少し出来たのではと思うとこちらもプチ残念です。
次の驚きのつながりを楽しみにしております!

投稿日:2025/04/05
Infino -アンフィーノ-
2025/03/29 ディナー

ディナーおまかせコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート3品など合計11品)+グラスシャンパン

利用日: 2025/03/29 ディナー

• ご利用シーンー
初の訪問でした。
料理にストーリー性を持たせており、全国の食材の取り合わせが絶品でした。大袈裟ですが、日本を感じて日本を食べたというところでしょうか。日本酒とのペアリングでお願いしました。ジビエ料理のための酒とか、日本酒好きの自分でもなかなか手にしないお酒で興味深かったです。質、量とも満足しました。
フルオープンキッチンのせいか、天井も高く感じ、開放感がありました。インテリアや色合い、照明も落ち着いており、ゆったりとした時間を過ごせました。一人でも気兼ねなく利用できる感じでした。
食後はわれわれ二人だけになったのでお時間ができ、シェフのご出身の佐賀のことや酒蔵のことなどもお話しできてすこぶる楽しい時間でした。
ということで、ありがとうございました。
先日はアンフィーノにお越しいただき有難うございました。
日本を感じたというお言葉、また、日本酒ペアリングも含めて満足いただけたとのことで嬉しく思います!
こちらこそ食後のおはなし、楽しく感じました。
早速佐賀の酒蔵に連絡したところ、話がトントン拍子で進み、6月15日日曜日のディナーに決まりました!
そちらもお店に直接又はインスタDMなどでご連絡いただけたらと思います!
こちらこそありがとうございました。