赤坂 鶴我 - 画像1

赤坂 鶴我

赤坂駅 446m

赤坂 鶴我

最高-11件の総合評価

今回は母と2人でお伺い致しました。 会津の郷土料理とお酒を美味しくいただき、母もニコニコ。 何より、いつも温かいおもてなしで、ゆっくり過ごさせていただきました。 また、お伺い致します。

今回はお肉コースをいただきたく、お伺い致しました。 前回もいただいたお祝い膳は、目にも楽しく、季節感のあるお料理が少しずつ味わえるのが嬉しいポイント。 そして、馬肉好きの方には、食用に育てられた会津の馬肉はオススメ。 本当に別格の美味しさです。 馬刺しは勿論、ハラミステーキも味わえるこのコースは 魅力的。 また、何より、お店の方々がとても温かく、居心地が良いお店です。 是非、再訪したいです。

ふらりと入った郡山駅前店でのご縁から、赤坂にお邪魔しました。 社内の誕生日のお祝いがメインテーマですが、私が福島で感動して、どうしてもまた食べたくなり東京で再訪です。 郡山とはまた趣向が違い、赤坂が醸し出す雰囲気と カウンター貸切(人数問わず1組のみとのこと!)での贅沢な時間。 会津の食材と酒に囲まれ、珍しい郷土料理も味わう事が出来る。 高級店ながらも、福島の温かい空気が満ちた店内は 会話も弾み人の暖かみに包まれる。 とても繊細なお料理は、どれも味わい深く 素材の旨味と大将の故郷と料理への想いを帯びて 唯一無二の会津料理。 馬刺しは、語るべからず。 言葉にならない美味である。 気心の知れた仲間たちと囲む食の空間で、 東京にいながらにして地方出身者としては懐かしさを感じることさえ出来る。 いいなぁ、福島。 温かい。 必ず再訪するお店です。 都内で貴重な会津料理…いや、会津の文化そのものを感じられる場所。 単なる飲食店を超えた、郷土文化を体感出来る場所です。 好きなものは、好きなのです。 ごちそうさまでした!

このたびは素晴らしいおもてなしをありがとうございました。 人生最高の馬刺しでした!お料理の美味しさはもちろん、皆さまの人柄と丁寧なサービスに感激いたしました。 居心地の良い空間で、幸せな時間を過ごすことができました。 また伺います!

落ち着いた個室で会津会席を・・・ どこか懐かしい気持ちになる会津塗りの漆器で ご当地食材を堪能できるお店 お酒やソフトドリンクのメニューもまた楽しい! オーナご夫妻の温かなお人柄が伝わってくるおもてなしの数々は大切な人と過ごすのに相応しいです。 コースのお料理が来る度に感動しますが、 4品目の華やかな祝膳は目も喜び1品1品が 味わい深く出汁と食材が仲良しで 日本人で良かったと思わせてくれます。 メインの会津の馬刺しは辛子味噌と出汁醤油で いただきます。 もー至福! 冷凍物じゃ無いとのこと すごいなぁ 馬刺しの概念が変わりました。 美味しい銘酒の数々の中、美味しいおすすめを幾つか いただきました。 印象的だったのが会津娘の特別純米【無為信】 めち好みでした。 お鍋はセリ鍋、お肉はもちろん馬刺し部位は【ふたえご】 程よい脂と柔らかな弾力、セリとめちゃ合います。胡椒が効いていてお箸が進みました。 締めは銅釜の平茸ごはんに赤出汁、幸せ! デザートも素敵で 赤坂にちなんで虎屋さんの餡子と会津の米アイスのコラボや会津ヨーグルト、無花果や柿の美味しい水菓子 お腹いっぱいでもペロリと別腹笑 お連れ様のバースデーでデザートプレートを お願いしておきました。 赤坂青野さんの和菓子で温かなプレートと 演出をしていただきました。 大将戦女将さん 素敵な時間をありがとうございました!! またよろしくお願いします。 次回は桜鍋でペアリングでお願いしようかなぁ

全てが素晴らしい!また、是非伺います!

以前テレビで拝見し、福島出身ということもあって、絶対行きたいと思い今回伺いました。一緒に行った彼も誕生日ということもあって、サプライズもお願いしてました。ご飯も本当に美味しくて、店員さんの気遣いや会話も楽しくて、とても最高でした!また行きたいし、地元の友達にもお勧めします!ありがとうございました!

部下が転勤するので、慰労と激励のため利用させていただきました。私自身、移転前に数度利用させていただいておりましたが、久しぶりの利用となるので大変楽しみにしておりました。 メニューの中でも特に、馬刺しは赤身で分厚いですがとても食べやすく、人生観が変わる逸品です(初めて食べた時は衝撃でした)。同じようなクチコミもありますが、決して大げさに言っているわけではないです。食べれば分かります。 日本酒の方は、入手困難な銘柄もありますが、そういうのは東京だと飲めるお店もそれなりにあるので、お勧めされて、地元の方で流通している銘柄を飲みました。 当然自信を持って連れてきたわけですが、部下も感激しておりました。また、別の部下を連れて利用させていただきます。ありがとうございます。

落ち着いた雰囲気が素敵なお店でした。女将、板長の丁寧な対応も好感触でした。お値段はそれなりですが、ホスピタリティ込みで満足です。

会津料理をここまでしっかり堪能したのは初めてでしたが、控えめに言って最高でした! 馬刺しはもちろんですが、一品一品が逸品でした! 日本酒のペアリングも素晴らしかったです。 お店の佇まい、雰囲気、接客、サービスどれを取ってもオススメできます。 誕生日の対応も無理を聞いてもらってありがとうございました。 またお邪魔します!

接待に利用しました。 ビル並びの道のビルに入った1Fの奥にある隠れ家的なお店です。 雰囲気、料理、お酒、サービス、全てにこだわりを感じられてとても良かったです。 女将さんがとても気さくで、会津訛りも合間ってとても和やかな時間を過ごせました。 接待でも良し、家族や友人との食事でも良しの、かなり幅広く利用できるお店です。 また利用させていただきます。