PayPayグルメユーザー
さすが老舗の超有名店。料理はもちろん、店内の清潔さ(特にトイレ)、接客のすべてに満足。
すき焼き
浅草駅 608m
PayPayグルメユーザー
初来日の海外からの友人ファミリーと4名で伺いました。すき焼き・しゃぶしゃぶをそれぞれ2名分オーダーさせていただきました。通常の4名掛けのテーブルにお鍋が2つ置かれるので、事前に説明いただいていたとおり少しスペースは狭くなりましたが、問題はありませんでした。むしろ友人たちは両方の味を食べ比べることができ、とても喜んでいました。一番お手頃なグレードのお肉を選びましたが、それでも十分美味しかったです。また、お店の雰囲気も日本らしく、給仕してくださる和装のスタッフの方からも気持ちのよいホスピタリティを感じました。 唯一、気になったのは照明です。2階のホール席の一角にある半個室へ案内くださったのですが、食事をするスペースとしては、少し照明が暗いように感じました。玄関からの動線も装飾も全体的に明るいトーンなだけに、襖で仕切られた半個室に入った途端、ひと際、暗さが目立ちました。今後、よろしければ改善をご検討いただきたいと思います。 家族や友人を連れて再訪したいと思います。
とても美味しいすき焼きでした。お肉が120gの竹コースランチでしたが、ボリュームがあり、食べごたえが有りました。また、小鉢もたくさん付いていて、どれも美味しかったです。デザートの桜のアイスも、本物の桜を使用していて、一緒に伺った娘も感動しておりました。次は夜も行ってみたいと思います。
お店が移転してから初めて行きました。雰囲気も変わった感じです。椅子席だったので良かったです。とてもおいしかったです。
定例家族ランチで伺わせて頂きました。老舗のお店らしく、店内の雰囲気はとても素敵でした。お味も良くボリュームも適量でした。ただ、娘がセッティングして頂いたお席を移動した事が、最初にすき焼きを作って下さる方のお邪魔になったのか、不愉快な思いをされた様で少し怖かったです。また、1枚のお肉は筋があり噛み切れなく、少し残念でした。
お肉は柔らかくなく、他のすき焼き専門店との違いにがっかりしました。他お店をおすすめいたします。
娘2人妻と一緒に伺いました。 趣のある和室に上品なテーブルがセッテイングされており独特の雰囲気で特別な時間を過ごせました。 福岡に以前同じ名前のお店があったので関係が気になっていたのですが伺ったところ関係はないとのことでした。 お肉はサシも赤身も絶品です。 サシは綺麗に規則正しく白が入っていますが良い意味で脂身感は全く無くコクと旨味のみを感じる最高の味、赤身は赤身でこれまた美味しく柔らかく強い旨味を感じる食べ応えでした。 ザクも卵も肉に負けておらず最高の素材で割り下との相性とも抜群、野菜や生卵が苦手な娘も味わって食せてました。 食材の産地など色々質問させていただきましたが丁寧にお答えいただき終始楽しく頂けました。
お店の雰囲気、丁寧な接客、清潔さ(お手洗い含む)のどれをとっても満足できました。 貴重な体験をありがとうございました。
日頃のお礼を兼ねて上司をもてなす為に利用しました。料理やお肉の味はとても美味しく、上司にも大変満足いただけました。 接客サービスで僅かに星の差をつけました。給仕していただく方の人数がテーブルや予約数に対して若干少なく感じ、結果としてドリンクや追加注文に手間取ったことによります。 難しい点と理解しつつ、次の来訪の機会に期待を込めた評価です。 ご馳走様でした。また利用させていただきます。
連れ合いと大学生の孫の3人でランチ「椿」をいただいた。テーブルの席はほどほどに離れており、サービスはテキパキとしている。肉は赤肉だが霜降りでおいしい。タレは甘みが強く濃いめだが、好みによるだろう。値段はお手頃で、すき焼きランチとしてはコストパフォーマンスがとても良いように思う。
接客がとても丁寧で、お料理もすごく美味しかったです。
お肉がやわらくて美味しくて、卵の量も多くて満足。野菜とか量がちょうど良い。デザートの柚子シャーベットが鍋の後に冷たくて最高だった。暖かいお茶も良かった。 ただ、少し周りがうるさかった
初めて伺いました。スタッフの皆様が優しく対応してくださいました。また、お料理はとても美味しく、特にお肉のグレードが高くて、とっても満足です。また、伺わせていただきます。
さすがの老舗です。すき焼きは、比較的厚めの上質なお肉に、甘すぎないバランス良い割下。店の雰囲気も、移転後の新店舗にもかかわらず、老舗らしい風格を備えています。特筆すべきはサービスで、細やかなご配慮をいただき、私も客人も感動いたしました。特別な会食を最高の時間にして頂いた事に、心より御礼を申し上げます。
初めての利用で5名1組で予約しました。タイミングよく半個室のエリアを押さえていただきありがたかったです。今回はすき焼きをいただきましたが、美味しく雰囲気も良いので次回はしゃぶしゃぶもいただこうと思います。