焼鳥 吉祥 - 画像1
焼鳥 吉祥 - 画像10

焼鳥

焼鳥 吉祥

焼鳥 吉祥

娘が鶏肉が好きなので名古屋コーチン目当てで訪れました。まず、お店の雰囲気がとっても高級感あります。そしてお料理が何を食べても美味しくて、串は全てもう一つずつ食べたいくらい美味しかった。それと炊き込みご飯もお米の炊き方も程よく、食べきれなかったので持ち帰り用にしてくださいました。定員さんも素敵な方ばかりで、気持ち良く過ごせましたね。少し高級なのでしょっちゅうは行けませんが記念日に家族と行きたいです。

串の焼きが丁寧で美味しゅうございました。(レアな焼きもあったので、人によっては評価が分かれるかも)接客も、丁寧で好感が持てました。ただ、ドリンク全般の価格設定が高く、特にワイン(グラスワインにしましたけど)は量も少なく、こちらも元値がわかるだけにコスパが悪い印象が拭えなかったのが残念です。また、本サイトの予約時にコメントしたアレルギーと苦手な食材には、ちゃんと対応してもらえましたが、ワインの持ち込みができるかの問いには、スルー(無視)されて反応がなかった理由がここにあるのではないかと推察してしまいます。

価格から期待したほど美味しくなかった。 素材はよさそうだが塩もタレも深みがなく、なぜか味に変化が感じられなかった。 高級化させたいなら味付けや付け合わせ、飾り付けでも楽しませてくれるとよいのだが、値段が高いだけという感は否めない。 焼き鳥コースは焼き鳥だけでシメもデザートもないので注意。レストラン一休で「コース」がコースでないのは自分は始めてで、食事やデザートは別注文と注意書きがあるとよかった。焼き鳥を10種出した後に追加注文を聞かれるが、焼き鳥の追加のことと思って断ると、それきり食事やデザートを勧められることはない。 次の料理が出ないとわかり、食事を追加注文しようとしたが、時間で次の客が来ると断られ終了。 上の階はうるさいし、立派な値段ほどの価値は自分には感じられなかった。