KOSA/エースホテル京都レストラン - 画像1

ステーキ・和食

KOSA/エースホテル京都レストラン

烏丸御池駅 直結

KOSA/エースホテル京都レストラン

祇園祭のディナーと翌日のランチで利用 ランチでいただいた魚のお料理が特に美味しかったです。大きな窓越しのグリーンと店内の高い天井の空間 心地よい音響も素晴らしいです。また楽しみに伺います。

ティー

祇園祭の宵山の日にエースホテルに宿泊、チェックインまでの時間にアフタヌーンティーを頂きました。 庭園を眺める素敵な空間で、美味しく楽しい時間を過ごしました。 何かゆったり気持ちの良い空間で、スタッフのサービスも良かったです。 又違うメニューの日に再訪したく思いました。

大好きなエースホテルでのlunch。 以前宿泊した時にKOSAで朝食、アフタヌーンティーでも訪れた事があります。内装が素敵で気に入っています。 今回は祇園祭の宵山へ行く前に訪れました。 主人はlunch定食でメインはスズキ、私はステーキ定食にしました。 色鮮やかで丁寧なお料理、全部美味しかったです。 お店の方のホスピタリティも良く期待通りでした。

とてもいい雰囲気のお店でした。広い窓からお庭が見えるのがとても気持ち良かったです。内装もスタイリッシュでありながら落ち着いています。音が響くこともなく静かでした。 また接客についても、特にメインで担当してくださった方の声かけのタイミングや言葉遣いが洗練されていてとても心地よく過ごせました。

大きな窓から見える新緑がとても綺麗で天井が高く、開放的で居心地の良い空間でした。 娘の誕生日祝いに家族で訪れたのですが前日の夜にお電話で追加お願いしたデザートのメッセージプレート素敵にご用意くださりありがとうございました。 お料理は、新鮮な野菜、お魚、和牛バーガーいずれも美味しかったです。 主人が酒粕シャンパーニュ、娘はサングリア、私はモクテルを選んだのですがどのドリンクも最高でした。 スタッフの方もみなさん親切で気持ちのよい接客でした!ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

ティー

14:00からの予約でしたが、お店から「ラストオーダーに近いのでティーフリーを楽しめないかもしれません。よければもう少し早めのご来店にしませんか?」と電話が来ました。この時点で気遣いにあふれたお店だなあと期待が高まりました。 ウェルカムドリンクと他すべての料理が全部一気に来て、ティーフリーの一杯目もすぐ聞かれたので思ったより展開が早くてあたふたしてしまいましたが、お料理がとても美味しかったです。 特にウェルカムドリンクの「ココナッツコールドブリューとチェリーソルベ」が最高でした。コーヒーの味がするのにココナッツのおかげか砂糖ではないほんのりとした甘さがあって、コーヒー特有の苦味や渋さがなく驚くほどスルスル飲めました。甘くてもミルクがないとコーヒーが飲めないのですが、まったく気になりませんでした。むしろおかわりしたいくらいでした。 ぜひまた来たいお店でした。

店内は天井が高く大きなガラス窓からは緑の木々が見えて大変心地よい空間でした。お食事は定食という大衆的なネーミングがされていますが、見た目も味も前衛的で、特に炊き込みご飯が今まで食べてきたものとは一線を画す美味しさでした。クッキーも大変美味しく、ケーキのように濃厚で食べ応えがありました。 季節が変わる毎に伺いたいレストランになりました。一味違う食体験がしたい方には特にオススメです!

Teishokuになって初めて伺いました。KOSAという店名とも合わせて洋食と和食の素晴らしさを体験できました。 旬の様々な野菜と肉厚の鰆を頂きました。また旬に応じたメニューを楽しみにしたいと思います。

ティー

久しぶりのKOSAでのアフタヌーンティーは、ジミーちゃん(ジミー大西さん)とのコラボ?とのこと。楽しみに伺いましたが、12月の半ばにも関わらず窓から見える紅葉にテンションも上がり、美しく美味しいお料理に舌鼓。何度来ても素敵な時間を過ごすことが出来大好きなお店です。ご馳走様でした。

私は砂糖中毒でも脂肪中毒でも喫煙者でもありませんが、私の個人的な感想としては3分の1ぐらいの価格設定がふさわしいように思いました。 驚きや喜びもない味わいでした。

以前は木々の葉が緑でしたが、今回は遅めの紅葉を鑑賞しながら食事を堪能出来ました。 前菜のブリやデザートのゴマのパンナコッタは和洋の良いところを合わせた感じで、また次の季節のメニューも楽しみです。

年始に続いて今年2回目の訪問でした 滞在していたので朝食と夕食で利用させていただきました 素材を活かした食事はいつも感激しています 特に鴨のコンフィは素晴らしかったです 再来できる日を楽しみにしています

ティー

柚木沙弥郎さんの作品展にちなんだアフタヌーンティーで利用致しました。作品を思い出しつつ味わいました。見た目も味も内容も充実していてお値段以上のアフタヌーンティーでした。レストランは天井が高く、窓からの緑の多い景色が街中にあるホテルということを忘れさせてくれる素敵な場所でした。また是非利用したいです。

以前、利用した時の印象が良かったので、予約しました。季節が変わって、秋らしい食材を楽しめました。食事の提供の速さも急ぎすぎず、ちょうど良かったです。 窓から緑も見えて、安らぎました。

緑に癒される、落ち着いた雰囲気のレストランです。席もゆったり配置されていて、くつろいで食事ができました。メニューも、どれも美味しく、お皿も素敵でした。またぜひ伺いたいです。

ティー

久 十数年ぶりにに会う友人とうかがい、おしゃべりに夢中になってしまって時間を越えていることに気が付かずご迷惑をおかけしました。ただ、注意事項にも、お茶のセットリストにも飲み物の提供が90分しかないことが説明記載されていなかったので、1杯目のお茶をいただいているときにいきなりお茶のラストオーダーと言われびっくりしました。せめて入店時に説明いただけたらよかったのにと思いました。

ディナーに行きました。清潔感があり、モダン和風の様な店内で、とても素敵でした。お料理は、素材を大切にした創作アメリカン+和風の要素、で、とても美味しかったです!スタッフさんは皆さん優しくて親しみのある方々でした!また、3階なのに土がしっかりあるお庭が外にあり、大きな一面のガラス窓から見えて、とても素敵でした。夜はカップルに最適の雰囲気です。またランチにも行きたいです!

ティー

期間限定のピクニックティーをいただきました。 開放感があり緑も多く、とても癒される空間でした。 お料理は全て美味しく、食べ進めるのが勿体なく感じました。 サンドイッチは小ぶりですが、1つ1つ味付けに工夫がされていてどれも美味しかったです。 ドーナツとバターサンドももちろん美味しく満足です。その場では1つずつしか食べらませんでしたが、持ち帰り用に丁寧に包んでいただけました。 ペアリングティーは見た目も美しく、普段飲めないお洒落なドリンクでした。 周りはグループの方が多かったので、1人は少し不安でしたが、とても居心地良く幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

改装後、ホテルオープン後の新風館は初めてなので、軽いカルチャーショックでした。一人でしたので廉価な夕食価格帯の店を探していきあたりました。 店内の空間も広くて個性的なプロデュースをされていると思います。ハンバーガータイプのメインディッシュでしたが、ボリュームがあり食べ心地がよかったです。

土砂降りの祇園祭を見学した後に訪問(迷子になりつつの再訪)。 流れるようなお料理の説明を受け、コーススタートとなりました。しば漬けヨーグルトソースの前菜や和風バーガーのしば漬けケチャップなど、その色の美しさと味は超のつく素晴らしいものでした。○ッパーバーガーぺろりの旦那さん(来年古希デス)は味にも量にも超満足!私はハモのムニエルをカポナータといただきましたが、その味に驚くと共にニッコリ。 外人スタッフさんの日本語は完璧で、サービスもステキでした。日本人スタッフは外国人スタッフの方とは英語で会話しているのが印象的で、古都京都にいながら西洋のレストランでランチしている気分になりました。