Lemon-limeさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/20
雪梅花 菜根譚
2026/07/17 ランチ

町家でゆっくり味わう雪梅花のお弁当+ふかひれスープへグレードアップ+杏仁豆腐+1ドリンク(平日限定)

利用日: 2026/07/17 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
祇園祭・前祭後のランチに予約したのがこちらの「雪梅花 菜根譚」さんです。最近、薬膳という言葉で検索しますが、築100年の町屋を利用し、立地も蛸薬師と抜群。これは行くしかありません。お店の入り口もお洒落ですが、入って右手に並ぶおくどさんにまず目が行きます。そして奥の和室に上がると広いお部屋に三テーブルとゆったりした配置。スタッフの男性も気さくに話してくれるし、雰囲気も良しです。お弁当を予約しておきましたので、すぐに出てきましたし、各おかずの美味しいこと。おばんざいの中華バージョンですが、どのお料理も優しい味付けで、あっさりしていました。ワンドリンク・ふかひれスープ・杏仁豆腐でこのお値段はお得としかいいようがないです。京都のランチに是非是非。
投稿日:2026/06/20
ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園
2026/06/19 ティー

【トロピカルイエロー Afternoon tea】季節を味わうデザート+フリーフロー付き

利用日: 2026/06/19 ティー

• ご利用シーンー
かれこれ二年間通い続けている蘇州園さんのアフタヌーンティーには、毎回感動の嵐です。お菓子の本場フランスで修行されたパティシエの、考え抜かれて生まれた「作品」は、私達を幸せの時間に連れて行ってくれます。スイーツの完成度は勿論ですが、地産地消に基づいて厳選された旬の食材を使用したセイボリーの美味しいこと。今回のアフタヌーンティーは「トロピカルイエロー」で、マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ等をふんだんに使った内容でしたが、メインのスコーンはプレーンとココナッツ!どちらも本当に美味しかったです。フリーフローのドリンクメニューの美味しさと充実度にも感心しきりです。旧財閥の別荘だったという素晴らしい雰囲気の中、優雅にいただくお料理に癒されますし、何よりスタッフ皆様のホスピタリティーが最高です。是非一度お出かけください。
Lemon-lime 様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
Lemon-lime様にお会いできますことを、我々もとても楽しみにしています。
また、このような温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
2年もの間、変わらずアフタヌーンティーにお越しいただき、毎回の季節のテーマやパティシエの想いを感じ取っていただけていることは、私たちにとって何よりの喜びです。
今回の「トロピカルイエロー」もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、スタッフのホスピタリティーについてのお言葉は、日々お客様をお迎えする私たちにとって大きな励みになります。
これからも皆様に幸せなひとときをお届けできるよう努めてまいりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。
次回もLemon-lime様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

投稿日:2025/12/22
KOSA/エースホテル京都レストラン
2025/12/18 ティー

ジミー大西氏と旅するアフタヌーンティー(平日限定)

利用日: 2025/12/18 ティー

ジミー大西氏と旅するアフタヌーンティー(平日限定)

• ご利用シーン友人・知人との会食
久しぶりのKOSAでのアフタヌーンティーは、ジミーちゃん(ジミー大西さん)とのコラボ?とのこと。楽しみに伺いましたが、12月の半ばにも関わらず窓から見える紅葉にテンションも上がり、美しく美味しいお料理に舌鼓。何度来ても素敵な時間を過ごすことが出来大好きなお店です。ご馳走様でした。
Lemon-lime様
この度は当店を再びをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところコメントもお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。何度来ても素敵な時間を過ごすことが出来るというお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
そして遅めの紅葉を鑑賞しながら食事を堪能していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も変わらぬサービス、空間をご提供できるよう日々精進してまいります。
各時間帯で店内の雰囲気も異なりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
Lemon-lime様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/12/22
御所 デリノ
2025/12/21 ランチ

ランチコース Pranzo A

利用日: 2025/12/21 ランチ

ランチコース Pranzo A

• ご利用シーンー
二条城から御所周辺の寺社仏閣巡りの際のランチに予約させていただきました。京都御所東側で立地も良くとても素敵なお店でした。平成に入ってから建てられたという町家を活かした店内は、座席がゆったりと取られていて寛ぎながらのお食事が楽しめること間違いなしです。お料理も旬の食材を活かしていて、本当に美味しく美しいです。器にも拘りが見え、照明もお料理が映えるよう考えられているのかな?と思いました。カウンター越しに色々お話も出来、とても素敵な時間を過ごすことが出来感謝申し上げます。有難うございました。
ご来店誠にありがとうございました。
カウンターでのお食事を楽しんで頂けて嬉しい限りです。
また京都にいらっしゃった際には是非ご利用くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/04/13
虎連坊 ヒルトンプラザウエスト店
2025/04/13 ランチ

【虎の松華堂 〜鯛胡麻刺し茶漬け付〜 】 9種の季節和菜、鯛めし+黒毛和牛ステーキ+蟹味噌グラタン

利用日: 2025/04/13 ランチ

• ご利用シーンー
旦那さんのお誕生日お祝いを兼ねてランチを予約致しました。松華堂+蟹味噌グラタン+黒毛和牛ステーキ付きのプランでしたが、大満足の内容で家族も喜んでおりました。スタッフさんの対応も良く、ヒルトンプラザWESTと立地も抜群。また是非お邪魔したく存じます。ご馳走様でした。