ノーコメントです。 上記の評価通りです。
ノーコメントです。 上記の評価通りです。
こじんまりしたお店は満席。シェフが店内を走り回っておられました。 素晴らしいメニューの数々は、最初の一皿がフォアグラのアイスクリーム、続いて4種のアミューズ。 ガスパチョにカリフラワーのプリン、生ハムといちご、マグロでした。 そして2種のピンチョス。自家製のブリオッシュにブリのマリネ、鮑とウニ。 菊芋のスープ、鴨のソテー添え。続いてカニ身のオーブン焼きに白子を乗せたバスク地方の伝統料理。 牡蠣の乗ったパエリア。金目鯛の網焼き、菜の花添え。 最後は2時間半釜でじっくり焼いたリプロースでした。 どれもバスクの塩を効かせた素晴らしいお料理でした。デザートのチーズケーキも美味しかったです。 他のお客様のバースデイをシェフがアコーディオンを奏でお祝いしておられました。素敵でした。 また何かの機会に伺いたいです。
バスク料理を頂きました。 ワインもペアリングしてもらいとても有意義なあっという間の4時間でした。 最後のお肉とチーズケーキまですべて完食して 満腹でした。 ゆっくりご飯を食べて凄く良い時間を過ごせました。 またお伺いします。
星ひとつ(本当はゼロにしたいくらいです)の理由を不本意ながら投稿させていただきます。妻の節目の誕生日(年齢は申しあげませんが賀寿)での記念日ディナーでしたので、何かサプライズをご用意いただけないかと電話で問い合わせした際に、応対の女性からデザートにメッセージプレートを添えていただけるとのことでした。ところが当日、コースの最後になっても何事も無くデザートが供されそのまま終了してしまいました。当日、女性従業員は不在でシェフお一人でお忙しそうにされていましたし、サプライズでのお願いでしたので妻の眼の前で確認するわけにもいかず、結局せっかくの記念日ディナーがただのディナーとなってしまいました。料理のクオリティは評価どおり素晴らしいものでしたが、家族にとって大変重要なイベントで生じた出来事(本当のサプライズ!)は、ミシュラン星付きの店とは到底思えない残念な接客・サービスと言わざるを得ません。むしろメッセージプレート対応不可と断っていただいたほうが良かったくらいです。電話応対した女性従業員の不在は急な事情によるものであったかもしれませんが、顧客要望の伝達は接客業にとって最重要事項ではないでしょうか?お勘定の際にシェフにメッセージプレートの件はお伝えしましたが、調理に多忙を極めていたからでしょうか、退店の際にお詫びの一言も無かったこともちょっとガッカリでした。一休では記念日ディナーで様々なお店を利用してきましたが、メッセージプレート忘れ?などいまだかつてありません。猛省していただけることを切に願っています。
すべてとても美味しかったです 雰囲気も良かったですが あえて言うなら、量が多かったので、 もう少しボリュームをおさえてもらったら、最後までもっと美味しく食べれたと思います 初めてだったのと、メニューがなかったのでペース配分がわからず、美味しかったので、完食したので、お肉出てきた時にはかなり満腹になってました
接客がひどかった。
初めてのスペイン料理レストランでした。どのお料理もとても美味しかったです。