飲み放題付きのパーティーコースで伺いましたが、お店の雰囲気は素敵なのにとにかく接客が残念でした。きっと、急遽欠勤の方が出た?とかご事情があったのかと思いますが…そう思わないと理解出来ないくらいのサービスでした。
例えば、
・写真撮って頂けますか?と訊くと「後にしてください!」と行ってしまった。それもニ回。お店の方に断られたのは初めてで、耳を疑いました。
その後退店前に「今頃ですが」と来られたので撮ってもらいましたが、最初に撮っておきたかったから二回も(聞こえなかったのかな、と思ったもので)お願いしたのに、二回とも「後で!」と言われました。よほどお忙しかったんだと思います。
・飲み放題なのに自由にオーダーできない。ベルが無いので通りかかった時に声をかけてもなかなか来てもらえない。
やっと来てもらえたので頼むと「グラス交換制ですから。」と行ってしまった。1センチほど残ってたから?でしょうか。普通は次が来た時に空ければいいのでは、とモヤモヤしました。
・やっとの思いでオーダーを聞いてもらえても提供まで結構、時間がかかりその間飲み物無しでせっかくの美味しいお料理が残念でした。
・「お水を頂けますか」とお願いしたら、ひとりだけに注いで行ってしまった。普通は他の方にも聞いてくれると思いますが…
・飲み放題のラストオーダーも確認されず。いきなり「コーヒーか紅茶どうされますか」と言われて皆あれ?と思いました。
お料理は、品数も多く美味しかったので本当に残念でした。この日はたまたまご事情があったのかもと信じたいです。