名古屋 今井屋本店 - 画像1

比内地鶏 焼鳥・鍋/カジュアル

名古屋 今井屋本店

名古屋駅 徒歩2分

名古屋 今井屋本店

7500円のランチコースを注文しましたが、どの串もパッとしない味。これは美味しいと思ったものが一品もありませんでした。野菜串として出てきた椎茸も、アルバイトの店員さんが持って来られる際にくるっとひっくり返り傘に入っていた出汁が全て出てしまったり串から外れたりしても気にする素振りはなく、残念に思いました。7500円の価値は全くなかったと思います。

やはり私の中では比内地鶏が世界一で、それを演出してくれる料理、接客、そして日本酒。全てに感動しました。お酒も比内地鶏料理に合わせてグイグイ呑んだので1人1万円を大幅に超えましたが大満足でした!

お料理はどれも美味しく量も少なすぎず多すぎず大変満足しました。特に〆の親子丼はしっかり出汁のお味がしていて美味しかったです。座席の構造上仕方ないのかもしれませんが、焼き物を持ってきていただく際に飲み物の位置やおしぼりの位置を都度移動させたり、スタッフの方も置きにくそうにされていたので、そこがスムーズでないように感じました。 次回は主人と二人で利用させていただければと思います。 ありがとうございました。

お盆休みに利用させてもらいました。静かな食事をと思いミッドランドを選びましたが、正反対の居酒屋のような騒がしさで残念でした。書き入れ時で忙しいのだとは思いますが、接客が余りにも忙しなく、食後にはどっと疲れました。 特にホールのリーダー格と思しき店員さんは、テキパキと仕事をこなされ、それに誇りもお持ちなのでしょうが、こちらがメニューを開いて指さしながら追加注文しようとすると「(大変面倒臭い様子で)しばらくお待ちください」と言って立ち去りました。その後の彼女の様子は観察していましたが、他のテーブルを片付けたり、料理を運んだり、卓上調味料を整えたりと、客を待たせる必要があるとはどうしても思えない行動が続き、挙句約10分後(仕方ないという様子で)追加オーダーを取りに来て、こちらのオーダー内容も一度では聞き取れず、若干のタメ口で聞き返してくるという有り様でした。この店員さんは、効率を重視しすぎて客を不快にさせるという本末転倒な状態にあり、そのスタンスに間違ったプロ意識をお待ちのようで残念です。上記の一件があり、食事途中でしたが食欲が失せてしまい、コースの後半は苦行でした。 今回は結局当方の事前リサーチ不足が原因でしたので、今後の誰かのために普段書かないレビューを投稿するに至りました。

地鶏は歯ごたえよく、噛みしめるほどに味わい深くジューシー、非常においしかったです。 ソリレスとおび串、もも肉あたりが特に美味しかったです。 日本酒や追加で頼もうとした串が、結構品切れが多かったかな。 あと給仕さんは愛嬌でのりきったので良し。 入ったときのご案内や、清算は、係の方が決まっているのか、こちらが声をかけても立っている2~3の係の方は知らんぷりでしたね。スポットバイトさん達かな? ミッドランドのお店でもね、まあ時代ですな。

期待どおりの味でたいへん美味しくいただきました。女子たちはアルバイトでしょうが、丁寧で暖簾に恥じない接客でした。また伺います。

ミッドランドスクエア4階のレストラン街ではややおくまったところにあり、これまであまり意識していなかったお店。名駅前でランチできる店を一休レストランで、さすがに難しいだろうなと思いつつ午前中に探してみごとに空席あり!ひとりでカウンターでもよいということだったからかもしれないですが、ありがたかったです。カウンターは私のみでしたが鳥を炭火で焼くところがみられておひとりさまランチがたのしくなるぐらいでした。軽めのコースにしましたが最後の親子丼やお店自慢の杏仁豆腐までいくと結構な量がありました。やきとりも1本1本が丁寧にサーブされておいしくいただけました。

初めて利用しましたが、個室利用ができ、雰囲気はとても良かったです。焼き鳥も、色々な焼き方や部位があり、美味しかった。お昼のコースだったのでデザートと、食後のコーヒーまでついていて、満足です。

個室希望でした、いろいろご配慮くださり 感謝しています ランチに焼き鳥もとってもよかったです

お値段は張りますが、それだけの価値はあります。禁煙というだけでもかなり評価高いです。 味は言うまでもありません。 今回は3人でお邪魔しました。1人が遅れている事に気がつかれ、焼くペースを落として下さるというお気遣いもいただき、とても気持ちよく過ごせました。 このお店を利用するときは、ここぞと言う勝負所で、いつも上手くいっています。 また利用させていただきます。 風邪が流行ってきますので、お身体に気をつけてお互い頑張りましょう。