水綾閣 - 画像1

中国料理

水綾閣

馬車道駅 5番出口より徒歩2分

水綾閣

お誕生日のお祝いで伺わせて頂きました。 一品一品どれも、美味しかったです。 中華でも油っこさもなく良い素材を使われているかんじがありました。 また、お誕生日のプレートも素敵に作ってい頂き感謝しております。 帰る際もお誕生日おめでとうございます。 とお声掛けくださりとても良い思い出になりました。 また必ず行きたいと思います。

久しぶりに会う従姉妹とランチで利用、ゆっくり話したかったのと、最近疲れも溜まっていたので、美食同源コースを一休レストランで予約しました。 お味はどれも優しい味で、どれも大変美味しかったです。従姉妹も大満足してました。 オリジナル性もあり、健康に配慮したお料理は、量もちょうど良かったです。私は、遠く離れているので、なかなか行けませんが、横浜に行った際は、また、訪れたいと思います。お友達にも教えます。

とても落ち着いた雰囲気のお店でした。 お料理は一品一品が丁寧に作られており、どれも美味しくいただきました。 一般的に想像する中華料理とは少し異なる印象で、庶民的な味や量を求める方には向かないかもしれません (今回のコースが特別仕様だった可能性もあります)。 お誕生日ということでバースデープレートをご用意いただき、大変ありがたく思いました。

2回目の利用ですが、今回もとても美味しくいただきました。お茶も美味しかったです。また行きたいお店です。

こちらの利用は3回目ですが、今回は特に満足感の高い内容でした(いずれもランチ利用です)。 時間の余裕もあったので、少し奮発しフカヒレ、北京ダックのあるコースにしましたがこれまでで最高のパフォーマンスだったと思います。 地下のホールに降りると、今回はこれまでになく賑わっていたためか、個室に通されました。前回楽しんだ君島屋さんのシャンパーニュはなく、スタンダードのポールロジェにしましたが、これがきりっとして、薫り高く料理とぴったり。 メニューはHPどおりでしたが、どれも素材、料理のクォリティ高く、ちょうどよいタイミングで供されました。 特に前菜の鶏もも、フカヒレに合わせた蟹の卵、北京ダックなどは美味で、これまでいただきて来た中華では最高ランクと感じました。 唯一コメントするなら、供されるお皿はもう少し大きめでもよいのでは、と感じました。 サービスも気持ちよく、十分堪能できました。 次回こそディナーで。

美味しかったです

私、娘、お嫁さん3人が揃って7月生まれで、お誕生日祝の食事会をということで家族5人で伺いました。 個室を用意していただき、家族団欒で、美しく美味しいお料理を堪能させていただきました。 また、サプライズで「お誕生日おめでとうございます。」のプレートもご用意いただき、思い出に残る楽しい食事会を開くことができ、ありがとうございました。

女性3名で伺い、全体的にお料理や雰囲気は満足しました。 また伺いたいですが、1つだけ残念だったのは、苦手な食材がコースの中盤の料理に入っており、避けてもらったのですが、デザートにも同じ食材が入っていたので、一言聞いていただきたかったです。

お店の雰囲気、食事、サービス、全て大満足でした。また是非伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

久しぶりに家族で伺いました。いつもながら格別の対応をいただき感謝しております。前菜から口の中に広がる上質な香り、とても美味です。下味のしっかりついた食材は本物の味です。点心やスープも深みがあり、複雑な味わいで一流のお店でないと味わえません。北京ダックも中華街のものとは全く異なり、本当に繊細な仕上げで素材そのものの良さが引き出されています。メインは黒酢酢豚を選択しましたが餡の少ないメインにふさわしい酢豚に仕上がっていました。赤ワインに最高のマリアージュでした。まさに究極のヌーベルシノアといえます。またお伺いしたいと思います。

友人の誕生日で伺いました。 予約の際に誕生日とお伝えすると、可愛い桃饅頭のプレートを用意してくださり、友人も私達も大変喜んでました。料理の品数も多く味も大変良く次回の誕生日会もぜひこちらでさせていただきたいです。 スタッフの方も細かい気遣いとお料理の説明も賑やかな私達に困惑していたと思いますが、笑顔で毎回説明してくださりお食事を堪能する事ができました。 素敵な誕生日会になりました。ありがとうございます。

結婚記念日に主人と利用させていただきました。以前より気になっていたお店で、今回は北京ダックの入ったコースにしました。お店の雰囲気も落ち着いた感じでゆっくりお話も楽しむことができました。 料理は前菜からとっても美味しくて、1品1品にとてもこだわりが感じられます。料理の提供タイミングも早すぎず、遅すぎず、お店の方も皆様とても感じが良く接客していただきました。 免疫力アップのコースも気になっており、次回はそちららをお願いしようと思います。 女性に特にお勧めのお店でした。

お祝いの席で伺いました。 料理は綺麗な器に美しく盛り付けられ大変美味かったです。 接客も丁寧に料理の説明をしていただき、料理が出てくるタイミングも丁度良かったです。 強いて残念なところを言えば日本酒が好きなので、もう少し日本酒の種類を増やしていただけると嬉しいです。 →中華だから無理ですね。 値段は張りますが、記念日には十分行く価値あるかと思います。 ごちそうさまでした。

誕生日祝いで利用し、プリフィクスのランチコースをいただきました。 フカヒレとカニの入ったアボカドポタージュスープ、さくさく鶏のグレープフルーツジュレあえと、手が込んでいて素晴らしかったです。 アヒルの卵のソース、トリフの入ったクリームソース等、珍しい中華料理を堪能しました。 デザートには、誕生日祝いの桃のお饅頭もプレゼントされ、また記念日に行こうと思います。 個室が人数に合わせていくつかあるので、小さい子どもを連れて行く時は利用します。

家族で利用。横浜に来たときはいつもは中華街でのレストランを予約してましたが、今回は馬車道。観光客も少なく静かな雰囲気。お店も高級感あり接待も文句なし。お料理もおいしく、こてこての中華でなくワインもあう?中華でした。料理の量も程よく、北京ダックも絶品。本当に楽しい時間が過ごせました。また利用したいと思います。

ランチをいただきました 北京ダック入りのコース、3度目です 一品一品、手が混んでてとっても美味しいし、皿数も大満足 総支配人の接客も素晴らしく、とても素敵な時間を過ごせました また行きますねー!

美食同源コース、いずれもおいしくちょうどいい量でした。特に美味しかったのがスープ。これが美味しいということは、ここのお店の全てを語りますよね。 季節を変えてまた、伺いたいと思います。

結婚記念日のお祝いで伺いました。前回は昨年の5月の利用と半年以上ぶりだったのですが、前回の利用を覚えてくださっていて嬉しかったです。個室(5000円の方)の雰囲気はお写真よりも良いように感じました。今回も前回もどのお料理もとても美味しく、みなとみらい周辺で一番好きなお店です。

「美食同源ランチ」を家族と友人、併せて5人でいただきました!身体によさそうなだけでなく味も繊細でとても美味しくいただきました。アンチエイジングや健康志向の方には是非お勧めしたいです。 5人で人数が多かったからか、特別に個室に通していただきました。周りに気兼ねせず会話ができてとても良かったです。ありがとうございました。 季節毎にメニューがかわるみたいなので、また次の季節にうかがいます。

様々な味がブレンドされたハーブティーは美味しい。おかわり用にポットが用意されているのは嬉しいが、直ぐに飲めないから冷めてしまう。お湯を入れてポットに注ぐタイミングが早すぎるのかと。むしろ、自分でやりたい。 お料理は工夫がされていて楽しいが、北京ダックのかりん糖は味のバランスを崩していた。酢豚は酢が立っており、もう少し旨味が欲しい。点心は少し硬く、ぷりぷりを通り越した食感。箸で切り分けようとしても箸の先が太すぎて無理。酢豚も、それ程鋭利ではないナイフでりんごを切るのは少し厳しい。 デザートはアイスとカステラがマッチしていてとても美味しかった。 料理の量は少なめで、男性には物足りなく、コスパという点では辛口となる。 接客は丁寧かつフレンドリーで、居心地良い空間を作り出している。