対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像1
対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像2
対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像3
対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像4
対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像5
対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像6
対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像7
対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多 - 画像8

魚介料理・海鮮料理

対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多

博多駅 筑紫口から徒歩約2分

対馬のどぐろとイカ活き造り 博多 魚蔵/都ホテル 博多

友達と2人でランチで利用しました。店内は明るく、清潔で、ゆっくり食事ができました。料理も美味しく、女性にはちょうど良い量でした。次回は他のメニューで利用してみたいです。

元日に家族で利用しました。博多の正月らしい内容で「晴れの日」を堪能できました。元日に営業しているお店がそう多くない中でしたので、店内はかなりにぎわっていましたが、席もゆったりしており、隣のグループの話は気になりませんでした。 日本酒の品ぞろえも多く、華やかな気分を楽しめます。 店員さんもアルバイトの方含めてみなさん感じよく、てきぱきと動いてらっしゃいました。 家族も大満足でまた利用したい、とのことです。

剣先イカの姿造りは美味しかったですが後のお料理はお値段に担わないように感じました。スタッフ教育も成されていないように思います。

予約の5分間に着いたら、5分前だからと入店出来なかった。営業時間前なので仕方がないとその際は思ったが、扉は開いてたし、対応の仕方に問題がある。また会計の際に予約時に決済しているにも関わらず、飲み物だけの会計だけでなくコース全額の請求をされた。間違いを指摘し、決済画面を表示した事で事なきを得たが、コースで1人15000円する店での対応としてはいかがなものかとと思う。入店時、会計時の不快な対応は全て同じスタッフの対応で、その他のスタッフは問題なくスマートな対応であったが、ひとつのミスで不快な気分になったので残念。料理は全て問題なく美味しかった。 新人であるのなら、前面に出さずにしっかり研修してからにして欲しい。

口コミの良さと立地で選びました。 前日の確認電話をいただいた際は丁寧なご対応なんだなと思っていました。 遅い時間の予約だったので、コースの提供スピードが早めですと仰ってましたが、問題なしで伺いました。 残念なところは、とにかく料理の提供スピードが遅いこと、暫く声をかけてくださることもなく、呼び出しても一回で来てもらえない状況。 テーブルに何もない時間が何度かありました。 ラストオーダー間際にバタバタと食器を下げられたり、一気に食事がきたので、 思いたくはないですが、そちらの都合と感じてしまいました。 また、価格に見合わない少量。 あの値段で?と思います。 インバウンドの方も多く、そちらの対応に追われたのでしょうか? 旅行での利用でしたが、また近いうち博多に行きますが、次はないかな。 料理に、ついては温かいものを出していただき、美味しくいただきました。

予約時間より30分も早く到着してしまったのですが、快く席へ案内してくださいました。 お料理は、はれの日懐石をいただきました。 どのお料理も、お出汁がとても美味しく、濃い味ではなく素材の味を生かした味付けだったので、最後まで美味しくいただきました。 また伺い、次回はイカの活き造りをいただきたいです。

以前利用させて頂いた際にはすごく高評価でありましたので今回も利用させて頂きましたが、 今回は少しネガティブな印象を持ってしまいました。 ネガティブな印象を持った理由として、 ・料理の提供スピード ・食事や素材への説明ができないスタッフ・料理人 ・カウンター目の前で私語をするアルバイト?の方たちの対応の遅さ ・金額から相当する食材のサイズ・量の少なさ です。 料理・お酒の種類や扱ってある種類には満足しました。