Restaurant MOTOI - 画像1
Restaurant MOTOI - 画像7

Restaurant MOTOI

烏丸御池駅 徒歩10分

Restaurant MOTOI

料理が特に素晴らしかった。メイン料理からバターや塩など細部まで。接客も素晴らしい気遣いと距離感でしたが、声小さく聞こえづらい方がいたのが少し気になった程度。お店の外までシェフ自らお見送りは信念を感じました。また記念日に伺いたい。

夫の誕生日祝いで伺いました。 苦手な食材もありましたが、素材の苦味を活かした大人のコース構成で、季節の移ろいを感じられる素晴らしいお料理の数々でした。 接客面では、お料理の説明の細やかさにスタッフごとで少し差がある印象は受けたものの、最後に使うカトラリーをそっと教えてくださった方の目配り・気配りは本当に見事でした。慣れていない人でも安心して食事を楽しめる配慮だと思います。 最後に料理長自らがお見送りをしてくださったのも嬉しく、その高いホスピタリティに最初から最後まで感動しきりでした。

こちらの体調により生物の摂取が出来ない事を伝えると、火入れもしっかり入れてくれたり、生物を外してくれたりと細かい気遣いが嬉しい。 通常高いには、価格が高めではあるので、晴れの日や特別な日には最適なお店 お酒のペアリングも良く変にこちらの知識を披露するよりお任せで良い安心できるお店でした。

結婚記念日のお祝いで、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ここ毎年5月に京都に来る機会があり、京都らしい雰囲気を味わえるレストランとして訪問させていただきました。 外観はもちろん店内も落ち着きがあり、美味しい料理・ワインのペアリングと共に素敵な時間を過ごせました。 挨拶いただいたシェフにもお伝えしたのですが、特にお野菜のコンディマンは様々な彩りと食感が味わえ、素晴らしい一皿でした。 次回はディナーで訪問したいと思います。

5月生まれの友人とお互いの誕生日祝いに利用させていただきました。他のお店では味わえないお料理のレパートリーで本当に美味しくいただきました。お料理を提供してくださるタイミングも良く、天来の雰囲気や接客サービスもいつも変わらず素晴らしいものでした。友人も大満足で喜んでくれていました。他の友人からも連れて行って欲しいと依頼されていますので、また是非利用させていただきます。

お店の雰囲気や佇まいは京都らしくて大変素敵なお店でした。モダンフレンチのお料理も選んで頂いた白ワインも大変美味しかったです。話が弾み遅くまでおじゃましてしまいましたが心良く送って頂きました。また何かの時に伺いたいと思います。

10年ぶりに妻のバースデーで訪問。 久しぶりすぎてお店の場所も忘れていたところから始まる。 河原町御池を西に向かいmap頼りに到着。 変わらない町屋を改装した佇まいのいい雰囲気。 コートを脱ぎ店内へ。 席に通されるとなんと10年前と同じ席に。店に伝えたわけでなく偶然にその席に。なんとも言えないテンションになった。 飲み物をチョイスしコースの始まり。初めに豆菓子みたいなのが出てきた。本日のメニューの2品目にお菓子と書いてあったので先に来たのかなと思ったがそれはサービスみたいだった。某珈琲店のコーヒーとセットみたいなものだ。そのあと1品目のスープで始まりコーススタート。魚介、肉、スイーツまでお店の魅力がぎっしり詰まったコース。オーナーのコンセプトが現れた料理群で多くの方が魅了されると思う。自分の中では京都随一のフレンチと位置付けできるリストランテである。何度でも行きたくなるお店で堪能できた。

お正月にちなんだ料理だったが、本当に美味しかった。野菜もふんだんに使われており、特に豚肉料理は衝撃的に美味しかった。ひとつ言うならフォアグラ料理が揚げ焼きだった為か油のニオイが気になりました。しかし、トータル的には最高でした。シェフもちょこちょこ顔を出して頂いてお話出来たことも料理をさらに高めてくれました。子供たちも本当に美味しかったと喜んでいました。またお伺いします。ありがとうございました。

素敵な雰囲気の中、おいしくお食事をいただきました。京都のお店は和と洋をうまく融合させた雰囲気作りがお上手だと感じています。こちらも、そう。中央に飾られたお花も綺麗でした。面白い麻婆豆腐やお野菜がおいしかったです。

感動のフレンチレストラン 京都の町屋をハイセンスにリノベーションして 風情のある店内は秀逸です。 中庭も京都ならでは空気感を上手く表現してい ます。日本的な侘び寂びとフレンチを融合させ るコンセプトは料理にも表れていて極めてオリ ジナルな唯一無にで感動します。京野菜はもち ろん素材への拘りと一捻り二捻りしたソースは 紛れもないフレンチですが和テイストなところ が素晴らしい。スタッフの皆さんの配慮や気配 りも日本のおもてなし文化を感じます。関東か らわさわざ京都まで来る価値のあるレストラン です。ご馳走様でした、またお邪魔させて貰い ます。

結婚記念日に利用させていただきました。 すべてのお料理が繊細で素晴らしく、スタッフのサービスもとても感じが良かったです。 記念のブーケや写真もいただき、おかげさまで素敵な記念日になりました。 車で伺ったため、アルコールを飲めませんでしたので、次回はぜひワインのペアリングで楽しみたいと思います。

今回は初めての中華が合わさったコースでした。私はあまり中華が得意ではないのですが、最後まで美味しくいただくことができました。

食べ疲れしない、フレンチテイストなチャイニーズを堪能できました。次は、通常メニューのチャイニーズテイストなフレンチを食べてみたくなりました。サービスや雰囲気を含め、リピートしたくなお店です。 前田シェフによる「夏の試み」は、フレンチ好きな方にもオススメです。

京都を感じる雰囲気があり、スタッフの方の対応も素晴らしく、お料理もお値段以上に感じます。最後にシェフが挨拶してお見送りしてくださいました。 特別な日や仲の良い友人との会食に最高です。 苦手な味があったための評価ですが、個人的な好みですので客観的にはとてもオススメなお店です。 わざわざ遠くからでも行くべき価値がありました。

モダンフレンチのレストランですが、7月8月限定の中華をフレンチっぽくアレンジしたとてもイノベーティブな美味しいメニューでした。前田シェフはフランスで研鑽を積まれる前は中華の料理人だったそうです。だからこそ、こんな斬新なチャレンジができるんですね。 歴史のある屋敷をリノベーションした店内は、庭から陽光も降り注ぐ、心安らぐ雰囲気です。店中央のアートのような盛花がゴージャス気分を盛り上げます。 てきぱき動くスタッフの皆さんは常にキリッとした表情ながら、料理を運んで客に話しかける時だけ柔らかな笑顔になります。 和洋が融合した空間で、非日常的なランチが楽しめました。このような特別な気持ちになれるお店は、東京で出会ったことがないなぁ。

一品一品が丁寧に作られており、また材料も吟味されて、すべてのお皿が満足のランチでした。 シェフに最後までお見送りを受け、スタッフのきちんとした対応もこのシェフのお人柄によるのだろうなと 思える素敵なレストランでした。また、違ったコースの時に行こうと思います。

I found the overall experience satisfactory. However, I encountered an issue that I believe needs addressing. During our meal, our server introduced truffle as an enhancement but did not mention that it would incur an additional cost. I only noticed this charge when the bill arrived, which was quite surprising. Clear communication regarding extra charges is crucial to ensure a positive dining experience. While I appreciate the quality of the food and the attentive service, I believe that staff should inform customers about any additional costs upfront. This transparency would prevent any confusion and enhance customer satisfaction. I hope my feedback helps improve the dining experience for others.

【料理】 前菜からデザートまで、すべての皿がアート作品のように美しく、味のバランスも絶妙でした。アミューズでは水無月に見立てた青梅のジュレが登場し、季節感溢れるプレゼンテーションと爽やかな味に感動しました。 次に驚いたのが、鮒寿司のリゾットです。酸味のあるリゾットは初めて。そしてなんと和風出汁のスープとバターの泡が添えてあり、酸っぱさやクリーミーさなど、なんとも複雑な構成。一口ごとに口に入れる割合を変えて楽しませて頂きました。 その後もどれも素晴らしかったですが、メインのサドルバックの火入れが完璧で、ジューシーで甘い脂身に思わず唸りました。そしてメインの付け合わせが何と、60種類ものお野菜!これは私はもとより妻が大変喜んでおりました。見た目に美しく、味や歯ごたえ、香りも異なる素材が、ひと口目ふた口目と毎回違う楽しさを与えてくれ、お肉とともに最高のメインを飾ってくれました。 総合的に、フレンチながらも和の繊細さが感じられる、素晴らしいコースでした。 【サービス】 スタッフの方々は皆さま丁寧で、料理の説明もわかりやすく親しみがありました。お手洗いに立った際に、先に他の方が入られているので…とお声掛け下さった方…お若い方でしたがよく見てるなぁと感心しました。 全体的に、過度に構えずリラックスできる雰囲気が好印象でした。 強いていえば(私がサービス出身なので)… 説明の際、長くなると体がぶらぶらと落ち着かない揺れ方をされる方がいらっしゃったので、気持ちは分かりますが、うまくコントロールできると尚良しです。 他には、同じく説明中に空いている椅子の背もたれに手をかけて体重を乗せていた方もおり、ゲストによってはカジュアル過ぎると感じるかもなぁと思いました。 とはいえ、星5つに十分値する素敵なサービスでした。 【雰囲気】 築100年以上の京町家をリノベーションした空間で、伝統とモダンの融合が素晴らしいです。静かで落ち着いた空間なので、大人同士の食事に最適です。 私たちは、リクエストしそびれたからか、中庭がほぼ見えないお席になったのが少し残念でした。ご予約の際には、ぜひリクエストされて下さい。 【コスパ】 ドリンク1杯と、メインのお肉にトリュフを掛けて頂き、合わせて15000円程度でした。食事内容も雰囲気もとても特別感があり、記憶に残る体験でした。

MOTOIの皆様先日はありがとうございました!初めてご利用させていただきましたが、今まで行ったレストランの中で最高でした。お料理の味もとても美味しかったですし、接客にも本当に気を使われているんだなと、感じました。個人的にもまた必ず行きたいお店ですし、自信をもって友人にも紹介できるお店だと思います。