ひつまぶし 登河 那古野本店 - 画像1

うなぎ

ひつまぶし 登河 那古野本店

丸の内駅 (8番)徒歩10分

ひつまぶし 登河 那古野本店

ひつまぶしをいただきました! カリッとしてて香ばしくてとても美味しかったです。 量も多くてお腹いっぱいになりました。 お店の場所は車で行くと何度か通り過ぎてしまい少し分かりづらいかも…。 食後のプリンが濃厚で冷たくて最高でした。 また行きたいです。

うなぎの皮がパリっとしてて 出汁をかけるのが勿体無いくらいでした そのまま食べても薬味で食べても出汁で食べても美味しかったです

【特ひつまぶし】名古屋コーチン卵焼き、香の物、お吸い物付きをいただきました。 器からはみ出るほどのうなぎのボリュームにまず圧倒されました。ひと口食べると、ふわふわ食感のうなぎが口の中でほどけていき、同じくふわふわの卵焼きとの相性も抜群。どちらも丁寧に仕上げられていて、まさに絶品の一言です。 食後のデザートとしていただいたプリンも濃厚で、甘さのバランスがちょうどよく、最後まで幸せな気持ちにしてくれました。 お店は古民家を改修した造りで、落ち着いた趣のある雰囲気。ゆったりとした時間が流れる空間で、贅沢な食事を楽しめました。また訪れたいと思える素敵なお店です。

櫃まぶしの鰻の皮がパリパリ。タレの味も濃すぎずちょうどいい感じで、鰻そのものの味とバランスよく、鰻重として食べ切りそうになってしまう。それでいて、鰻の量もたくさんあるので、櫃まぶし堪能しました。デザートのプリンもパンナコッタかと思うほど濃厚、でも、甘すぎる事もなく、しつこくない味。また行きたいお店に追加です。

いつもお世話になっています 量も多く美味しいので、いつも利用させて頂いています。 店員さんの対応も良く、いつも満足させて頂いています。 これからもよろしくお願いします。

変わらない対応で良かったです。個室は雰囲気が良くていいです。 中庭は見えるともっと嬉しいですが……

しずかな個室で、美味しいうな重と濃厚なプリンをいただきました。うなぎの量が多くボリューム満点です。プリンもレアチーズケーキのように濃厚な味でカラメルソースとの相性がすばらしいです。お値段以上の価値があると思います。

地元の方からお薦めされて行きました。以前名古屋の某人気店に行きましたが鰻の仕上がりがイマイチでした。登河さんの鰻は表面カリッと中はふんわりとしていて自分好みでした。店員さんの対応も良く、店の雰囲気も良く満足出来ました。

味・ボリュームとも大変満足できるものでした。 一つひとつの料理がとても丁寧に調理され、かつ洗練されていて また夜の接待会食でも使わせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

うなぎと卵焼きのバランスがよく、とても美味しいうな重でした。今度も名古屋に来た際は寄りたいです。個室希望してませんが個室に案内され、夫婦で良き時間を過ごせました。