今回はタイミングが悪すぎた。テーブル席の客(関西のおば様)の声が煩くて何度も途中で帰ろうかと思った。
焼鳥・水炊き
薬院大通駅 徒歩3分
希少部位も多く雰囲気良く、和風で落ち着いている。鳥料理に合うワインなんかもおすすめいただいて最高でした。
とても落ち着いた雰囲気でよかったです。今回鍋のコースでしたが次回は、単品をいろいろ頼んでみたいです。1つお願いするとしたら生ビールのグラスをも少し大きくして欲しいという感じです。
今回初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も良くおいしかったです!むねレアが特に。今回5本コースで追加でもいろいろいただきました。レバーを食べ損ねたのを今思い出しました。(あったかしら?)次回は水炊きをいただきたいです。 出張に来られたのか男性4人がとてもうるさくてカウンターで並びの友人との会話もしにくかったので雰囲気をマイナスしました。 職場の飲み会にも薦めたいです。
1回ふらっと立ち寄って焼き鳥が美味しくて今回は予約の上、水炊き頂きました。夏なのに鍋?とは思いましたが味も塩加減も丁度よくペロッと頂きました。ナチュラルの木目に統一され店内も良い意味こじんまりとしていて厨房も見渡せるので店員さんとのコミュニケーションもスムーズでした。ちなみに鍋コースはコストパフォーマンスも非常にお得だと思います。
何度か利用させていただいていますが、一番好きな焼き鳥のお店です。丁寧に調理されているのが分かります。柚子胡椒もとても美味しいです。ワインも焼き鳥に合うものでした。店内も清潔感があり上品で、でも気取り過ぎていなくていい感じです。こじんまりとしたお店ですが、それが本当に良いのでお薦めします。