ザ・ボール 小樽(The Ball 小樽) - 画像1
ザ・ボール 小樽(The Ball 小樽) - 画像3
ザ・ボール 小樽(The Ball 小樽) - 画像4
ザ・ボール 小樽(The Ball 小樽) - 画像5

フランス料理・イタリア料理

ザ・ボール 小樽(The Ball 小樽)

小樽駅 徒歩10分

ザ・ボール 小樽(The Ball 小樽)

お料理すべて美味しかったです!ソースがとても美味しくてバケットに付けてすべて食べました。 接客もとても気持ち良くてゆったり食事ができました。また再来したいお店になりました。

娘の20歳の誕生日に行きました。当日は雪の影響で、無事に北海道に着けるか心配でしたが、新千歳空港から4時間かかって行けて良かったです。料理は美味しかったです。デザートプレートも喜んでいました。

全部とても美味しかったです。 デザートは歓声が上がるほどテンションがあがりました。寒いのでロビーの暖炉前までフロントの方が案内して下さりホットレモネードまで頂き今度は是非宿泊をしたいと思います! シドニー・千葉・札幌から来た甲斐がありました!

2度目の利用です。 以前、誕生日のお祝いで伺って思いがけずお祝いプレートをご用意していただきすごく喜んでもらえたので今回もお祝いだったのでここを選んで予約しました。 しかし今回はプレートはありませんでした。これは気まぐれで用意してもらえるものだったのでしょうか?お祝いされる本人にはサプライズのつもりで伝えていませんでしたが、同行者には伝えていましたのでかなりガッカリされてしまいました。リーズナブルなプランなのでそこまで期待してはいけないのかもしれませんね。 普通にお食事で使う分には申し分はないと思います。

ついに、以前から気になっておりましたザボールへ行くことができ、嬉しかったです。 隣市からのドライブで、ランチのアニバーサリコース、見た目にも美しく味も良く、 最後のコーヒーまでおいしかったです! お店の雰囲気も好きですねぇ、 ディナーにも行きたいが、お泊りしないと厳しいかな。 テキパキと料理が出されて私達夫婦にも合っていました、 作り手のシェフさん、 お料理のセンスと、優しい心遣いも感じる幸せなひとときをありがとぅございます。 パーキング料は少しかかりますが、 また夏に訪問します。

雰囲気は、良かったです。 料理のボリュームがもう少し欲しいですね。

期待以上にお値打ちなレストランでした。GWの中日に札幌から小樽へドライブしましたが、ファミマ向かいの瀟洒なホテル内に位置するこちらのレストランでゆったりと会話も弾みました。車もtimesと提携しているらしく、親切なご案内をしていただけました。 お味も食事の見た目も愉しめて、何もかも大満足なひと時を過ごせ、同行者2名にもとても喜んで頂けました。 また寄せて頂きます。

誕生日のお祝いに使用しました。 とても丁寧なサービスと料理でまた行きたくなりました。味も美味しかったです。 料理を下げるタイミングと次の料理が来る速さがちょうどよく、楽しく食事ができました。 ありがとうございました。

窓ガラスの向こうの深い緑を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。スマートでありながら随所に温かさが感じられる接客と、普段中々味わえない見た目も美しい、おいしいお料理の数々。家族の記念日に利用させて頂きましたが、伝統を感じさせる素敵な雰囲気とも相まって全員が満足して帰途につくことができました。

一つひとつの料理が美味しく、それぞれ、どのような料理か説明があってとてもよかったです。 肉料理も美味しく、とても素敵な皿でした。 2人でしたが、他の2人の方と離してあるとはいえ、微妙な配置でした。

感動したので初めてお店をレビューします。 今回、東京からの旅先の最終夜として訪れました。 結論、味、サービス、盛り付け、アルコールの種類、インテリア、その上で値段が、総合的に見て素晴らしかったです。 気軽なディナー、でも地元の食材を使ったちょっと良い食事を目的で選びましたが、本当に期待以上でした。 今回選んだのは、一番リーズナブルなキュイジーヌコースです。 第一印象として、建築物が好印象でした。 小樽市指定歴史的建造物となっているこちらは、非日常的な雰囲気がありました。映画に登場する古き西洋館で私が想像するイメージとかなり近いです。中に入ると、宿に併設された本レストランとバーが、統一感ある内装で出迎えてくれます。外観から続く雰囲気の良さは、思わず2件目は隣のバーも良いなと思う程でした結果行きました、同じく最高でした)。 二つ目に印象として残ったのが、丁寧な接客です。 料理の説明は勿論のこと、食べ物を運ぶタイミング、下げるタイミング、その他お水を注ぐ等が終始適切で、きめ細かいサービスでした。 若手の方もいらっしゃったので、料理の内容をその場で細かく訊いて答えてもらう程のサービスを受けるのは難しいと思いますが、この価格帯なら充分だと思います。なにより、皆さんの真面目で丁寧なサービスからは、教育や経営方針の良さが滲み出てました。 三つ目に印象に残ったのが、料理の味です。特に今回頂いた中では、前菜とスープがとても美味しかったです。使われてる食材とシェフの腕の良さが光ってました。盛り付けもとても丁寧で、かなりの拘りを感じました。写真映えする見た目です。一方で、メインの肉料理は価格帯で考えれば充分美味しかったのですが、こちらは想定の範囲内でした。肉料理の味に重きを置きたい場合は、キュイジーヌより上のコースを選ぶと良いと思います。 最後に印象に残ったのが、価格です。 2人でコース料理(ワンドリンク)とアルコール三杯ずつ程度頼んだのですが、お会計は一人一万円行きませんでした。これが結構衝撃でした。こちらのお店は小樽でもかなり好立地にある中で、この印象を抱いたので、コストパフォーマンスには非常に優れていると思います。 また必ず行きたいと思います。次は上から二番目のコースを選ぼうと思いました。ここがオススメかも。この度は美味しい料理をありがとうございました。また伺います。