meso - 画像1

ワインと楽しむモダンフレンチ

meso

下北沢駅 西口より徒歩約3分

meso

ソースはとても良いのですが、いかんせん前菜のボリュームが少なすぎます。せめてパンのお代わりを積極的に薦めるのであればまだしも、パンの出て来るタイミングが遅く、頼めば小出しにお代わりを出す状況です。デザートもマカロン位の大きさの小さいアイス1個です。ランチ1万円弱のコースで食後のドリンクは別料金で1100円、かつコーヒーは一切ありません。また、室内照明が暗く、携帯の画面も良い見えない状況です。その上、壁には絵画の類はなく、安物のハンガーが無造作に並んでいるだけです。 下北沢というロケーションを考えると、トリフなどはオプションで良いので、もう少し安くして、食後のコーヒー等は料金に含んでコスパを改善して欲しいと思います。 また、シェフの方があまりにも無愛想で挨拶一つないので、オープンキッチンの店はつらい感じがします。ホール係の方も気を遣っているようで、ミネラルウオーターを進んで注いだり、パンのお代わりを薦めたりせず、会話も含めて終始マイペースな感じで心地よい接客とは言えませんでした。 シェフの腕前が一流なのは間違いありませんので、ランチは価格帯を下げたり、内装を明るくするなど、顧客満足度を高める工夫が必要だと思います。

とてもおいしかったです。同行者も美味しかったあとおっしゃっておりました。 シェフ、ソムリエお二人しかいない環境なのでやむを得ないと思いますが、もう少しお料理やワインが選べたらよかったなと思いました。

これまで何度も利用させて頂いてましたが、今回初めて接待で利用しました。 基本カウンターだけのお店ですが、カウンターの奥の方は対面になっているので、普通のテーブル席と同じ感覚で食事出来ます。個室とかはないですが、騒がしいお店ではありませんので、気にならないと思います。 料理とワインは、他のコメントの通りで間違いありません。老若男女、どんな方をお連れしても満足してもらえると思います。 また、今回お連れした方が陶器の収集家だったんですが、お店で使っているお皿を見てすごく関心してました。料理は勿論ですが、器にもシェフの強いこだわりが感じられたみたいです。私は詳しくないですが、器が好きな人も楽しめるお店かもしれません。

口コミを見て、初めての訪問でしたが、なかなか良かった。小さなデザートまで、しっかりしたお料理で、満足・満腹しました。葡萄のソースって美味しいんですね! 小さなことですが、一休のポイントを即時利用で-100円分割引、というのは、どうなったのかな?お茶は別として。

観劇前のランチのため、料理は一番軽いコースにした。ワインのリストはきっちりしていてグラスワインの数も豊富。料理は素材は奇をてらったものはないが、ホワイトアスパラの焼き加減もカツオも、メインのすずきも、新鮮でとても美味しく、丁寧。それぞれのソースも、どれも美味。デザートのチーズケーキもはじめて食べるオリーブオイルとの調和が絶妙!今度はディナーに飲む気で行きたい

当方の急な予約変更にもお気遣いを頂きました。お料理も様々な挑戦をされていて、昼のワインも進みました。また、あらためて、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ランチのスタンダードコースをオーダーしました。一皿一皿に手が込んでいて、複雑で、綺麗で、とても美味しかったです。ナチュラルワインは少しづつ飲めるので、様々な種類を楽しむことができました。

ランチでお伺いしました。いろいろな食材を取り入れられて見た目も美しく美味しいものばかりでした。ご説明も大変丁寧にしてくださりお料理も飲み物も楽しむことができました。ありがとうございました。

結婚記念日に良い時間を過ごすことができました。 事前に7品のコース料理を予約していましたが、食事とワインを合わせて、前菜からデザートまで少しづつ時間をかけて味わうことができました。 近所に良いお店を見つけることができました。 今度は、アラカルトも試したいです。 カウンター越しに、下北沢の地元イベント向けに提供されているカレープレートが妙に気になっています。 イベント限定なのかな??? またお邪魔します。

家庭では滅多に使わない食材を美味しく、他のどこにもない唯一のオリジナルメニューで食べさせてくれました。ナチュラルワインも美味しくいただきました。