霜降り明星チャルメラさんのクチコミ
2026/04/25
ランチフルコース
2026/04/25
ランチフルコース
美味しいお店なのは分かってるんですが、足を運ぶ度に「また前より美味しくなってる」と感じさせてくれるお店です。きっと日々努力をされてるんだと思います。
今回は特に桜えびのパスタが美味しかったです。あと、名前は忘れましたが、樽の香りがする白ワインもおすすめです。少しだけ高いんですが、また飲みに行きたいと思わせてくれるワインでした。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
「来るたび前より美味しくなってる」と感じていただけるのは、私たちにとって何よりのご褒美です。
桜えびのパスタ、そして樽香のある白ワインまで覚えてくださっていて嬉しいです。あのワイン、少し特別感はありますが魅力のある一本ですよね。
ちなみにランチタイムはドリンク2杯目から全て200円引きになるので、実は少しお得に楽しんでいただけます。表記がわかりづらく申し訳ありませんでした。
次回はぜひまた違うワインもお試しくださいね。
またお越しいただくたびに新しい美味しさを感じていただけるよう、これからも励んでまいります。
2025/11/28
meso
東京都 下北沢
美味しさの先に、新しい発見を。
2025/11/25
NEW【おすすめ】テイスティング meso コース 8品
2025/11/25
NEW【おすすめ】テイスティング meso コース 8品
これまで何度も利用させて頂いてましたが、今回初めて接待で利用しました。
基本カウンターだけのお店ですが、カウンターの奥の方は対面になっているので、普通のテーブル席と同じ感覚で食事出来ます。個室とかはないですが、騒がしいお店ではありませんので、気にならないと思います。
料理とワインは、他のコメントの通りで間違いありません。老若男女、どんな方をお連れしても満足してもらえると思います。
また、今回お連れした方が陶器の収集家だったんですが、お店で使っているお皿を見てすごく関心してました。料理は勿論ですが、器にもシェフの強いこだわりが感じられたみたいです。私は詳しくないですが、器が好きな人も楽しめるお店かもしれません。
いつもご利用いただき、そして今回は大切なご接待の場にまでお選びいただき、心より御礼申し上げます。
カウンター中心の店づくりの中で、対面式のお席を“テーブル席のように”感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
空間は決して大げさではありませんが、余白や距離感を大切にしており、接待のような落ち着いたシーンでご利用いただけたことは大変光栄です。
また、ご同席の方が器に関心を寄せてくださったとのこと、シェフも喜ぶと思います。
料理の組み立てと同じくらい、「その皿でどう物語が立ち上がるか」を大切にしており、器の選定は毎月のテーマと並行して時間をかけて行っています。そういった部分まで感じ取っていただけるのは本当に励みになります。
お料理もワインも“どんな方をお連れしても安心できる”とおっしゃっていただけることほど嬉しい言葉はありません。
これからも、季節ごとに新しい景色をお届けできるよう、精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。