京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店 - 画像1
京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店 - 画像9
京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店 - 画像10

懐石・会席料理

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店

みなとみらい駅 徒歩5分

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店

今回も美味しい和食をいただけました。天ぷらも刺身も楽しめました。

観覧車がよく見える席でランチをしました。ランチのお弁当は、いろいろな種類の京都の食材が使われていて、尚且つひとつひとつがとても美味しかったです。白味噌の味噌汁も堪能しました。

鮎の小石が複数含まれていたので、危うく歯を痛めるとことだったのが残念でした。 白味噌仕立ての椀が美味しかったです。デザートまで楽しめました。

高齢の母の誕生日のお祝いで伺いました。 事前に、出来たら母でも食べやすい軟らかな食材をなるべくお願いしたいです、と伝えていましたら、母の分にはメニューにはない胡麻豆腐を入れて下さったり、お祝いにどうぞ、と金粉が乗ったお赤飯を用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。 スタッフの方々からもお祝いの言葉を何度も戴いたり、とっても親切にしていただいて、感激でした。 お料理は、「北山」のコース料理でしたが、温かい物は熱々で、冷たい物はヒンヤリでメリハリよく、美味しくいただきました。 高齢の母には満腹になるほどの量でしたが、私にはほどよく、な感じでした(笑) でもどのお料理も普段いただけないような手の込んだ物で、母も私も大満足でした。 ありがとうございました。 また機会がありましたら、伺わせていただきます。

今回、 京御膳をいただきましたが、季節感があり、見た目にも美しくとてもおいしかったです。 雰囲気も、かしこまった感じがなく、窓からの眺めも良く、座席と座席の間も広く、ゆったりとした明るい店内でした。 サービスも過剰ではなく、適度なサービスで、くつろぎながら、楽しく食事をすることができました。 また、来店したいと思っています、

懐石料理を検索した上で口コミもたくさん読んでからこちらのお店に決めました。 入った瞬間全く違う空間に踏み込んだような素敵な空間で、店員の方の説明や対応も良かったです。 お料理はどれも色とりどりで美味しくて、写真撮るのも忘れてしまうほどお料理と家族との会話に集中していました。 また今度は別のコースを食べに行きたいなと思いました。

美濃吉は美味しくないのに高いという先入観があって、いままで避けていましたが、とても美味しかったです。 懐石弁当だと値段もリーズナブルなので、またリピートしたいです。

何回かランチで伺っていますが、落ち着いた雰囲気でいつも通り、食事も美味しく頂きました、天気は生憎の雨でしたが、お昼の楽しいひと時に満足でした。

もう、10年ほど 大晦日は 高齢の両親と毎年こちらで食べます。 いつもながら接客はとても丁寧で、食事も 大満足でした。周りのホテルは年末年始は高くなりますが、ここはとてもコスパがよく 落ち着いた雰囲気の中食事ができます。

いつも誕生日等で利用させていただいており 今回も誕生日にて秋の味覚コースをオーダー 全体的に量のバランスが悪くて残念でした 鮎は最悪で手間をかけた物より 素材を生かして塩焼きが良いと思いました 鮎の甘煮?は全員口に合いませんでした 最初からお祝いコースをオーダーすれば良かったと 思いましたね 次回はお祝いコースで

友人と女性二人のランチでした。丁寧な接待と京都の美味しいお料理を堪能させて頂きました。また来月も来る予約をして帰りました。次回も楽しみにしています。

久しぶりの友人との食事でした。今回は嵯峨野をいただきました。食材から夏が来たなと感じることができました。お食事のタイミングや説明等、細やかな心遣いも最高でした。友人もとても喜んでくれたので良かったです。また利用したいと思います。

誕生日と結婚記念日が5月なので、帰りにお土産を頂き有り難う御座いました。 もともと期待値が高いので、星の数は少ないですが、美味しく頂きました。 また、伺いたいと思います。

今回、打ち合わせでランチ利用をさせて頂きました。スムーズな配膳と料理の量、おいしさも満足でした。炊き込みご飯は絶品です。また利用をさせて頂きます。

昨年9月に訪問した時に懐石弁当を頂き、今回も懐石弁当で再訪。季節も変わり弁当の内容も期待していたが、肉が魚になりご飯の内容が変わった以外は同じ内容だった。季節が変わる度に訪問したかったが、弁当の内容を考えると年に何回も同じ物は飽きるなと感じた。味は美味しかったが、お椀とご飯は最初ではなく後からで温かいものを食べたかったです。

隣に席に居た中国人カップルが口喧嘩を始めて、非常に煩かった。 単なる中国語の会話ではない。 これ店側は注意するでもなく放置。 静かで心地良い雰囲気で食事を楽しむ店と考えていた私にしては、店の対応は甘いと考えます。 雰囲気にも料金を払っています。 これまでは常連でしたが、改善しない様であれば、利用する価値は無いと判断します。

前回初めて訪れた時はお昼のコースで味もボリュームも大変満足したので、今回外国からのお客様に軽く和食を紹介したくてお弁当にしました。どうしても冷めてしまうので、やはり一品ずつのコースがオススメです。 ただ一点残念なのがスタッフです。フロントも仲居さんもなぜかぎこちなく愛想もないのが不思議です。

記念日に8800円の北山コースを頂きました。 みなとみらいの絶景のロケーション。 料理もそれぞれ洗練されており、提供される順番も完璧。 お値段はなかなかするお店なので、皆さんランチには5000円の鍋コースを召し上がっていました。 あっさり好きの方には懐石料理がおすすめです。

静かで明るく清潔感のある店内と、丁寧な接客。懐石弁当を予約注文しましたが見た目も美しくお上品でとても美味しく頂きました。ゆったりとした贅沢なランチタイムでした。

久しぶりの利用。御出汁がきいた食事は見た目以上に美味しく、大変満足しました。 また利用いたします。