裏舌鼓 ReZecco - 画像1

和食(その他)

裏舌鼓 ReZecco

大分駅 560m

裏舌鼓 ReZecco

相変わらずのコストパフォーマンスでしたが 前回、お邪魔した時より、残念でした。 ご飯ものが一切なく、お酒を飲むのには良いですが 女性4名でしたので。 ただ、オーナーさんはとても紳士で 対応よくしてくださいました。 これからの期待を込めて、今回は厳しめに

申し分の無いお料理をいただけました。日本酒ワインなど、それぞれのお料理に合ったものが揃っていてとても楽しむ事ができました。ミシュラン公認店です。また来ます。

仕事上の会食で利用しました。店内の雰囲気がとても落ち着いており、カウンターではありましたがゆっくりと話をすることができました。料理がとても美味しいものばかりでこの値段でこのコース内容だととてもお得に感じました。お得とはいうものの安っぽいという意味ではなく、大事な人をもてなすのにとてもおすすめできるお店だと思います。 今回は体調面からお酒を飲まずでしたが次回はお酒もいただきつつ料理と雰囲気を堪能しに参りたいと思います。

いつも利用しています。美味しい料理ありがとうございます。

予約時に「リクエスト予約」とありましたので、敷居の高い料理屋さんなのかな?との不安。ましてや「看板の無い創作和食料理」と表記してありましたので期待と不安を感じながら初訪問いたしました。 場所は大分駅前から徒歩5分と立地も良く、本当に表看板が無いのでビル名を確認してエレベーターへ。 扉が開くと目の前にあるのは少々薄暗い廊下、(どこだろうか?と)奥に進むとしっかりと暖簾はかかっておりました。 重厚なドアを開け店内へ。スタッフの方より、カウンターに案内されました。6名が座れる程度のゆったりとしたカウンターで窓からは夜景が見れます。 料理はお任せ一択の予約でしたので、飲み物を注文してからスタートです。 和食としてのコースの流れに沿って提供される食事は、地元産、季節感、調理方法にこだわった、まさしく創作和食! 一品ごとのボリュームが充分なので中盤以降、満腹感を感じ、お肉料理をキャンセルして、別品の盛りをよくしていだたきました(家内は大満足) 食事をしながら店主と奥様との連携を眺めつつ、居心地の良さから店主との会話も弾み、料理遍歴等を伺いながら味わう料理に大変満足できるお店でした。 なお、店主推しのミュージシャンからのご贔屓もあるという、やはり知る人ぞ知るお店なのでしょう。 なかなか頻繁にお伺いする地域ではありませんが、冬の時期の豊後水道の魚も味わいに行きたいと思わせてくれるお店でした