先日、友だちが還暦になりお祝いをしました。梅林から通っていますが、毎回季節の食材を活かしたお料理が美味しく、食べていくうちに、また、来たい。食べたい。と思ってしまうお店です。 スタッフの方々も丁寧な接客をしていただきありがとうございます。 女将の心温まる声かけに元気になり、明日から頑張ろうという気持ちになりました。 ありがとうございました。
創作和食・魚介海鮮
元町・中華街駅 5番出口より徒歩5分
ひらさんは、いつお伺いしても 定番のお品から季節のお料理まで 目でも、舌でも楽しませてくれます。 今回もとても美味しかったです。 いつも気さくなおかみさん ありがとうございます。 次回はお昼の麺コース、気になっているので お友達と行かせてもらいますね。
家族のお祝いで利用させていただきました。お出迎え、お料理がでてくるスピード、適度な声掛け、お祝いのサプライズ、素敵なお見送りと、最初から最後まで至れり尽くせり、心温まるこまやかな接客をしていただいて、思い出に残る素敵なお祝いの席になりました。お料理も素晴らしく、コースの内容すべて甲乙つけがたい美味しさで感動しました。ありがとうございました。季節をかえてまたお伺いしたいと思います。
コースをいただきましたが、一品一品がとてもおいしかったです。 接客も丁寧で暖かみを感じました。また伺いたいと思いました。
隠れ家的で良かったです。料理も美味しかったです。デザートがボリュームあればもっと良かったかな。
今回は私の還暦のお祝いに家族で伺いました。昨年10月に母のお祝いに、初めて伺った際にこれからお祝いはこちらでと決めて二回目になりますが、今回も素晴らしいお料理と手厚くもてなしていただきました。また次のお祝いが楽しみです。そういえば、12月にもお祝いの席では無くランチに伺ったのですが、その際も大変美味しくいただきました。エビフライ定食が2人。天丼が1人に季節毎に変わる麺料理を追加でいただいたのですが、それもとても美味しかったです。どの料理もボリュームも満点です。その節も、今回も、ありがとうございました。
父の誕生日会で家族で来店させて頂きました。細かな気遣いと美味しい料理堪能させて頂きありがとうございました。また特別な日ということでご配慮頂きありがとうございました。また利用させて頂きます。
まずお店の外観からして隠れ家的でワクワクさせてくれました。お店の中も素敵な雰囲気で、明るく笑顔でお店の方が迎え入れてくれました。 お料理はコースをお願いしましたが、食通ではないのでうまく伝えられないかもしれませんが、定番の和食のようなものはなく、色々な食材をたくさんいただくことが出来ましたが、食感もふわふわだったりカリカリだったり、これとこれを合わせるんだ?と思うものもあったり、目でも舌でも楽しめ、お料理が出てくるたびに「これおいしい」「これ好きだな」と言っていました。それくらいすべてのお料理がおいしかったです。最後の鯛めしは少し量が多めであるためお土産として包んでくれました。 お店の雰囲気とは少し違うというと失礼ですが、女将さんがとても良いキャラクターの方でそれもまた良かったです。お店の方々も皆アットホームな雰囲気で堅苦しい感じや緊張感をもつこともなくリラックスして食事を楽しめました。 また是非伺いたいと思います。
年に数回利用させて頂いています。 定番のものから、季節のものを 取り入れたお料理、いつもとても 楽しくワクワクさせてくれます。 また和. 洋もあるのも良いです。 果物のサラダの綺麗な盛り付けは 感動ものです。 女将の挨拶も名物??笑笑 なっているのも良いです。 またリピートします!
主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。どのお料理も季節を大事にされたお料理で、品数も多く美味しくいただきました。 食べきれなかった鯛飯も、パックに入れてくださりお土産として持ち帰りましたが、とても量が多く、翌日も美味しくいただきました。 また是非お伺いしたいと思います。
私のお誕生日に、家族で初めて伺いました。とても美味しく、楽しくワクワクしながらいただきました。味は勿論、器も彩りも秋の味覚を堪能!そして、鯛の釜飯は絶品でした。女将さん直筆の寿が書かれたお祝いのプレートには、折り紙の鶴と亀が添えてありスタッフの方々おもてなしをとても感じ、素敵な贅沢な時間を過ごすことができました。 アレルギーにも細かく対応してくださりとても感謝しております。ありがとうございました。
母の米寿のお祝いに家族5人で伺いました。 予約したのは「ハレの日プラン」 一休でお店を探していて「最高」評価のこちらを選びましたが、「最高」の評価以上に最高なお店でした。 ゆったりとしたお部屋をご用意いただいていて、とても丁寧で心のこもった接客。 お料理も素晴らしく美味しくて、オリジナリティに溢れていて、それぞれの器や盛り付けの美しさも素晴らしく、細部まで心がこもったコースで、旬の素材の質から量もたっぷりで、家族全員、一品一品出していただく度に感嘆していました。 もうお祝い事はこちらで決まりで、今後お店の選択に悩まずにすみます! 品数もそれぞれのお料理の量もたっぷりだったため、大きな土鍋に炊かれたお頭付きの明石鯛を使った鯛めしは盛り付け前にどれくらいいただけるか聞いて下さって、残りは人数分たっぷりのお土産に包んでご用意して下さってたのもありがたかったです。 帰りには女将さんはじめ皆さん玄関先迄お見送りいただいて火打石で送って下さいました。 お祝いの席以外にも美味しそうなメニューが色々あったのでそれも近々いただきに伺います! 本当に素晴らしいお祝いができてありがとうございました。
メニューが新しくなって、久しぶりの友人とのランチ会でした。 お料理はお魚・お肉両方味わえ、お腹いっぱいで、友人はお肉をお持ち帰りにして頂きました。 ご接客がとてもご丁寧で、とても嬉しく思いました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
元町は何度も訪れたことがあるのに、お店の場所の道は初めてで、こんな場所があったのか、と最初からわくわくしました。 お料理も、最初から想像以上の、初めて口にするものばかりで、しかもとてもおいしく、全てが特別でした。 特に、フルーツのジュレのサラダは、もうデザートのようで見た目にも美しく、お代わりをしたいほどでした。 ランチコースで誕生日のプランではなかったのですが「誕生日」ということをお伝えしていたことで、お祝いの飾りつけをしていただき、そのお心遣いにとても感動しました。 帰り際の火打石も初めての体験でした。 全てがとてもよかったです。満腹で帰りました。どうもありがとうございました!
主人の還暦を季節感のある美味しいお料理、落ち着いた個室でお祝いする事ができました。 小さい子供・高齢者がいたにも関わらず、とても丁寧に接客して頂き感謝!また是非、伺いたいです。
仕事の会食で行きました。とても美味しかったです ありがとうございます
旬の食材でのお料理で、どれも美味しいです。 特に、両親は太刀魚のお刺身喜んでいました。 また利用させていただきます!
サービスは勿論の事、医食同源をテーマとした特別ランチコースを堪能しました。 多くの野菜を楽しめたり、魚とフルーツの融合であったり、まさにThis is 創作料理を楽しみました。 館入口の梅がほぼ満開でしたが、紅梅・白梅が1つの樹に混ざって咲いているのも視覚で楽しめました!!
梅林さんの時から利用させて頂いています。 ひらさんはランチも素晴らしかったのですが、今回のディナーのひらりんコースもとても 素晴らしかったです。定番の揚げ餅からエビフライはもちろん、他も何がでてきても、ワクワク感があるお料理の数々でした。 なかでもサラダの美しさにはびっくりしました。また家族が集まる機会がありましたら 利用させて下さい。 女将の気遣いが素晴らしいお店です。