成田 衛正 - 画像1
成田 衛正 - 画像5
成田 衛正 - 画像6
成田 衛正 - 画像7
成田 衛正 - 画像8

懐石料理・割烹(京料理主体)

成田 衛正

成田駅 徒歩6分

成田 衛正

今回も、最初から最後まで本当に素晴らしいお食事でした。 毎回、食材が一番おいしい状態で、しかも芸術的な一皿として提供されます。味わいには深さと厚みがあり、一品いただくたびに、思わず「おいしい」と声が漏れてしまいます。 目の前に運ばれてくる一皿は美しく軽やかですが、その味わいの奥には、大将の丁寧な仕込みと、表には見えない多くの手間が重ねられているのだろうと感じます。大切な方との食事に利用させていただいていますが、お料理に夢中になりすぎて、会話が止まってしまうこともしばしば。話題に戻るのに少し苦労するほどです。 最初から最後まで、大将の技術とこだわりが詰まった主役級のお料理が続き、最後はおいしい白米でしっかり満たしていただきました。 また、いつも温かく細やかに接してくださる奥様のお気遣いにも、心から感謝しております。お料理だけでなく、お二人がつくってくださる居心地のよい時間も、このお店を訪れる大きな楽しみです。 今回も、幸せな時間をありがとうございました。

店主のお子さん(幼児)が店にいて落ち着かなかった。 お料理は美味しかったけれども二度と行くことはないです。

こちらのお店は、ただ食事を楽しみに伺うというより、「このようなお料理をいただけることに感謝しに伺う場所」だと感じています。大将の食材への深い探究心と細やかなお気遣い、おかみさんの温かな心配り、そのすべてが合わさり、食材の持つ魅力を最高の形で提供してくださいます。一品一品に丁寧な仕事と想いが込められており、今回も心から満たされる時間を過ごすことができました。 またぜひお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

家族のイベント等で利用させていただいてます。乳幼児連れでも快く対応いただき、楽しく食事をすることができました。料理は絶品です。

今回も感動の連続でした。こちらには、食材と亭主の技に自然と感謝を伝えに伺うような心持です。 旬の食材の“いちばん美味しいところ”を丁寧に引き出し、余計な要素を足して誤魔化さず、むしろ引き算で完成させる料理。ひと皿ごとに、亭主の真摯さが伝わってきます。そして、こちらへの距離感の取り方がとても優しく心地よい。送別会として伺いましたが、忘れられない時間になりました。ありがとうございました。

両家顔合わせで使用させて頂きました。とても落ち着いた雰囲気の中、美味しいお料理を食べさせていただき、感謝します。またアレルギーやその他の対応もしていただけました。料理の提供時間もちょうどよくとても美味しかったです。

初めて伺いましたが、大満足です。 繊細なお料理の全てにこだわりが感じられました。店内も明るく清潔で、木を基調に統一感があり、落ち着きました。 器にもこだわっていらっしゃり、五感の全てが満たされた感じです。 特に、芹の根っこは初めていただきましたが、甘みに驚きました。また、フグのお出汁で炊いた大根も、旨みと香りが素晴らしかったです。かまどだきのご飯も、甘さにうっとりしてしまいました。菜花や数の子、いちごなど、今季初めていただくものも多く、初春を感じられました。とにかく全てのお料理が繊細な美味しさで、絶妙な温度とタイミングで供され、店主様のセンスとお気遣いが随所に光ります。 なにより、カウンター越しに華麗な包丁さばきが拝見できたのは貴重な経験でした。また、お料理のお話も色々と伺えて、とても嬉しかったです。一層お料理が美味しく感じられました。大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

3名で9,000円のコース料理をいただきました。全ての料理に手が込んだ工夫がされており、旬の具材や海の幸と山の幸のコラボなど日本料理らしい心遣いを感じました。お酒の種類は限られていましたが美味しくいただけました。接待でしたので参加者皆さんにとても喜んでもらい大変良かったです。これまで成田でこの雰囲気のお店に出会ったことがなかったので、これからもお邪魔したいと思います。

娘の誕生日ランチに伺いました。 食材のこだわり、見た目の美しさ、そして本当に美味しい! 初めてのランチタイムでしたが、今回も感動でした! また伺います。 そしておせちも楽しみにしています。 ありがとうございました。

初めて伺いました。 成田にこんなに美味しく見た目も美しいお店があることに感動いたしました! また伺います!

感動が幾度も押し寄せる幸せな時間でした。店主の食材への想いが丁寧な仕事を通じてまっすぐ届きます。余韻まで美しい体験をありがとうございました。ぜひまたお邪魔させていただきます。

初訪問でした。丁寧なおもてなしと心のこもったお料理を頂くことができて、とても満足です。 また伺いたいと思います。ありがとうございました。

接待で個室利用。 簾がけの半個室ですが、ゆったりとした席で、部屋の外は全く気になりませんでした。 食事は春の食材を十分に堪能できました。特に桜エビ真薯と筍は素晴らしかったです。 接客も丁寧な対応でした。無理言って開店時間よりも早めの入店相談したのですが、出来る限りの対応を取っていただき、大変助かりました。

夫婦2人でお邪魔致しました 料理を作る人の気概が優しく伝わり これ以上ないおいしい料理が頂けました まさにプロ ご馳走様でした 又予約致していきますので 宜しく御願い致します ただ3階まで階段 年配者には

素材を活かした旬なお料理で、体に優しい味わいでした。 美味しく繊細な日本料理を食べると、日本人に産まれて良かったと再認識出来ました。 店主さんもおっしゃっていましたが懐石料理のお店は少なく、今まではホテルの日本料理のお店に行くくらいでしたが、お味や雰囲気などの満足感は全然違います。 初めてのカウンターでのお食事で、少しだけ緊張しましたが、店主さんの優しい語り口調ですぐに緊張が解けました。 無口な主人もいろいろ質問していて丁寧に答えて頂けました。 おしぼりの檜の香りや露打ちなど、おもてなしの気持ちがとても嬉しいです。 季節によって食材が変わるとの事でしたので、また違う季節の時に伺いたいです。

料理は出汁もよく出ていて美味しかったです。雰囲気も良いですが、追加でオーダーしてあった牛肉が2000円のコストパフォーマンスが追いついていなかったです。総じて総合展もほどほどになってしまいました。

板さんのお人柄が料理、接客に表れています。楽しませていただきました。おかみさんのアシストも。