クラリタ ダ マリッティマ - 画像1
クラリタ ダ マリッティマ - 画像10

クラリタ ダ マリッティマ

江ノ島駅 徒歩5分

クラリタ ダ マリッティマ

こちらでお食事をするようになって、1年がたちます。最初の来店から主人とお気に入りになり、3回目のランチでした。今年は特に暑い夏になり、(雨が降るよりはましですが、天候が荒れても)落ち着いた雰囲気で、ランチが楽しむことができるので、訪れました。前菜から、パスタ類、デザートのひとつひとつ、シェフの腕がひかります。全てが美味しいのです。良い時間を過ごすことが出来ました。

旬の食材を活かしたお料理、デザート、全て素晴らしく美味しかったです。県外のお客様との会食利用でしたが、お客様も大変満足だったようです。 サービスのタイミングもお気遣いいただき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

今日のランチは、久しぶりに江の島まで足を伸ばし、お気に入りのイタリアン「クラリタ ダ マリッティマ」へ。 前菜の3種盛合せの湘南シラスのクロスティーニは、カリッと焼き上げたバゲットの上に旬の香りのよいシラスがたっぷり乗って美味しかったです。 グリーンピースの冷たいスープは、グリーンピースの風味がよいです。 ハモンセラーノのサラダは、ハモンセラーノの塩味に苺の酸味がよく合いました。 パスタは、5種から2品をセレクト。 1品目は、春キャベツと由比産の桜海老がたっぷり乗ったスパゲッティ。 桜海老のキレイなピンク色と風味が春らしい一品です。 ゴルゴンゾーラチーズのペンネは、ゴルゴンゾーラと黒トリュフの香りが絶品でした。 長井産の真鯛のオーブン焼は、皮目をパリッと焼き上げた真鯛と、旬の野菜とジャガイモのピューレのニンニクソースが素晴らしく、樽の効いたシャルドネとのマリアージュがよかったです。 酸味の効いた湘南ゴールドにお酒がたっぷり染みたババも美味しく、大満足のランチでした。 コジーな雰囲気と気持ちのよいサービスで、とても素敵な時間を過ごすことができました。 ごちそうさまでした。

今回は女性4名で伺いましたが、友人3名もとても美味しかった、と喜ばれました。 久しぶりの再会だったので、おしゃべりが長くても、お料理のタイミングもよく、有り難かったです。 また、伺わせていただきたいと全員申しておりました。 ありがとうございました。 追伸 少し声が大きかったら、すみませんでした

前菜からデザートまで、どれもとても美味しかったです。デザートはコースのオマケ的な感じではなく、これ目当てで食べに行きたいです! 江ノ電が時々お店の前を通過するのも楽しいです。比較的ゆっくりと出てきますので、お食事をメインに楽しむには良いです。

江ノ電を観ながら頂くイタリアン ゆっくり、お料理を楽しめました。 栗のリゾットの上に牛の煮込みをのせたお料理は、絶品でした。 またペンネも美味しゅうございました。 また再訪したいです。

本当においしいお店です。

いつ伺っても地元の素材を生かしたお料理をご提供いただきとても満足です。 窓から映り込む江ノ電の風景は格別で素晴らしいです。また、訪問させていただきます。

どの料理をとっても最高の美味しさです。近所に自慢できるレストランがあり、誰にでも紹介できます。接客もお気遣いをいただき感謝しかありません。

何度も訪問していて 大好きなお店です この日は記念日で伺いました 相変わらずの美味しさに感動していました ただ、厨房ワンオペなので 料理間にとても時間がかかるのは承知しないといけないなと思いました また伺います

久しぶりに来店させていただきました。 変わらずお料理はとても美味しく、スタッフの細やかな気配りにも感激いたしました。 居心地が良く、つい長居してしまいました。 素敵な時間をありがとうございました。

他の利用された方々が投稿されている通り、シェフが1人で料理からデザートまで作っているので料理の間隔が長い事を覚悟して行かれるようにお勧めします。 美味しいランチで嬉しい反面、2時間も掛かってしまった事を残念に感じました。メニューを絞るなどして、スピードアップを期待しています。

イタリアンベスト3に入るほど好きなお店で、いつ行っても、どのお料理もデザートも美味しいです。

二人で伺いました。パスタを2種を注文しましたが、シェア可能とのこと、ハーフにして楽しませて頂きました。アンティパストもとても美味しく、ドルチェにドリンクまで大満足です。また接客もすばらしく、鎌倉に来た時にまた予約したいと思います。ご馳走様でした。

明るくてカジュアルで良い気が流れているようなステキなお店でした お料理は全てが美味しくて、盛り付けもセンスが良くて、何を食べても美味しかったです 接客も要所を押さえているけど肩の力が抜けていて絶妙な感じがして心地よかったです 席間隔もほどよいので、ゆったり美味しい食事をいただけました 美味しい食事をリラックスして頂きたいときに最適なお店だと思います

季節の食材を使ったお料理、デザート、全て美味しかったです。 サービスの方の、飲み物、お食事のご提供のタイミングも素晴らしく、ゆっくり友人との会話を楽しめました。 ありがとうございました!

店内はこじんまりとして落ち着いた雰囲気。ゆったりとお食事を楽しめます。すぐ外を江ノ電が走っていくのも面白かったです。 お料理はどれも食材を活かして丁寧に作られたのが感じられ、大変おいしかったです。 お値段もリーズナブルだと思います。 また伺いたいと思うお店です。

どの料理をとっても美味しく大満足です。我が家は、記念日にはクラリタと決めています。