ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像2
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像3
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像4
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像5
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像6
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像7
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像8
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像9
ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都 - 画像10

ガストロノミー

ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都

JR京都駅から車で約30分

ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都

ティー

行く度に、お料理が季節に合わせて変わっていてお料理を目と口とで楽しむことが出来ます。お茶の量も丁度よく、色々な種類をおかわりできます。何よりゆったりした空間で自然を感じながら過ごすことのできる贅沢。京都を訪れた時には、また再訪します。

喧騒から離れた自然の中の素晴らしい環境、落ち着いたレストランの雰囲気、 あたたかいスタッフさんたちの接客、美味しいお料理で、クオリティタイムを 過ごさせていただきました。また伺いたいと思います。

広々とした空間でおいしいランチをいただくことができました。レストランから見えるお庭がとても綺麗で 癒されました。もっとここで過ごしたいと思い、宿泊予約をしました!楽しみにしています。

東南アジアに住んでいたことがあり、フィリピンのアマンプロは一度は泊まってみたい憧れのホテルでした。結局、その機会はなく京都に帰国。アマン京都がオープンしたと聞いて一度訪ねてみたいと思っていました。なかなか機会がなく、今回やっと友人と記念日でお邪魔しました。お料理、デザートどれも繊細で口へ運ぶ度に嬉しい驚きがありました。メインでサービスしてくださった男性の方も若いスタッフの方々もとても気持ちのいいサービスでした。後半テラスに席を移してくださり、新緑の中でお茶をいただけ、鳥の声を聴きながら癒されました。記憶に残る1日になりそうです。宿泊客の方がメインのレストランだと思いますが、今後も食事、アフタヌーンティーのみの利用者にもアマンの優雅な雰囲気を味わせてくださいね。

高価なので予約しようか?やめようか?とても悩みましたが嫁の要望に後押しされ思い切って18000円のランチを食べに行きました。庭、店内のデザインも含めてヨーロピアンの雰囲気で嫁のテンションは上がりっぱなし。料理も見ばえ味とても素晴らしく流石アマンと言う内容でした。店員さんのサービス含め大満足でした。コストパフォーマンスは良いと思います。季節が変わったらまた行きたいです。ありがとうございました。

高価なランチでしたが、お味も雰囲気も素晴らしかったです。

京都市内より20分ほどの距離だと思えないような秘境、敷地内のどこを切り取っても絵葉書のように美しい眺めと澄んだ空気が楽しめました。 お料理も一品一品趣向が凝らされており、飽きが来なく、分量も申し分なく…お値段以上の素晴らしいコースでした。 スタッフの皆様の丁寧で心温まるご対応にも癒され、心地よい滞在となりました。 また是非お伺いしたいと思っております…!

ティー

さみしい風景の場所ですし、雰囲気はもう少し電飾があってもいいかなと。3時以降でしたので特に感じました。 スタッフの対応はよろしいかと思いますが、ユニフォームをもう少し高級感があってもいいかなと。 特にインド系?外国人スタッフの方だったのでそのように感じました お料理はすばらしかった。見た目もそうですが、吟味された食材に味が、甘すぎず、濃すぎず、適度でくせがなく、 お値段の価値はありました。珈琲もおいしかったです。

ティー

アマン京都がずっと気になってましたので、まず、アフタヌーンティでお邪魔しました。 超高級ホテルアマン京都ですが、アフタヌーンティーだけで言うと、お値段相応なのかな。。 手の込んだ料理が多かったけど、マツタケは形として存在させてほしかったです。 ウニは濃厚。茗荷と梨は微妙でした。 富裕層?の外国人の方が多かったです。

少しアジアンテーストのお料理はどれも美味しかったです。

ティー

念願だったアマンのアフタヌーンティー。 景色が素晴らしく、洗練された空間で非日常も味わい癒されました~! お料理も目で楽しめ、どれも美味しかったですが、 ただ、スコーンがずっしり粉っぽくガッカリでした。 あと、お腹がいっぱいの状態に最後の八つ橋は、重かったですし 高級ホテルらしからぬ寂しいメニューだと思いました。 気持ち的にも無い方がよかったです。 最後は、パフェがよかったです。 めちゃくちゃ美味しかったので、幸せな気分で〆たかったです。

今回、誕生日記念日に食事しました。 最初はお店の雰囲気も良く、ゆっくりと食事を楽しんでいたのですが、途中から近くのテーブルで子供連れの家族が次々とボンドや絵を広げ、図工みたいなことをし始めました。 食事する空間で、あの様子を注意しないスタッフさんにはがっかりしました。 記念日にランチひとり18,000円コースで特別感を味わえると期待して行きましたが、二家族にあんな大々的に自宅のリビングのように使わせて、他のお客様に失礼ではないでしょうか。

仁和寺の御室桜を見てからあちこち散歩して伺うと、予約時間より早く到着してしまったのですが、大変気持ち良く迎えて下さいました。 お料理は勿論すべて美味しく、お魚やお肉の焼き加減が絶妙で、シンプルですが木の芽や付け合わせと存分に楽しめました。 新緑の中で、素敵な時間を過ごすことができました。 また是非伺いたいです。

久々の利用でした。 事前のリクエストへの対応、何気ない気遣いを普通にこなして頂ける安定感が良いですね。 何も気にせず心地よく過ごせました。ありがとうございました。 大手町、志摩は宿泊利用させて頂くのですが京都にはまだなく… 改めて宿泊の上、ゆっくり食事させて頂きます!

大自然の中で、頂くお料理は全て完璧です。 癒されます。

ティー

昨年近くのROKUへ行った時にこちらも覗いてみようと思ったら予約がないと入れないという事だったので、今回アフタヌーンティーを予約してお邪魔しました。 とても雰囲気の良い場所でサービスも良く。 外国人のスタッフさんが多かったけれど、ちゃんと正しい敬語で案内してくださって感動でした。さすがです。 蕪のスープから始まり、スイーツもセイボリーも美味しく、途中に出て来たパルフェは水尾の柚子を使っていて酸味が良かったです。 飲み物も最後のお抹茶が出てくるまではフリーとの事で、全てカップでの提供だったのでお腹がチャポチャポにならず色んなお茶がいただけました。 ポットでのサービスの所が多い中、これはとても良かったです。カップでのサーブになるとお代わりのタイミングで声掛けしないといけない場面が増えるのですが、スタッフさんも沢山いらして皆さんこちらから声を掛ける前に気付いてくださる事がほとんどで。 これもまたさすがだなと思いました。 他のホテルのアフタヌーンティーよりはお高めですが、この味このサービスなら大満足。 また何かの機会にお邪魔したいと思っています。

ティー

アフタヌーンティー、接客、雰囲気全て素晴らしかったです。 緑に囲まれたスペシャルな空間。いただいたお茶もお料理も美味しくて!きめ細かなサービスにリラックスした時間を過ごせました。 ありがとうございました。 春にまたお邪魔したいです。

久しぶりの再訪させて頂きました。 以前より更に料理は素晴らしくサービスの方も丁寧にして頂きました。 アクセスは良くは無いですが喧騒から距離をおいてリラックスする場所としては最高だと思います。 またぜひ伺いたいと思います。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランチで利用させて頂きました。予約時間を勘違いしてだいぶ早く着いたのですが、すんなり入れました。お料理はもちろん美味しく、雰囲気も静かで落ち着いていて流石アマンでした。手土産にお菓子をと思い前日予約をしないとダメだったんですが、失念しておりその旨を伝えたら、これまたすんなり購入出来ました。帰りも車のエンジンがかかっていて、全てにおいて動線がスムーズで完璧でした。流石アマン。

丁寧な接客とサービス 料理も雰囲気も最高