東京竹葉亭 南御堂店 - 画像1

鰻・日本料理

東京竹葉亭 南御堂店

本町駅 徒歩1分

東京竹葉亭 南御堂店

一日限定のお弁当を予約して食べに行く。刺身やだし巻き卵は予約時間に合わせて刺身は切ってだし巻き卵は焼きあがるような工夫をされているのは凄いなあと感心しました。特にだし巻き卵は自分の大好物なので出汁がとても多く含まれていて美味し過ぎました。 鰻半身付きにしたので最後の〆はうな丼となり十分楽しめました。本当に美味しいお弁当だなあとつくづく感心した上に着物を着た女性の接客もとても洗練されています。この日のお昼は少し混雑していたが皆さんてきぱきとした動きで見ていて無駄な動きは無いと思いました。2階からの御堂筋の眺めも良く大阪には何店舗かありますが御堂筋店がお弁当スタイルを出しているのは各店の料理長が決めているようです。

落ち着いたラグジュアリーな空間で、ゆったりと食事を楽しめました。お味も良く、鰻重の四角い器がとても美味しさを引き立ててくれてとても有り難かった。

御堂筋翔沿いの景色と季節を感じるお料理数々ゆっくりと美味しくいただきました 接客も細やかでよかったです

招待しました皆さん美味しかったですと喜んでいましたまた又お邪魔致したいと思います。有難う御座いました。

味、サービス、料理を出すタイミング全てが完璧でした。落ち着いた空間で美味しい食事をゆったりと出来、一人での食事でしたが素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 途中で中国人客が結構来てうるさかったのが気になりましたが、店舗さんの責任ではないのでおきにならさないで下さい。またお邪魔させていただきます。

鰻以外も繊細で美味しい料理の数々、 ホールの方からも最高のおもてなしをご提供 いただき、家族みんな幸せな時間を過ごす事が 出来ました。 ありがとうございました。 またお伺いさせて頂きたいと思います。

初めて利用しました。 お店は綺麗でゆったり落ち着いた雰囲気で、お料理はコースにしましたが、どれも上品な味付けで器も素敵、最後の鰻もたっぷり量があり、大満足です。 お店の従業員さん達も優しく丁寧に接していただき感謝です。 お手洗いもとても清潔です。 夜、店内ほぼ満席でしたが、納得です。

美味しかった 鰻がふんわりと やわらかくて、 最高でした 高島屋さんが休業だったので、初めて こちらを利用 予約は、席指定ではなかったですが、 窓側席を用意して下さってて 娘と二人、長い時間おしゃべりしながらの昼食でしたが、 男女スタッフの皆さん 嫌な顔ひとつせずに 接客下さり、気持ち良く過ごせました ありがとうございます 出来れば、山椒は 実山椒を食べてみたかったです でも、お味は最高でした

今回は,息子達を連れて行きました。お料理も鰻も,とっても、美味しかったみたいで大満足です

御堂筋に面して大きなガラス窓のため明るい雰囲気で楽しめました。お弁当もバラエティな食材で美味しかったです。また季節を変えて再訪したいです。

度々ご利用させて頂いております。 今回は楓とう巻きセットを頂きました。 大変美味しく、定番の味と言った感じで、安心して食べさせて頂きました。 また接待とかでも使わせて頂きたいと思います。

土用の丑の日に竹葉亭さんは昼の部に他の店で利用した事はありますが、南御堂店は今回夜の部で初めて利用させて頂きました。 奮発しただけの甲斐あって鰻の質・量とも申し分無い内容でしたが、特に初見の「鰻のスープ」なるものが絶品でして、よくある肝吸いとは違い具沢山で食べ応え十分、なおかつ途中で山椒を加えて味変して楽しめる等魅力的な一品でした。

今回で3度目の訪問でしたが、予約時に 希望していた個室をご用意頂きありがとうございました。 一品一品どれも丁寧に作られてあり、 提供時の品によって取り皿の温かさまで 気遣いされてる接客にも毎回感激してます。 家族で幸せな時間を過ごさせていただいてます。 また是非お伺いさせて貰います。

どのお料理をとっても味がよく、美味しくいただきました。かなりの量がありましたのに胃にもたれることもなく、楽しい食事会でした。

いつもは鰻丼をいただきますが、数量限定のお弁当を予約しました。早々に梅雨明けし暑さ厳しいですが、クーラーがきいた眺めの良い窓際の席を用意していただいてました。 お弁当が運ばれてきて蓋を開ける瞬間のワクワク感がたまらなく、開けてみると夏らしい食材を使ったお料理が綺麗に盛り付けされていました。 箸を付けるのがもったいくらいでした。 かなりボリュームがありましたが、美味しかったので完食しました。 スタッフの方も親切な方ばかりで、いつも利用させていただいています。 ご馳走様でした。

良かった

鰻は勿論、 お出汁系も下ごしらえのとどいた美味しいお味でした。 丁寧な接遇もありがとうございました。

大事な会食に使わせていただいています。 毎回、お料理も心遣いも満足しています。

いつも 変わらぬ お店 お味も接客も丁寧で 美味しかったです

うなぎはもちろんお料理も美味しく、接客とお店の雰囲気も いいのでとても大満足です。