クチコミ点数 4.414.41 クチコミ件数 102
rokawami さん
2021/07/28
ママ友とご褒美ティータイムのために予約。今までなかなか行けるときに予約がとれていなかったので、本当に楽しみにしていました。窓側の席をお願いしたところ、希望通りにしていただけて、きれいな庭を眺めながらのゆったりとした時間。暑くなってきたらすぐにドアを閉めていただけたので、快適に過ごせました。店内の落ち着いた雰囲気のおかげで静かな時間が流れていきました。店員さんに気づいていただけないこともたまにありましたが、お茶のお替りなどすぐに対応していただけて、説明も丁寧で満足です。そしてなんといっても一品一品がすべておいしい!特にスコーンとオリジナルブレンドの紅茶は今までで一番好きな感じで、フランス菓子のプロの友人と一緒に感動してしまいました。お店かホテル内のお菓子のショップで買えればいいのに、とちょっと残念。この内容でこの値段は本当に素晴らしいと思います。10月からはハロウィーンのアフタヌーンティーになるそうで、ぜひぜひリピートしたいです。こういう素敵な時間があるから頑張れます。ありがとうございました。
先日はアフタヌーンティーセットをご利用いただきありがとうございます。また、過大な評価を頂きましてありがとうございます。中庭の見えるお席で、ゆっくりとしたお時間をお楽しみ頂けたようで、安堵しております。サマーアフタヌーンティーセットの上段にありますブルーハワイゼリーが中庭の景色をさらに彩っていたと思います。スコーンとオリジナルブレンドティーもお褒め頂きましてありがとうございます。オリジナルブレンドティーに関しましては、ティーバッグでの販売を準備しておりますので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいませ。
10月のハロウィンアフタヌーンティセットも楽しいお化けのケーキがお皿を楽しませてくれますので、ぜひご来店下さい。スタッフ一同rokawami様のご来店をお待ち申し上げております。
ティー【サマーアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由
3.53.5
  • 接客・サービス 3.53.5
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/06/27
6/27にアフタヌーンティーで伺いました。
ケーキなどがひとつひとつ丁寧に作られている感じでとてもおいしかったです。特にタルト系が美味しかったです!紅茶も一杯ずつ入れたてのものを持ってきてくださいました。キュウリのサンドイッチがパンもしっとりしておいしかったし、紅茶のお代わりもちょうど良いタイミングで聞きにきていただけました。
ただ、お会計の際に一休ポイントを使って支払いしたかったのですが自分の操作ミスで予約時にできていなくて、それは仕方ないので別にいいのですがお店の女性スタッフの方に確認したとき、予約時に設定出来ていなかったというシステム上の証拠を見せられました。
分かったのでもう大丈夫です、と言ってもシステム上このように出てるので予約時に設定出来てないですよね?いうことをしつこく確認されて最後にかなり気分が悪くなりました。「私たちの落ち度ではないですよ」という牽制なんでしょうけどあの言い方はやめた方がいいかな...と思いました。別にホテル側を疑ってた訳ではなかったので。
アフタヌーンティーの内容と他のサービスはとてもよかったのでこの記憶が消えた頃にまた利用したいなと思います。
ニューグランドは雰囲気も含めて素敵な空間なのでこれからもずっと横浜のシンボルとして賑わっていてほしいです!
この度は、当店にご予約ご来店下さいまして誠に有難うございました。
折角、アフタヌーンティーにはご満足頂けましたのに、お会計の際に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深く反省しお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう誠心誠意尽力致しますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ディナー【アフタヌーンティーセット】サンドウィッチ スコーン ケーキなど+ノンアルコールカクテル(17時以降)
2021/06/25
通常であれば誕生日祝いは友人とディナーですが、コロナの影響で東京と近県でお酒の提供に色々制限があるので、今年はアフタヌーンティーにしました。平日に久々に山下公園をゆっくり散歩できて、癒されました。テラス側の席に座れて、外気も心地よかったです。アフタヌーンティーの内容もお茶も最高でした!また行きたいです。
先日はご来店頂きましてありがとうございます。ご友人のお誕生日祝いに当店を選んで頂き、光栄に存じます。アフタヌーンティーセットもご満足頂けたようで嬉しく思います。来月からはメニューの内容も変わり、サマーアフタヌーンティーセットを販売する予定です。おるかるこ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ティー【アフタヌーンティーセット】サンドウィッチ スコーン ケーキなど(お時間無制限)
2021/05/27
平日の夕方、お邪魔しました。
一人でのアフタヌーンティーははじめてでしたが、中庭の綺麗な景色を見ながら、美味しいお茶をたくさんいただき、とてもゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。
薔薇のスイーツ、セイボリー、
見てうっとり、食べてにっこり、
それ以上にお紅茶が美味しくて…。
オリジナルブレンドティーは、市販されてないそうなので、
またオリジナルのお紅茶いただきに、ラ・テラスに伺いたいです。
今度は、オーソドックスなアフタヌーンティーをいただいてみたいです。
セイボリーに、キュウリのサンドイッチがあるような。
先日はご来店頂きましてありがとうございます。薔薇のアフタヌーンティーセットをお楽しみ頂けたようで安堵致しました。また、過大な評価をして頂き嬉しく思います。
紅茶もティーインストラクター指導のもと、心を込めてお淹れしております。好評を頂いているオリジナルティーも間もなく販売を予定しておりますので、もう少しお待ちください。
6月はオーソドックスなアフタヌーンティーセットをご用意しております。セイボリーもキュウリのサンドイッチになりますので、ぜひまたディージー。様のご来店をお待ちしております。
ディナー【薔薇のアフタヌーンティー】 3段スタンド・ティーお替り自由+バラのカクテル(17時以降)
himexxx さん
3.03.0
2021/05/24
何度か利用していますが、今回初めてお庭側の窓際のお席へご案内でした。
プラス料金設定になっても窓際席確約プランがあるとうれしいです。
今回もお料理もおいしくサービスも丁寧でゆっくり過ごせました。
先日はご来店頂きましてありがとうございます。また何度もリピートして頂き嬉しく思います。今回は薔薇の咲く中庭をご覧頂きながら、アフタヌーンティーセットをお楽しみ頂けたようで良かったです。中庭に面したお席が2テーブルしかなく、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
7月からは昨年も好評でしたサマーアフタヌーンティーセットを販売する予定です。初夏の爽やかな中庭もぜひお楽しみ頂きたいと存じます。himexxx様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ティー【薔薇のアフタヌーンティー】 3段スタンド・ティーお替り自由
paopao tiger さん
2021/05/23
薔薇の花びらが散りばめられた透明のゼリーがとても印象的でした。美味しい紅茶やハーブティーを複数種類いただき、素敵なティータイムを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
先日はご来店頂きましてありがとうございます。中庭の薔薇をご覧いただきながらのアフタヌーンティーセットをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。また、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。7月からは開放的な中庭にぴったりのサマーアフタヌーンティーセットが始まります。
ぜひまたpaopao tiger様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
littlestar* さん
2021/05/20
2020年10月29日の母の誕生日は、余りいい気分とは言えませんでした。その後も色々アフタヌーンティーはやっていたと思いますが、行くのを控えてました。コロナでなく、散々だったので、ですが、今回は、とても気持ちのいい接客と気候も良くて中庭から吹いて来る風邪が少し寒いけど心地良かったです。いつもいらっしゃる女性スタッフさんが全ていい雰囲気にしてくれますし、別の女性スタッフさんもお茶のお代わりを気にしてくださったり、配慮があり素敵な時間を過ごせました。お料理も美味しかったです。薔薇の香りが、上品さと高級感で満たされます。
とても成功している企画のアフタヌーンティーと思いました。
この度はラ・テラスをご利用頂きましてありがとうございました。
また前回ご利用頂いた際の不手際につきまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
足が遠のくお気持ちの中でもご来店・ご満足頂けましたこと、従業員一同心より安堵致しました。またお料理、サービス共にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も様々な内容のアフタヌーンティーセットでお迎え致しますので、どうぞご期待ください。
二度と残念なお気持ちにさせることのないよう、今一度気を引き締めて努めて参る所存です。
嬉しい口コミをありがとうございました。
littlestar*様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
2021/05/11
貴店様には予約後にキャンセルが度重なり、不愉快な思いとご迷惑をおかけした事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。そのせいなのかは定かではありませんが、着席後のお水の提供がなく、口コミでありましたマスクケースの提供もありませんでした。また、口コミでは一人利用だと窓側席へのご案内が多かったのでこちらを予約したのですが、座席はフロア真ん中で気分的には落ち着きませんでした。それでも、適度に紅茶のおかわりの声掛けをしてくださり、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。素敵な時間をありがとうございました。
この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。
度重なるお心遣いありがとうございます。
ご希望のお席にご案内出来ず、申し訳ございません。
また、スタッフの目が行き届いてない点もあり、大変不愉快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
状況によってご希望に添えない事もあるかとは思いますが、誠心誠意おもてなしをさせて頂きますので、またのご利用をご検討頂ければと思います。
本日は誠にありがとうございました。
paopao tiger さん
2021/05/04
春を感じさせてくれるスイーツに感動しました。入れ立ての紅茶やハーブティーはとても美味しくいただけました。次回は薔薇のアフタヌーンティーを予約したので今から楽しみにしています。
高い評価とお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
感動したとのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました。
日本紅茶協会の認定を受けた「紅茶の美味しいお店」としても大変光栄に存じます。
また早速次回のご予約を頂き、嬉しい限りでございます。
ガーデンネックレス横浜2021の連携イベントとして「薔薇と緑の庭園」を中庭にて開催しておりますので、こちらも是非お楽しみください。
次回もご満足頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。
ティー【春のアフターヌーンティーセット】 3段スタンド・ティーお替り自由
たらぼん さん
  • 料理・味 3.53.5
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/04/23
コロナ等々で友人と行く予定だった予約を1度キャンセルしたものの、どうしても行きたくて1人で伺いました。入店の際、マスク入れをいただいたのは有り難かったです。
中庭の見えるお席に案内していただき、ひとりでもゆったりと楽しませていただきました。暗くなるごとにきらきら輝く中庭のイルミネーション、アフタヌーンティーやカクテルが映りこむ窓、お店の雰囲気とも相まってこれは映えだ…!と思いました。
サービスで出していただいたノンアルコールカクテルもとても可愛く、そして美味しかったです。ひとつずつ丁寧にメニューのご説明をいただき、目でも舌でも満喫できました。紅茶も種類が豊富で迷うほどで、オーダーの際もすぐに気づいてお席まで来てくださったおかげでどぎまぎせず、リラックスして過ごせたと思います。
スコーンが少し固く、パサパサした印象だったのが残念でした(スコーンが大好きなので…!)。その他はどれも文句なしに美味しく、初めての組み合わせや食感なども楽しむことができ、終始満足でした。
帰りがけには次回の内容のご案内もいただき、ぜひまた伺いたいなと思いました。
お一人様のアフタヌーンティーははじめてでしたが、スタッフの皆様のおかげで非常に癒された時間になりました。ありがとうございました。
再度ご予約の上お越し頂けましたこと、大変嬉しくお言葉を拝見致しました。
またサービス、お料理、店内の雰囲気と全てにおいてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスコーンに不都合があったとのこと、大変失礼致しました。
アフタヌーンティーセットには欠かせないもののひとつでありながら、大変遺憾に存じます。
申し訳ございませんでした。
早急に担当部署と共有し、改善して参ります。
至らぬ点があったにもかかわらず有り難いお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
次回はよりご満足頂けますよう努めて参りますので、またご来店くださいますと幸いです。
喫茶のみ、またお一人様でのご利用ももちろん大歓迎です。
たらぼん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ディナー【苺のアフタヌーンティーセット】 苺づくしの3段スタンド・ティーお替り自由+苺のカクテル(17時以降)

元町・中華街・山下町の人気レストラン