• ティー 6,500円
  • ディナー 6,500円

ラ・テラス/ホテルニューグランド

ラウンジ

フロントロビーと本館をつなぐラウンジで素敵な時間を

フロントロビーと本館をつなぐラウンジは、人と会話が静かに行き交う、くつろぎと出会いの場。一枚の絵のようなパティオと、やわらかなおもてなしに囲まれて、リラックスタイムをお過ごしいただけます。「ラ・テラス/ホテルニューグランド」で、素敵なひとときをお過ごしください。

ラ・テラス/ホテルニューグランド
ラ テラス ホテルニューグランド
ホテルニューグランド内レストランはこちら

その他/ラウンジ、ブッフェ

045-681-1841

神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド 本館1F
ホテルニューグランドの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR線 石川町駅

【月~金】 12:00 ~ 19:00(18:30) 【土日祝】 10:00 ~ 19:00(18:30) ※6月16日以降は営業時間が20時閉店に変更となります。

お席のご指定は致しかねますので、予めご了承ください。

屋外25台/屋内86台 平日300円・土日祝350円/30分 2000円未満1時間、2000~

タンクトップ、ビーチサンダル、ぞうりでのご入店はご遠慮いただいております

元町・中華街駅 1番出口より徒歩1分

【月~金】
    12:00 ~ 19:00(18:30)

【土日祝】
    10:00 ~ 19:00(18:30)

※6月16日以降は営業時間が20時閉店に変更となります。

ティー デート
飲み物が出てくるまでかなり時間がかかりかなり残念でした。接客の方が少ないのではないか。アフタヌーンティーで飲み物が出てこないのは残念すぎます。スイーツも喉を通らなかった。
shiriki さん
2024/02/07
注文ごとにカップを温めて提供してくれるのが嬉しいです。
雰囲気、お茶、食事、サービスどれも大変満足です。ウバとミルク、ディンブラとレモンなどおすすめの飲み方が記載してあるのが参考になりありがたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お味や雰囲気など、お気に召して頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
3月からはまた春のアフタヌーンティという新しいメニューに変わりますので是非お越し頂けましたら幸いです。
【苺のアフタヌーンティーセット】3段スタンド・ティーお替り自由+17時以降のご予約は苺のカクテル付き
Xion さん
2024/01/13
とても落ち着いた空間で、到着して間もなく料理の説明とブランケットの貸し出しをして頂きました。外はとても冷えていたので大変助かりました。
スタンド3段+スコーン2種1個ずつとありましたが写真で見るよりもボリュームがありました。
カシスと牛ほほ肉のキッシュには思わず笑みが溢れるほどの美味しさでした。
寒い時期でもあるためか、こっくりとした味のスイーツに傾倒してる為好みが分かれるかもしれませんが。
私個人としてはとても美味しく頂けました。
一つ気掛かりがあるとすればロールタイプのスイーツのパン生地が少し乾燥しててパサつきを感じました。
ドリンクオーダーの際も目配せで対応して貰えて空気を乱さず快適に過ごせました。
視野が広く物腰の柔らかな白服の年配の男性と見目麗しい黒服の女性が個人的には推しです。
また時期を改めて伺いたく思いました。

この度は当ホテルのアフタヌーンティをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用の感想について詳しく記して頂き感謝申し上げます。
パンのカサつきについては早急に対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
急な時間の変更にも迅速にご対応いただきまして、ありがとうございました。中庭の噴水がみえるお席を用意してくださり、苺づくしのお菓子はどれも美味しく、苺のノンアルコールカクテルもさっぱりとしたお味で良かったです。紅茶はアップルクイーンがお気に入りです。リンゴの香りに癒やされます。ごちそうさまでした。

この度は当ホテルのアフタヌーンティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お店の雰囲気や、スイーツのお味などみんみん2024様のお好みに合いましたようで大変嬉しく存じます。
季節感のあるアフタヌーンティを今後共準備して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ティー デート
2024/01/03
ケーキやチョコレートなどを取るのに、手が汚れるのが気になった。トングがあれば良いと思った。

過日は当レストランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
アフタヌーンティセットのご提供に関するご意見を頂戴し、今後の商品開発の際に貴重なご意見として拝読いたしました。
今年も季節に合わせたアフタヌーンティを行う予定でございますのでstsukasa様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/12/28
とても広くて雰囲気も素敵なソファ席に案内して頂きました。サービスも素晴らしく良いタイミングで紅茶のお代わりを聞きに来てくれました。紅茶が出てくるまでは少し時間がかかりますが、おしゃべりしながらだったのでさほど気になりませんでした。紅茶はいろんな種類を一杯ずつ新しいカップで頂けて、大変美味しかったです。唯一残念だったのがスイーツ類で、全てが甘すぎました。外国の甘すぎるお菓子を食べているようで、なかなか手が伸びなかったです。甘くなかったのはキッシュだけでした。スコーンは2種類とも美味しく頂きました。スイーツがもっと上品な甘さだったらなと思うのと、サンドイッチなど食事系のメニューを増やして頂けたらうれしいです。
2023/10/27
こちらのアフタヌーンティーは今回で3回目です。とても広く落ち着くお席でした。ハロウィンということでスイーツとセイボリーは可愛くデコレーションされていて気分が上がりました。量的にも多過ぎず少な過ぎずで最後まで美味しく頂けます。他のホテルのアフタヌーンティーと比べ価格もリーズナブルです。中庭を見渡せるクラシックホテルの雰囲気がとても居心地よく素敵。どの席に通されてもその雰囲気は変わりません。接客もよく撮影をお願いすると気持ちよく撮ってくださいました。ドリンクの種類が少ないように感じただそこだけが少し残念です。お紅茶やハーブティーの種類やカフェオレなどを増やしていただけたら嬉しいです。今後もお気に入りのラウンジとして伺わせて頂きます。

いつも当店をご贔屓にして下さり御礼申し上げます。
メニューの内容やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ドリンクの種類に関しましては今後検討いたします。
参考になるご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【ハロウィンアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由(10/1~10/31)
2023/10/25
紅茶も何杯もおかわり出来、良かったです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。お喜び頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2023/10/21
夜はカクテル付きで嬉しかったです。ノンアルコールカクテルもあり、良かったです。量は多くはないと思いますが、私には充分過ぎるほどでした。紅茶やコーヒー、ハーブティーも美味しかったです。
2歳の息子も食べられるものがあり、美味しそうに食べていました。スコーンは何度も欲しがりました。(ソフトドリンクを頼みたかったのですが、スコーンやキッシュなどを欲しがるのは目に見えていたので、ジュースは飲ませられないなと判断し、フォローアップミルクを飲ませることにしました。すみません)
息子が騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。椅子が低いのではとクッションを持ってきてくださったり、様々なご配慮を頂きありがとうございました。
また行きたいです。
【ハロウィンアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由+かぼちゃのカクテル(17時以降)
2023/10/09
ちょっと期待はずれでした、辛口でごめんなさい。ドリンクの味が少し落ちたかなと感じました。気のせい?
女性スタッフの方のサービスは、とても良かったです。
2023/10/07
贅沢なアフタヌーンティーでしたが、とても雰囲気のいい空間でのひと時と、美味しいお菓子たち。
そして何より紅茶がどれも美味しかったです。アイスティはちょっと薄かったけど。
たまの自分へのご褒美にはぴったりでした。
また違う季節に伺いたいです。
2023/10/05
近くで行われたコンサートの前へ久しぶりの友達と行く事になりゆっくりお茶が出来そうなこちらを選びました。
アンティークな雰囲気も良くハロウィンテーマのアフタヌーンティーは可愛くセリボリーも含めて美味しかったです。
紅茶の種類がたくさんありフリードリンクでそれも良かったです。
予約しておいたお陰か広いお席を用意して頂きゆっくりお茶する事が出来ました。
レストランだけではなくフロントやホールのスタッフの方々も皆様感じよく親切でした。
2023/09/27
初めての利用でした。憧れのアフタヌーンティーをニューグランドで過ごせとても嬉しかったです。さすがの雰囲気で同行者も皆んな満足でした。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【アフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由(9/1)
M N さん
2023/09/19
お友達と利用させて頂きました。
広めのソファ席でゆっくり楽しい時間を過ごす事ができました!ありがとうございました。
スコーンが温かくて紅茶もすごく美味しくて、感動でした。スタッフの方も丁寧な対応で紅茶がなくなる頃に聞きに来て下さったり、ペースもすごくちょうどよかったです。なにより雰囲気最高で気持ちも高まりました。ありがとうございました!!

今後も季節ごとにワクワクして頂けるようなアフタヌーンティを企画して参ります。
MN様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/08/22
長居をしてしまいましたが、お店の方はにこやかに親切にしてくださって、友人との久しぶりの再会を楽しむことができました。アフタヌーンティーは季節感があり見た目にも美しく、どれも美味しかったです。大切な人と優雅な時間をゆっくり過ごしたいときにまた利用させていただきたいです。

これからも皆様に感動して頂ける場をご提供できるよう、精進致します。
ランゴランゴ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【サマーアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由(7/1~8/31)
2023/08/14
メインの店員が嫌々仕事をしている感満載で客が恐縮してしまい。早急に帰らせてもらった。残念でした。

この度は、ラ・テラスにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用の中コメントをお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来店いただいたにも関わらずご満足頂けなかったこと大変申し訳なく存じます。
二度とこのようなことのないように体制を強化してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な意見をお寄せくださりありがとうございました。
2023/07/19
温かいスコーン、とても美味しいです。
何より雰囲気が最高!
ソファが老舗の高級感でした。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【サマーアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由+スイカのカクテル(17時以降・7/1~8/31)
び子 さん
2023/07/01
大切な友人の誕生日にアフタヌーンティーを利用させて頂きました。
誕生日のメッセージプレートを追加し、スタンドを持ってきて頂いたスタッフの方にもおめでとうございますと声をかけて頂き、優雅で良い時間を過ごせたのですが、
食事が終わり友人が席を外してる間に会計をしようと、スタンドを持ってきてくれた方とは別の女性スタッフの方に声を掛けました。
私が声をかけるのが遅かったので、友人が戻ってきてからお会計の伝票がきました。そこまでは問題ないのですが、
「本日の料金こちらとポイント利用で◯◯◯円になります」と友人にも届く大きな声で言われました。
伝票にも「メッセージプレート」としっかり記入してあり、何かしらのお祝いであるということは伝票からも読み取ることができると思います。
2人席で1人の時にお会計を頂くという行動にも何か思わなかったのでしょうか。
ポイントを使う際はトラブルにならないようにお会計を大きな声で読み上げるという決まりがあるのでしょうか。
お祝い事なのに、気を使わせてしまった友人にも申し訳なく思いました。
モヤモヤした気持ちが残ります。

先日はご来店ありがとうございました。せっかくのお祝いのお席を、お会計の際の不手際でご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今回ご指摘をいただきありがとうございます。マニュアル通りのやり方ではなく、その場に合った接客をできるよう、私を含め、スタッフ一同猛省致します。
2023/06/29
前評判通り、お茶が美味しかったです。口コミにあったお茶の提供時間が遅いということはなく、気付いてくださるのも早く、お茶が大好きな私は堪能しました。食事もバランスが良く、古い歴史のあるレシピって感じでした。ただ、窓を開けてくださっていたのは嬉しかったのですが、暑さで提供時すでにスイーツが溶けてボトボトになっており、何度か服に落としたのと、風で紙ナプキンが膝から飛ぶのですが、取っては下さらなかったのが残念。でも、またお邪魔します。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お味や雰囲気をご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
サービス面ではお客様目線での配慮にかける部分があったようで大変申し訳御座いませんでした。
次回は満点をいただける様、精進して参ります。
そふらんさんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【薔薇のアフタヌーンティーセット】3段スタンド+バラのカクテル(17時以降・5/1~6/30)
2023/05/29
キッシュなどの料理やケーキなどのデザートもどれも素晴らしく、サービスも心地よく記念になるお誕生日になりました。素晴らしい時間を頂けました。本当に感謝しています。またぜひ伺いたいです。

この度は当店のアフタヌーンティをご利用頂きありがとうございました。
おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。