久々の訪問でした。前菜は味付けもよく食がすすみます!スープもアツアツでとうもろこしの味をしっかり感じる1品、メインはアジフライにしました!オリーブを使ったソースと相性抜群、こんな食べ方があったのかと 良い意味のビックリ。スタッフも気がきく人が多く快適な時間を過ごしました。
洋食
虎ノ門ヒルズ駅 出口A2より徒歩5分
地方からのお客様来訪で少し贅沢なランチをいただきに上がりました。一般サラリーマンには非日常的な豪華な空間で、都会の緑が望める席で優雅な時間を過ごさせていただきました。お料理が美味しいのは勿論、オーダーした飲み物(コーヒー、紅茶、カフェラテ)がお代わり自由というのが流石はホテルオークラのダイニングだと感激しました。時間の関係で一杯のお代わりしかできませんでしたが、次回はもう少しゆっくり時間を取って、もう一杯くらいはお代わりを注文したいと思います。
フレンチトーストは季節のフルーツが添えられ美味しく 紅茶も何回もお替りできゆっくりできて良かったです。
今回もローストビーフ大変美味しくいただきました。 サービスも良くゆっくりお食事が出来ました。 また伺います。
スタッフの皆様の笑顔の接客が素晴らしく、遅めの予約でしたが、ゆっくり過ごさせて頂きました。写真を撮って下さったり、デザートプレートにメッセージをデコレーションして下さったり、お気遣いありがとうございました。ローストビーフ、とっても美味しかったです。一点、希望するなら、パンが少しパサついているものと、かなり硬いハード系のパンだったので、軽くトーストして頂きたかったかなあと感じました。
期待して訪問したが接客の不手際がおおかった。責任者から説明……というより色々言われたが、その場しのぎ感と、おそらく今後改善されず繰り返すであろうことも伺え、非常に残念だった。 ローストビーフについてはあまり旨味を感じなかった。高輪のZAKURO、横浜のParadeの方が私はおいしいと思う。
若い頃、仕事でよく虎ノ門に来ていました。上司にオークラに連れてきてもらい「大人になった」と感動したものです。新しくなってから初めてだったのですがロビーの感じも懐かしい気持ちになりました。 レストランのスタッフさんも本当に気持ちの良いお言葉かけをいただき、さすがだなと思いました。最近は外資系のホテルが多くなりスタッフさんも外国の方がいらっしゃるのですがやはり日本のホテルで日本人スタッフさんの細かい気遣いやタイミングを見計らってデザートを勧めてくるところなど快適な時間でした。 一休からのランチのコースはスープ付きでお得だったと思います。
スタッフさんのサービス、お料理、お店の雰囲気どれをとっても素晴らしかったです。 コース内容の説明や途中の声かけなどタイミングもよく、気配りが行き届いていたので、気持ちよく過ごすことができました。 お料理は質量共に申し分なく、ローストビーフを堪能させていただきました。プランのサービスについてきたワンドリンクも、お酒が飲めないメンバーでしたが選べる種類が多く嬉しかったです。 また利用させていただきます。
こちらのレストランは何度か利用したことがありますが、未だにオーキッドと言えば伝統のフレンチトースト(他にも美味しいお料理は沢山ありますが、)を食べたことが無かったので是非試してみたくてパスタランチセットを選びました。 デザートであるフレンチトーストにはフルーツが添えてありましたが、そのフルーツ自体も甘くてジューシーなものでしたし、トッピングの種類も多く全て試してみましたがフレンチトーストが本当に美味しくてアヒージョやパスタを食べた後でもペロリと食べられました。(勿論アヒージョやパスタも絶品でした。) フレンチトーストは朝食時やティータイムでも食べる事ができる様なので私の様なまだ食べたことが無い方やリピーターの方々にもおススメしたいです。(ずっと愛されているお品なのが分かる気がしました。) 今回、海外の団体のお客様がいらしてとても忙しそうなスタッフの方やキッチンのシェフの方々でしたが皆さんとてもキビキビとした対応をされていました。 そんな中沢山ドリンクを注文してしまい申し訳ありませんでしたが、最後の最後まで笑顔と優しいお言葉をかけて下さり有難うございました。 余談ですが、こちらのレストランの方々は勿論の事、オークラ東京のスタッフの方々にも大変お世話になりました。 重ね重ねありがとうございました。 また機会がありましたら是非再訪したいと思うレストランの一つでした。 その時はよろしくお願いします。
クリスマスに家族で利用しました。 時間が少し早めだったからか(後からインバウンドのお客さんで混んできましたが)、窓際の落ち着いた席を用意していただきクリスマスのひとときをゆっくり過ごすことができました。
ランチの時間帯に2名でお邪魔しました。パスタランチとフレンチトーストをいただきましたが、焼き立てのフレンチトーストはとても柔らかく、ふわふわのカリカリで、本当に感動しました。パスタも美味しかったほか、スタッフの方の接遇も非常に丁寧で、大切にされていると感じました。またお伺いしたいと思います。
PayPayグルメユーザー
何度かお邪魔していますが、今日はお願いした席が取れていなくて座る時にこちらから言ってその席はリザーブと言われたので、初めて来たお友達にも失礼になりました。案内する時に事前に言って欲しかったです。。お食事はいつもながら素晴らしく、案内した方以外のスタッフさんはとてもいい接客でした。デザートにフルーツがなく、甘すぎたので残してしまいました。いままでの中で一番残念なラストでした。。改善して頂けたら嬉しいです。
大好きなレストランです。 また伺います。
お料理はどれも美味しく、ちょうどいい量感で気持ちよく頂けました。 また子供連れでしたがとてもあたたかいお気遣いを頂きました。 店内の雰囲気もよく、是非また伺いたいです。
お料理も全て美味しい良かったです
ローストビーフが絶品でした。すべてのお料理がとても美味しい。サービスのクオリティが高く、流石オークラ東京です。1年の締めくくりの日、素晴らしいオーキッドの特別ディナーブッフェをいただけて、たいへん幸せなことだとおもいました。ありがとうございました。
何度も来ているオークラさん 結婚式も挙げたホテルなのでとても思い入れがあります。 料理はとても美味しく、スタッフさんの気遣いもとても素敵な方が多いです。 ただ、オーキッドの入り口にいる受付スタッフの女性の方の対応が非常に残念でした。 まず入り口から入ると、レジで作業をしていたので、2、3分レジの前で家族で待っていました すると、私と目が合うとぶしつけに 「予約してます?」と第一声。していると答えると無愛想に中に通されました。待たせたことに対する声掛けも何もなくとても不愉快な思いでした。 席に通されたあとは他の方が料理の対応をしてくださったので、家族でとても楽しく過ごせました。 最後に荷物を預けていたので、受付にいた最初とは別の女性のスタッフの方に番号札を「お願いします」と言って渡したのですが、 無言で目もあわせず私から番号札を取ると、無愛想に荷物を持ってきて渡してきました 人手不足なのか理由は分かりませんが、受付対応をしいているスタッフさんの質はかなり低いと感じました。 レストラン内にいるスタッフさんの対応やお料理はとても良かっただけに、最初と最後の受付女性スタッフの方の対応が本当に残念でした。 オークラさんで宿泊した時や、オークラさんの他のレストランでお食事した時はまったくそういった方がいなかったので驚きました また、利用したいと考えているので改善されることを願っております。
最高でした。
素敵な空間でした。 然し乍ら、 ランチのお料理、魚にしましたが、お味にクセがあり、私には生臭い感じです。 友人も同様に思ったとの事でした。 スタッフの方々は、とても良い。 お料理は、期待した分、残念でした。
一休のランチコースで会食しました。普段あまり高級ホテルで会食しないので比較しようもないのですが、仔羊のミートボールトマト煮込みがメインでした。やはり仔羊は癖があるのかお肉がかたく、そのためクミンで味をごまかしていましたが、肉がぱさぱさしてあんまりおいしくなかったです。でもサービスや雰囲気はとてもよかったです。あえて難点をいえばビルで囲まれているため景色が悪いかなと感じました。