Restaurant Arena - 画像1

Restaurant Arena

天神南駅 徒歩4分

Restaurant Arena

最高-4件の総合評価

奥さんと2人で伺いました。予約した時からワクワク感を持って来店しましたが、その期待を裏切る事なく最高の時間を過ごさせていただきました。味、盛り付け、サービスと一品一品最高の状態で提供される料理に感動しました。ぜひまた伺いたいと思います!

正味めちゃくちゃ良かったです。西中洲という立地が良くて雰囲気がいい場所なのに、コースは2万円台と結構リーズナブルな価格帯でした。 ワインを2本空けても1人3万円台で、料理も奇をてらった感じはそんなにないのですが、基本に忠実というか、めちゃくちゃ味で勝負している感じがして最高でした。 ワインもすごく進んで、これだけ飲んで美味しいご飯も食べられて3万円台というのは、本当に良かったです。 接客も素敵で、ソムリエの方もシェフの方も、めちゃくちゃ優しくて丁寧でした。

雰囲気が良く、素敵なお店でした。お料理も見た目の素晴らしさと、想像以上の美味しさに大変満足しました。ちょうど誕生日に伺い,サプライズでお祝いまでしていただき忘れられない1日になりました。福岡に行く機会があれば、ぜひまた伺いたいお店です。

全10皿を通して、氏のフィロソフィー、世界観が象徴的に表現される。 盛り付けは箱庭のようであり、豊かな自然の風景を切り取ったかのようだ。 味付けは極めて控えめ。 酸や旨みを付け足す程度で、素材の味を強引に変える事を決してしない。 注目すべきは火入れの技術。 肉・魚全てはジューシーさに溢れており、それでいて火はしっかり通っており、極限の綱渡りを感じさせる。 素材、技術、構成、盛り付け、エスプリ、これら全てにおいて、間違いなく超一流だ。 ワインリストも電話帳並で、セレクトもハイセンスである。 知識豊富なシニアソムリエと相談するならば、とても満足の行く出会いがあるはずだ。 グルメで最高を五感で感じたいのであれば、ぜひ訪れるべきだろう。