オーボングービゴ - 画像1
オーボングービゴ - 画像10

オーボングービゴ

さくら夙川駅 徒歩6分

オーボングービゴ

フルコースを頂きました。 近くに住んでいながら一度も利用したことがなく、とっても気にいりました。 また利用したいです!!

ランチで行きましたが、とてもすてきなレストランで、料理もそしてもちろんパンも大変おいしくいただきました。パンはおかわりもいただけて、皆、大満足でした。地下にありますが、90代の高齢者がいたので事前に確認しましたら、1階のお店の中のエレベーターを使わせていただけました。また行きたいと思います。(一休で、「シニア向き」のレストランで検索したら、メニューや雰囲気的にはシニア向きのレストランがいろいろ出てきたので、最初は別のレストランを予約したのですが、電話で確認したらエレベーターがなく階段で3階というところだったので、キャンセルして、このレストランにしました。「シニア向き」に入っていても、確認が必要です。)

結婚記念日で利用しました。 店内は落ち着いたお洒落な雰囲気でした。 料理は季節の旬のものが取り入れてあり、彩りも良くどれも美味しかったです! 特に、赤大根のポタージュ、鰆は脂がのっていて、とても美味しく印象に残りました。 デザートもプレートにお祝いデコレーションをしていただき、良い記念になりました。 こちらで記念日のお祝いが出来て良かったです。 特別な時間をありがとうございました。

デザートプレートに私以外にメッセージのお願いをしていたら、私のプレートにも御祝メッセージとロウソクをつけてくださって、感激しました。どうもありがとうございました。 立派なお花が飾ってありましたが、カサブランカは香りが強いので、避けたほうが無難かと思いました。

母のお誕生日会で3世代で、利用させていただきました。お店が地下なので、高齢の両親には用心して降りてもらいました。お料理どれも美味しく、パンがまた格別で老若男女に好評でした。 お会計の金額が店内皆に聞こえるは、少し困りましたので 星-1ですが また再訪したいお店です

家族で楽しくランチをさせていただきました。 どの料理も盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。提供していただいたパンも美味しかったです。家族全員大満足になりました。 また来店させていただきます。

金曜日の夜に男女2人ずつで食事しました。 お料理、ワイン、パンは美味しかったです。 人手不足なのか、シェフのワンオペで、帰り際に女性スタッフが補充されましたが同じくらいのタイミングで退店しました。 店内の照明がもう少し控えめにして頂けたら、ムーディーで良いように感じました。

腰板で壁の色は黄色とおしゃれな店内にアコーディオンの曲が流れている素敵な空間でした。 料理はどれも美味しかったのですが、特にパイで包んだ鯛は美味しくてパイがパリパリ、魚臭み無く、添えてある魚介ソースもバッチリで、ビゴのパンにつけて食べると相性抜群でした。 おすすめくださったノンアルコールのスパークリングワインとも美味しくいただきました。ご馳走様でした。また、伺いたいです。

此処は一昨年、昨年小学校のクラス会でお世話になっているお店で、料理、接客、雰囲気など心配する事はないので、私達の結婚記念41年で予約して訪問しました。当日予約客のみの対応で、ホールには2組のみのセッティングで私達は奥の席に案内され、シェフ自らのサーブで美味しい料理の提供でした。もう1組は私達がいる時間には来ませんでした。 ただただ美味しかったです。パンも充分堪能出来、デザートには41アニバーサリーのお皿にスイーツが盛られておりお気持ちが伝わりました。今度は娘も含めて訪問したいと思いました。再訪します。

結婚記念日に伺わせていただきました。 料理は、すべて美味しいかったです。 シェフ1人で対応していただいたのにこまめにパンを提供してくださってありがとうございました。パンもとても美味しく食べ過ぎてしまいました。デザートのプレートも結婚記念日にしていただいて妻も喜んでおりました。 3月に娘の就職祝い、息子の成人の祝いを兼ねて 家族で伺わせていただきます。

前菜、スープ、お魚、お肉、デザートまで 全て美味しく、ゆっくりと素敵な時間を過ごせました。 ありがとうございました。

ビコさんのパンは彼の生前良くお店に買いに行ってたが、神戸から転勤となり、足が遠のいていた。久しぶりの神戸出張があり、友人とビゴさんのフレンチ料理屋を予約して訪問したら、シェフがワンツーマンで、対応していただいた。料理も素晴らしく、パンがあまりにも美味しすぎるから、ひと皿一皿テーブルに来る旅に空になったパン皿に、あったかい、新しい異なるパンをシェフが置いてくれた。お腹いっぱい、美味しいパンと料理をいただけて至福の時間を過ごせた。

お料理は、見た目も味もとても素晴らしい大満足でした。 また来させていただきます。 駐車場があったので助かりました。

ランチで予約させていただきました。お魚、お肉料理両方ついているコースを予約。軒並み外食が高騰しているこのご時世にデザートまでしっかりついていて4500円でフレンチが食べられるなんて!とてもコスパが良いなと思いました。量はやや少なめには感じましたが、お値段から考えたら納得ですし、お味はとってもおいしかったです。パンも3種類ビゴさんの美味しいパンを頂けて良かったです。 地下にある店内はとても広くて落ち着いた雰囲気でした。 私たちが来店した時は先に8人くらいの団体さんがいらしてました。 その団体さんのすぐ近くの入口付近のお席を案内されました。 入口の看板には本日のランチは予約のみと貼紙が貼っていたため、この他にも予約がいっぱいなんだろうね、と話していたのですが この日のランチは私たちと団体さんだけだったようでした。 私たち2人客と団体さんの席が入口から近い場所にまとまっていたので、団体さんたちの賑やかなお話し声が少し気になってしまいました。左奥は誰もいなくて席もたくさん空いていたので、それならもう少し離れた席にしていただけたら落ち着いて食べることもできて最高だったのにね、少し残念!と友人とお店を出たあと話しました。サーブしやすいようにお席を固めたのかもしれませんね。事情がなにかあるのでしょう…。混んでいるわけではないのに入口すぐのお席にされたのも謎でした。 という点が気になったため評価は1つ下げさせていただきましたが、美味しかったのでまた来店させていただきたいなと思います。 ご馳走様でした。

静かで雰囲気のある素敵なお店でした。

以前に何度か友人と行ったことがありましたが、今回は夫を誘って行きました。とても素敵な店内で落ち着きます。お料理は全ておいしくて大満足です!!付け添えの野菜も旬の筍がついていたり、とにかく全てがおいしい!シェフのこだわりがよくわかりますし、味も見た目も素晴らしくランチを楽しめました。ありがとうございました。 パンもビゴのパンをいろいろな種類がいただけておいしかったです。是非また伺います!

ランチで伺いました。嫌いな食材も聞いていただき変更してくださいました。見た目もキレイし、お味も最高級です。また行きたいと思いました。

2回目のランチ利用です!娘の誕生日に利用しました。相変わらず店の雰囲気は最高で、音楽も照明も絶妙なんです。お料理は味も量もあたたかさもバッチリでした。ご馳走さまでした。

家族の新年会で利用しました。 どのお料理もとても美味しく、参加メンバーは皆、大変満足しておりました。 店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりと会話もすることができました。 素敵なひとときをありがとうございました。