恵比寿マッシュルーム - 画像1
恵比寿マッシュルーム - 画像10

恵比寿マッシュルーム

恵比寿駅 徒歩3分

恵比寿マッシュルーム

大好きなレストランに久しぶりに友人と行きました。味も最高、雰囲気も、キノコ尽くしのメニューも、奥様の接客もいつもと変わらずすべて最高です。友人は初めてでしたが、とても気に入って、きっとリピーターになるのでは。。と思っています。お店の回転が速い恵比寿・代官山界隈ですが、「いつもと変わらない」良さをいつまでも保たれますよう!また行きます。

平日のランチタイムでしたが、数組のお客さんが ゆっくり飲食とおしゃべりを楽しまれていました。シーフードとキノコの前菜、マッシュルーム入り冷製スープ、メインの肉料理、デザートはアイスクリームとイチジクのコンポにコーヒーで大満足。パンも焼きたてで美味しくて、ビールやワインも堪能しました。親しい友人とワインを飲みながらのちょっと豪華なランチにおすすめです。

平日の午後にランチをいただきました。アットホームな雰囲気の店内でサービスも気さくな感じでくつろいだ気分で食事ができました。料理はキノコとお肉をうまく組み合わせてあってとても美味しかったです。食前酒とグラスワインをいただきましたが、丁寧にワインの特徴を説明してもらって好みのものを選ぶことができました。ごちそうさまでした。また行きたいお店です。

ランチにきのこづくしのコースいただきました。 良い評価とならなかったのは味の濃さです。 序盤から全体的に塩がかなり強かったです。 メインの鹿肉はきのこの淡いソースの味を塩味が上書きしてしまい、咀嚼の序盤から鹿肉の塩焼きのような味わいでした。お肉自体は柔らかく臭みもなく美味しかったので残念でした。 デザートのプリンも砂糖の甘味を強く感じました。 せっかくの珍しいきのこですから素材の風味や香りを感じられたら良かったです。先日軽井沢エブリコに訪問したばかりなので余計にそう感じられたのかもしれません。 料理は私たちの口には合いませんでしたが、サービスなど良いお店だと思います。 長年続けられているようですし、地域の常連さんで賑わうビストロのようなお店と思ったら良いのかなと感じました。 飲料込みで2人で3万円弱。 ランチは現金のみとの事ですのでお気をつけ下さい。

娘のバースデーに利用。王道の美味しさと、おぉ!と新鮮な発見のある美味しさと、いろいろ味わわせていただける内容でした。きのこ好きにはたまりません!特にきのこのムース、メインの鹿肉最高でした!後々語って楽しみたいのに、多々紹介されたきのこの名前がほぼ思い出せず・・・自分たちの記憶力の無さが恨めしい。。なので、簡単なお品書きがあると嬉しいな、と思いました。こじんまりとした店内で、娘もくつろげたようです。若い頃に一度伺ったことがあるのですが、ずっと高評価を維持されているのは素晴らしいです。また伺いたいです。

美味しいきのこ尽くしのお料理と暖かいおもてなしで大満足の会食になりました。

大切な記念日に、ゆったりとした時間が過ごせるお店です。キノコの妖精に包まれてリラックスができました。

久しぶりに伺いましたが覚えていてくださりありがとうございました。色々なお店がある中で雰囲気も接客もワインも最高です。私のリクエストしたパルマンティエも特別に用意していただきありがとうございました。何度も行きたくなる素敵なお店です。

とても久しぶりにお世話になりました!どれも本当に美味しくて素晴らしかったです。ずわいにガニの前菜も、蝦夷鹿のメインも、しっとり栗ケーキも裏切らない美味しさ。お客様も大変満足されていました。また行きます!

雰囲気の良いお店で、個人まりとして サービスも感じ良く美味しい料理を満喫できました。今回はお任せフルコースでちょっと多かったので、次回はチョイスしたコースで行きたいと思ってます。

同期の忘年会で初めて行きました。とにかく美味しいです!キノコでこんなに色んな料理が出来るのが感動でした。シェフと奥様の人柄が良い事!心も温まりました。キノコは奥深い!是非試してみて下さい。

こちらのお料理は全部美味しく、いつも満足です。メイン料理はオマール海老が好きなので毎回、注文してしまいます。 木内酒造さんのマッシュルーム限定のビールもワインも美味しく、キノコ料理にとてもよく合います。美味しいキノコ料理が食べたくなったらぜひ、訪れてみてください。 お店にキノコのオブジェがいっぱいで可愛くてテンションがあがります。お勧めのお店です。

夫の誕生日で利用しました。いつも楽しい発見がありおいしくいただいています。インターネットで食すきのこを調べるのも興味深いです。季節ごとに行きたくなるお店です。

少し久しぶりのマッシュルームさんでした。こちらには初めてのお客様と二人でランチBに加えて、ソテーされたキノコの盛り合わせのハーフを半分ずつ頂きました。いつもの通り、とっても美味しく、落ち着いた雰囲気にお客様もとてもゆったりと、一皿一皿感動しながら召し上がっていらっしゃいました。最近、代官山周辺はお店の回転が速いですが、そんな中で「いつもの」味を大切に守っていらっしゃるマッシュルームさんはすごいな~と思っています。ご馳走様でした。また行かせていただきます。