友人と二人で来店しました。前菜やスープ 魚の油淋鶏など美味しく頂きました。ただ酢豚の味が 私には少し濃く感じました。最後の麻婆豆腐も美味しかったのですが量が多くて少し残してしまいましたがテイクアウトする事が出来たので満足でした。
中華料理
祇園四条駅 徒歩5分
この5年ほど、年に2回くらいの頻度で使っています。毎回、お料理、サービス、建築空間、全てにおいて満足しています。 これからもよろしくお願いいたします。
主人のお誕生日の食事会で利用させていただきました。雰囲気のある外観のお店で以前から気になっていました。フカヒレのご飯と麺を選べましたがどちらも美味しかったです。お誕生日祝いに可愛らしい桃の形の蒸菓子も付けて下さり嬉しかったです。ありがとうございました。
雰囲気もよく、とても美味しくいただきました。 ありがとうございました。
友達の誕生日祝いで訪問 北京ダックのコースを頂きました 一階の受付でベルを鳴らすと定員がやってきます 2階の広間に通され他に2組ほどの先客が前菜からメインの北京ダックデザートの杏仁豆腐と頂きました 腹八分目位の量でした ご馳走様でした
前々から伺いたかったお店でした。期待どおりとても美味しく、何よりも70代の私ども老夫婦にはとても食べやすい深い味とJust volume で素敵なディナーでした。お店の雰囲気も満点!また伺います。
お友達の誕生日お祝いのランチでした。 二人とも辛すぎるものは苦手なので、その旨お伝えしておいたところ、丁寧に当日も確認して下さり、辛いものは省いて下さいました。美味しい中華でした。特にエビニラ饅頭が美味しかったです。フカヒレご飯も美味しかったです。 とても素敵な個室に通してもらい、たくさんおしゃべり出来ました。居心地が良くまた利用したいと思います。 あぁ、次回はペキンダック食べたいです。 ありがとうございました。
家族の特別な祝賀に利用しました。フカヒレの姿煮、北京ダックをメインにしたコース料理と趣ある佇まいが選択ポイントです。 前菜の9種のプレート料理は、個性的で味の強弱が程良いバランスでまとめられ大変美味しくいただきました。 北京ダックは、一羽からシェフが肉厚にカットしてくれるパフォーマンスがありました。 米と麦から作られた皮に野菜と甘味噌を合わせて包み食すると、北京ダックの油分が解消され爽やかにいただけました。 フカヒレの姿煮は土鍋で煮込まれた熱々の状態で、少し濃いめの餡をまとわせていただけます。 その他多くの料理に満足しながら良いひとときを過ごしました。
お店の雰囲気はとても良いです。 お茶のボットがひび割れて居るもので 提供されたのが残念でした。 コースを頂いたのですが 全体的に味が濃い目です。さっぱりしたものが 挟まっているとメリハリが出て良いかも 水餃子が皮が乾いてしまってて味は美味しいのに 冷めてたのがとても残念でした。 コース料理は作り置き感が否めませんでした。 お隣の飛び込みの方の単品注文におひとり様対応も丁寧にサービスされていたので素敵やなぁと思いました。出来たてのいい香りがしていました。 プリフィックス型コースなら嬉しい。 単品で色々注文が良いお店かもしれません。
昨年に続き2回目の京都美食めぐりランチコース。「フカヒレ胸ひれ土鍋ご飯」はボリュームありフカヒレをたっぷり堪能できました。2階の広々としたテーブル席でゆったり過ごせました。ごちそうさまでした。
開業当初から利用させていただいてますが 伺う度に味、接客等々 次はないかなと思ってしまいます 非常に残念
どのお料理も美味しく、特に北京ダックはこれまで食べたことのない手法で感動しました。フカヒレもカニの麺も本当に滋味深く、美味しく、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。
家族で伺いました。 子供の暮らす京都に集合、 久々の家族集合ディナーで、美味しいお料理、そして素敵な雰囲気で大満足でした。気取らないサービスも心地よく、 ぜひまた伺いたいです。
とても美味しいお料理でお腹いっぱいになりました。北京ダックのサービスもとても豪快で、「皮だけでなくて実も食べたい」派の私としては嬉しい限り。スタッフの方もとても感じがよく、家族で楽しい食事を楽しませていただきました。店の雰囲気も抜群!「膳處漢ぽっちりさんと似てるな」と思っていたら、同じグループやったんですね。また寄せていただきたいと思います。
三回目の訪問です。落ち着いた雰囲気で、美味しい”鴨料理”をおなか一杯頂きました。また、伺いたいとお店の一つです。
お料理は美味しかったのですが、注文した生ビールが催促する迄出てきませんでした。また 帰ってから気が付いたのですが、一休価格で3,500円のランチが4,000円の価格で会計せれていました。残念です。
北京ダックは美味しかった。その後のフカヒレが少し臭みがあって形が悪くて良い物じゃないように感じた。牛肉も硬くて噛み切りにくいもので残念に思いました。またコースの量が多すぎて何とか食べ切ったが、適量を超えてました。 味は、美味しいのにフカヒレと牛肉が残念でならない。