友達のお誕生日のお祝いでランチコースをいただきました。前菜からデザートまで全部美味しかったです。友達も喜んでくれて良かったです。時間に遅れてしまってすみませんでした。またお伺いします。
ビストロ
なにわ橋駅 徒歩4分
妻の誕生日会に利用させて頂きました。利用日も土曜日ということで、場所柄利用客が少ないこともあってか、シェフと私たち夫婦だけという、静で落ち着いた誕生日会になりました。ありがとうございました。 シェフも人柄が良さそうな人で、また機会があれば、利用したいと思います。
昔からの友だちと3人でお邪魔しました。ご店主お一人で全てを切り盛りしておられることもあり、お料理がゆっくり提供されて、それが逆にゆったりと味わえて良かったです。お料理は味も量も大変満足できました。ワインのペアリングがないとのことでしたが、グラスやカラフェ、ハーフボトルにフルボトルと種類や量がいろいろ選べてそれもまたいいなと思えました。ネコ好きのご店主のネコ愛が至る所に伺えて、ネコに因んだものを探すのにハマってしまいました。気のおけない仲間との大切な時間を、居心地の良いお店で過ごせて大満足の夜でした。ありがとうございました。
その時期ならではの食材を生かし、クオリティーとボリュームを兼ね備えた盛り付けも美しいランチコースを提供してくださるお店です。 前菜は厚みのあるサーモン、スープは濃厚でありながら喉越しの良い冷製コーンポタージュ。魚料理と肉料理もボリュームがありながら繊細で、絶妙な火入れのまぐろと牛肉を堪能しました。冷えたワインとお気に入りのこちらのバゲットた共に食が進みます。 最後はレモンやオレンジを使った見た目にも爽やかな初夏のスイーツで、レモン好きの私にはたまらないデザートプレートでした。前菜からデザートまで本当に美味しく、翌日すぐにでも全く同じメニューのランチをもう一度食べたいと思ったほどでした。 写真がこのサイトでは投稿出来ないのですが、公式HPでこのデザートが紹介されていました。ホワイトチョコとクリームチーズの冷たいタルトのレモンシブーストベース、爽やかなオレンジのソルベ、そしてはちみつとレモンのゼリー。次週からは桃のデザートになるそうです。 ちなみに以前、弱気になっていたもう一つの英語系資格試験も、オーナーに励ましていただいたおかげでその後、目標を達成することができました。今回も栄養たっぷりの美味しいお料理で活力をいただき、また日々の生活や勉強を頑張ろうという気持ちになれました。ありがとうございました。 道順について(再訪したので更新します) 大阪メトロ南森町駅からは2番出口がお勧めです。左手にセブンイレブンを見ながら高架方向へ進み、そのままミスタードーナツ梅田東ショップまで進みます。次の角ではなく、その次の大きな交差点(千鳥屋さんが見える)を渡ってから左折。大阪信用金庫南森町支店を右手に見ながらそのままファミリーマート西天満四丁目店まで直進します。ファミマリーマート前方の信号を渡り、その先の二股の道は直進(パーキングの看板が見える方向)します。パーキング角の自動販売機を右折し、次の角も右折してもう少し進むと右手の並びに「法務局前KUROKAWA」ビルがあってメニュー看板が出ているのでそれがお店の目印です。 説明が上手くなくてごめんなさい。念のためGoogleマップなども併用下さい。 方向音痴の私が他県から一人で訪問し、再訪も果たしたお店です。分かりにくい場所だけど一度足を運んでいただきたい、でも秘密の隠れ家のようでもあって欲しい、そんな素敵な小さなお店です。
GW後半に訪問させていただいたのに投稿が遅くなりました。 定期的に訪問したいのですが、スケジュールが中々合わず、久々の訪問となりましたが、今回も非常に美味しかったです。 自宅から1時間かけてでも訪問する価値がありました。 春の食材がふんだんに使われており、今回も旬の食材を満喫できました。 前菜は緑の食材が鮮やかで野菜の香りも楽しめました。ローストしたエビが添えられていたのですが、ほんのり温かく、エビの香りも高く、食欲がそそられました。 グリンピースのポタージュスープは、グリンピースの嫌な青臭さは全く感じず、コチラも美味しく頂けました。 お魚料理は真鯛のソテーに貝から取った出汁がかけられているとのことで、これまた美味しかったです。ワンドリンクはいつも日本酒をお願いしているので、日本酒との相性もバッチリでした。 お肉は分厚い三元豚肉、ほんのりピンク色で見た目にも食欲がそそられます。添え野菜は柔らかいタケノコ煮とリゾットの表面をカリカリに焼いたもの。オーナーシェフさんの発送の豊かさに感服です。 デザートにはイチゴのジェラートで、最後まで春の季節感を楽しめるお料理でした。デザートに添えられていたウイロウも手作りとのことで、これまた驚きました。 今回はカウンター席でしたので、お料理の話とかをたくさん聞かせて頂き、より一層、楽しいひと時を過ごすことができました。 次回の訪問も非常に楽しみにしております。
私はネットにコメントを出すのはこれが初めてです。 この店で食事を終え、支払った後ご主人に言われました。「女性なのに夕食でこんな量がよく食べられましたね。あなたは大食家だ。私の妻はこんなに食べられませんね。」これが 自分が作った食事を美味しそうに食べた人に向かって言う台詞でしょうか。 家庭的で暖かいレストランに違いないと思って行ったのに、一瞬で勘違いだったと思い知らされました。本当に残念です。
台風が近づいている中伺いました。雨もそんなに降らずよかったです。それでも、ランチを食べに席が全部埋まるくらいにおいででした。アレルギーを事前に伝え、きちんと対応して頂きありがたかったです。お料理も全てとてもおいしかったです。私は、特に自家製パンにはまりました。鴨肉もあんな塊で食べるのは初めてて、堪能しました!お店には、一瞬通り過ぎてしまいましたが、次回は、ちゃんと行けます笑。是非、また、伺います。ご馳走様でした。
どのお料理も本当に美味しく、特にソースの奥深さに感動しました。 お忙しい中、料理やソースの作り方まで丁寧にお話ししてくださり、とても楽しく、勉強になる時間でした。 何より、オーナーのお人柄の温かさや飾らないお話しぶりがとても印象的で、より一層お料理が美味しく感じられました。 素敵な時間をありがとうございました。 またぜひ伺わせていただきます。 美味しいので友達にもお店を紹介しました!
今回が2回目でした。美味しかったです。特に魚料理のリゾットが最高でした。 ただ、お肉料理が1回目の時が鹿肉、2回目が赤鶏肉で鹿肉の方が好みでした。鹿肉のソースとパンがマッチして口の中でとろけました。 次回は鹿肉だと嬉しいです。
こちらのランチコースが前から気になっていたので、大川の船クルーズの帰りに伺いました。 カウンターで緊張していたのですが、オーナーの温かなお人柄とお気遣いで料理談義に花を咲かせながら楽しく過ごすことができました。 お料理はどれも美味しく盛り付けも素敵でオーナーの腕前に感心しきりでした。 前菜のぷりぷりの鮮魚のマリネも、厚みがあるのにふんわりした食感の白身魚も、柔らかくボリューミーな鴨肉のソテーも美味しいのは勿論、付け合わせに季節の野菜がたっぷり使われていてヘルシーなのも良かったです。バゲットもかなりの美味しさで、外はカリカリなのに中はほわほわの熱々。私好みでおかわりを頂いてしまいました。はちみつ入りアイスクリームや食後のコーヒーはまろやかで心に染み入るような優しいお味。(デザートはこの日は一皿にアイスを含めて3種類楽しめました)持ち帰りの菓子もオーブントースターで温めたら予想以上にサクサクで美味しく頂きました。このコースにはワインや季節のスープまで付いていて有り難い限りです。 ところでパソコン関連の資格試験が翌日に控えていることをオーナーさんにお話ししたところ、凄く応援して下さって翌日無事に満点で合格することが出来ました。その際は励ましをありがとうございました。他県なのでなかなか行けないですが機会があれば違う季節にもまたお伺いしたいです。長々と失礼しました。 (道順について: 私のGoogle mapでは南森町駅から遠回りが表示されたんですが、帰りにオーナーさんに聞いた道のほうが分かり易かったです。大阪メトロ南森町駅から来られる方は、2番出口を出て左手にセブンイレブンを見ながら高架に向かって進むのがお勧めです。そして左手にあるミスタードーナツ梅田東ショップを通過したら次の角ではなくその次の大きな交差点で左折し、大阪信用金庫南森町支店を右手に見ながら直進します。小さな交差点を一つ通り過ぎてからどれかの小道を右手に入ればもうお店の近くなのですが、この辺り記憶があやふやなのでGoogle mapでよく確認しながらお店を目指して下さい。是非、食べに行って貰いたいです)
初めてディナータイムでの訪問でしたが、大変美味しく頂けました。 もちろんランチタイムも大変美味しいのですが、ディナータイムの方が食材の種類も多く、また調理に非常に手を掛けて追われるのが良くわかりました。一品一品に物凄く手間が掛かっているので、ゆっくり味わって食べたいところですが、あまりの美味しさに、ついつい一気に食べてしまいました。 遅めの時間の訪問でしたので、オーナーシェフさんとゆっくりお話しできたのも良かったです。 また春に訪問させていただきます。
こぢんまりしたお店で、近くの職場の方もランチに来られるようで、お昼時は予約必須だと思います。お一人で切り盛りされていてすごいなと思いました。前菜からデザートまで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
いつも美味しいお料理ありがとうございます。今回も大変美味しく頂きました。 前菜のエビと冬野菜の温かいオードブルは見た目の彩も鮮やかで食欲をそそられました。 あさりと白菜のクリームスープは具沢山でお腹も心も温まりました。 お魚料理のタラは身が大振りでプリプリ、新鮮さが伝わります。またソースがとても美味しくタラに非常にマッチしていました。そして添え野菜のキノコも薫り高く豊潤で、調理方法は分かりませんでしたが味がシミシミで美味しかったです。 お肉料理は平田牧場の三元豚を玉ねぎソースで頂きました。脂身のところをカリカリで豊潤なのに、肉部分はローストポークのようにシットリ柔らか、お肉の厚みもあり、お腹いっぱいになりました。 〆のデザートはラムレーズンのアイス、紅茶のパウンドケーキ、リンゴのコンポートの3種盛です。レーズンはグリーンレーズンを使われているとのことで初めて食べましたが、食べ慣れている方いレーズンとは別物で、しっとり柔らかく、また香りも豊かでした。紅茶のパウンドケーキも少し焦げ目をつけてあることで、ラムレーズンの甘さとパウンドケーキの苦みがとてもマッチしていました。リンゴのコンポートもとても美味しかったです。 次回はディナータイムに訪問いたします、早速、予約を入れました、また美味しいお料理をよろしくお願いします。
行くメンバーを直前に変更してしまったのですが、快く受け入れていただき、とても美味しく夕食をいただけました。 コスパも最高です。
年末の最終日にお邪魔させて頂きました。今回のお料理も前菜からデザートまで美味しく頂きました。 特に印象深かったのはお肉料理です。鶏むね肉とは思えないほど、しっとりジューシーなお肉はとても美味しかったです。 添え野菜の下仁田ネギも香ばしくソテーされており、とても甘くて美味しく頂きました。 かぶらのスープもほんのり甘く美味しかったです。デザートには酒粕とナッツのケーキとキャラメルアイスです。 冬食材が要所要所に使われており、旬を感じる幸せなひと時を過ごすことができました。
大変美味しく、量も満足でした。 またお邪魔しますね
今回は、クリスマスディナーでお邪魔しました。 約1年ぶりとなりますが、やはり美味しいお料理と美味しいお酒で楽しませてもらいました。 ワインかなと思っていましたが、このお料理に 日本酒が組合せられたのが、日本酒好きには最高でした!
柿とカブがアクセントの前菜、ほっこりカボチャのスープ、メインのチキンは胸の部分も柔らかくソースもおいしかったです。 、五香粉を使ったアイスも驚きととともに堪能しました。 いつもボリュームもコストも大満足です。次回も楽しみ!
今回は82歳の母親を連れての訪問でした。一年近く前に母親を連れて訪問した際に、メインのお肉をお箸で食べれるようにカット依頼していたことを覚えていてくださり、今回、コチラからお願いすることなく、オーナーシェフの方から提案頂けました。一人一人のお客様の要望をキチンと覚えていてくださり、大変感謝です、ありがとうございました。 今回も大変美味しいお料理とオナーシェフ様との楽しい会話に大満足でした。昨今の材料費高騰で、私が通っている多くのお店は値上げしている中、これほど美味しいお料理を、このお値段で頂けるのは、オーナーシェフさまの物凄い企業努力だと思いました。私の家から電車で片道1時間かけて訪問いますが、1時間かけてでも訪問する価値のあるお店です。もし自宅の近所なら毎週末通わせて頂きたいほどです。 オフィス街で観光地から少し離れている立地条件なので、なかなか旅行者の方も訪問しづらいかも知れませんが、ちょっと足を延ばしてでも訪問する価値のあるお店です。 また近いうちに訪問させていただきます、今回も美味しいお料理ありがとうございました。
今回は前日に人数変更でご迷惑をおかけしました、すみませんでした。秋刀魚のマリネからスタートしてメインは豚肉 見た目ピンク色で「生肉、ベーコン」って口に入れるまでドキドキしました(笑)。毎回初食感の肉料理で「こんな調理法あるんや」って感動と驚きのお料理です。シェフはサラッとレシピをお話しされますが主婦会話に合わせてくれて気さくなお人柄が「また行きたい」って思えるフレンチです。是非是非行ってみて下さい。フレンチでも気取りないお店で、コスパはフレンチではあり得ないお店です笑笑。各シーズンに訪店して楽しませていただいてます。ご馳走様でした。