1年ぶりに再訪。今回も期待を裏切らない、いや、やっぱり来てよかったと思える素敵な時間でした。 家族5人で伺いましたが、お料理は一品一品が本当に丁寧。素材の良さをしっかり引き出した、優しくて繊細な味わいで、食べ進めるほどに「美味しいなぁ」と感じます。 そして、お料理だけではなく器も素敵でこだわりぬいて選ばれていることがわかります。季節感のある美しい器に盛られたお料理は、目でも楽しませてくれます。 日本酒もたくさんいただきましたが、これがまた楽しい! お願いするたびに、10種類以上あるおちょこの中から好きなものを選ばせてもらえるので、家族で「どれにする?」と盛り上がります。 何より嬉しいのが、お酒の好みをこちらが細かく説明しなくてもすぐに汲み取ってくださること。出していただくお酒が毎回どんぴしゃで、「そうそう、これ好き!」となるのが本当に嬉しいです。 店主ご夫妻のお人柄も大好きです。ほどよい距離感でのおしゃべりと、丁寧なお料理の説明。気にかけてくださっているのが伝わる、心地よいおもてなしです。 2~3組ほどのお店なので、ゆったりとした特別感もあります。テーブル席とカウンター席が少し離れているので、周りを気にせず家族で楽しく会話できるのも嬉しいところ。 美味しいものをいただいて、美味しいお酒を飲んで、たくさん笑って。 帰る頃には「今日もいい時間だったなぁ」と、心まで満たされていました。 1年ぶりでしたが、やっぱり好きなお店です。 また家族で伺いたいと思います。