日本料理 丸しま - 画像1

日本料理 丸しま

湯島駅 5番出口 徒歩2分

日本料理 丸しま

最高-50件の総合評価

お世話になった方のお誕生日ということで伺わせてもらいました。どの料理もお酒も美味しく、明るいスタップの皆さんや店長さんのおもてなしも大変素晴らしく,大変楽しい時間をすごすことができました。本当にありがとうございます。サプライズとして,最後のデザートには特別感をふんだんに盛り込んだ飾り付けまでしていただいて,感激しました。本当にありがとうございました。また,利用させていただきたいと思います。楽しく、素晴らしい時間と料理,ありがとうございました。

全て満足な味で美味しかったです。 大将の説明もスタッフの接客も素晴らしかったです。 また是非行かせていただきたいです。 コスパも良いし是非お勧めします。

ランチで伺いました。 父親の誕生日であることを伝えたら、デザートで誕生日お祝いをしていただきました。 素晴らしい対応で、本当に感謝します。 また伺わせていただきます

少し忙しい日が続きましたが、昨日伺えました。 いきなり暑くなってきましたが夏の暑さを忘れる様な美味しいお料理とお酒と居心地の良い時間を過ごす事ができ体力も回復しました。 千秋万歳、永寿嘉福の言葉を大切に元気と健康に気をつけつつ、美味しいご飯を食べられる事に感謝して、また来月お伺い出来たらと思います。 ご馳走様でした。 ありがとうございました。

平日にランチで伺いました。 個室でゆっくりとお酒を飲みながら食事を楽しむためにタクシーで番地をたよりに訪問しましたが、お店の場所がわからずたどり着くまでだいぶ時間がかかりました。 個室での食事でしたが、多少隣の部屋の話し声は聞こえてきます。気にしなければ問題ありません。 料理は評判どおりAランクです。 接客も丁寧でした、もう少しゆっくりと過ごせたらよかったと思います。

丁寧な仕事ぶりで、全て美味しかったです。特にうなぎは絶品でした。

丁寧なお料理で美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

初めて伺いました。ランチコースをお願いしましたが一つ一つ料理の説明をしてくださり器にもこだわっていてもちろん味も最高です。久しぶりに120点満点のお店に出会えました。お仕事の接待用のお店を探していて丸しまさんをたまたまみつけたのですが本当に良かったです。お相手様をお連れするのが楽しみです。季節によってお料理が変わるそうなのでこれから通わせていただきます。ありがとうございました。

今回は人数が減ったにも関わらず個室に通して頂きました。お料理も丁寧な作りと説明もわかりやすかったです。 季節の旬の野菜、魚も美味しかったです。その土地の取れたものや薬味などは味わい深く器も料理を引き立ててました。 誕生日もお祝いの盛り付け言葉掛けに嬉しく思いました。

今回は、母の誕生祝いで利用させていただきました。まず入った瞬間から女将の優しい笑顔に迎えられて、席に連れて行って頂きました。料理はどれも完璧で、とてもおいしかったです。お店の方も、非常に気遣いをしてくださる方で、笑顔がとても素敵でした。お店の食器の中には、大将のお兄様が焼かれた陶器も使用されているようで、とても味わい深かったです。デザートでは、母用に特別なサプライズをして頂き、母もとても喜んでいました。また是非利用させて頂きたいです。  誕生日だと予約する際に伝えさせて頂きました。

1ヶ月に1度お伺いしています。 毎回美味しいお料理とお酒、そして素敵な器が季節を感じさせて下さいます。 毎月の事なのですが、今月は特に母と私の好物が偶然にも交互に出てきました。 毎月1品1品丁寧に作られていらっしゃるのが伝わってきます。 来月もどうぞよろしくお願いします。

和食で満足出来る良いお店。料理もどれも美味しくて、大将の心遣いも素敵です。誕生日プレート頼んだらものすごく素敵なプレート用意してくれました。

今月も美味しく頂きました。 今年は色々と忙しくお花見がなかなか出来なかったのですが、丸しまさんの美味しいお料理と美味しいお酒で春を感じる事が出来ました。 旬のお料理はどれも1品1品味はもちろんの事、器と彩りのバランスが最高です。 目でも鼻でも美味しく頂けると共に、とても居心地良く過ごす事が出来る場所です。 従業員の皆様がとても丁寧にお仕事されている所もとても気持ちが良いです。 また来月もどうぞよろしくお願いします。

父の誕生日祝いで伺いました。一つ一つ丁寧に作られた綺麗なお料理が、どれもとても美味しかったです。春を感じられる食材が多く使われていて季節を感じられました。両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

長く公私ともにお世話になった遠縁の母娘が上京されたので、御礼のご招待に利用致しました。お昼の懐石でしたが、どの料理も旬の食材を吟味して出され、大変味が良く、特に椀ものは絶品でした。二人とも長期間京都で暮らし、和食には少しうるさい方々でしたが、お母さんなどは、もうおなかいっぱい、などと言いながら結局全部たいらげておりました。途中、天ぷらが出るまで少し間が開いたためその後の食事が進まなくなった点が惜しいところでしたが、最後のデザートがまた美味しく、大変楽しい会食をさせていただきました。こじんまりしていますが雰囲気がよく、清潔感があり、今度は夜仕事仲間とお邪魔したいとおもいます。

丸しまさんでコースを頂くと「季節」を感じる事ができます。 今回も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができる空間でした。 料理と素敵な器の相性が抜群です。 素材の味を活かした優しい味付けで、最後まで楽しめます。 次は4月に伺いますが今から楽しみです。

全ての料理に工夫がされており美味しくいただきました。ご馳走様でした

お墓参りの後の会食で利用しました。大人6人に4ヶ月の乳児を連れての利用で心配していましたが、泣く事もなく大人しかったので他の方に迷惑をかける事もなく済みました。お店の方も配膳の度に優しくお声掛け下さりママも喜んでいました。お食事の内容も季節を感じさせる食材と彩りが素晴らしくまた是非お伺いしたいと思いました。歯の治療中の為、お粥をお願いした所快く受け入れて下さりありがたかったです。

素材の良さと旨みを追求した数々のお料理、とても美味しくいただきました。 日本酒はこれまであまり得意ではなかったのですが、店主のお勧めがあまりにも料理と合うので、つい飲み過ぎてしまいました。 (日本酒が好きになりました!) 器も春を感じるものや渋みのあるものなど、とても素敵でした。ありがとうございます。 日々の大変なご努力が反映された月替りのお料理、またいただきに行きますね。

いつも楽しみに母と伺っています。 どの料理からも季節を感じられ、ひとつひとつに丁寧な工夫が込められています。 毎月この内容を考案しているという点には驚いてしまいます。 落ち着きもあり賑やかでもありとても居心地が良く、ゆっくりとお料理を楽しめました。 我々の毎月の楽しみの1つです。 これからもよろしくお願いします。