Ristorante Crocifisso - 画像1
Ristorante Crocifisso - 画像8

Ristorante Crocifisso

横浜駅 徒歩8分

Ristorante Crocifisso

あえて高級食材に頼らずシェフの腕前と創意工夫で、旨みたっぷりの美味しいコース料理を堪能いたしました。 欲を言えば、馬肉のタルタルだけは旨みが薄いなと感じましたが、人それぞれの味覚ですから私が例外かも。 それ以外の全ての皿について、残ったソースも惜しくてパンに染ませて味わい尽くしました。そのパンもまた美味しい。 大変コスパが良いので、値段に騙されずに是非ご賞味いただければと思います。大変お薦めです。

初めて伺いました。横浜駅から少し歩きわかりにくかったのですが、ビルの形状が特徴的で近くまで行ったら無事着きました。 店内は白が基調で上品さがあり、自然光も相まって明るく、友人達もひと目で気に入ったようでした。 お料理はイタリアンなのでしょうが、お皿の上がとても美しくどれも、美味しかったです。メインが豚肉とのことでしたが、もち豚の柔らかさしっとりさが予想外の美味しさでとても満足いたしました。接客のスタッフの方の物腰もやわらかく丁寧で友人たちも大満足で喜ばれました。

料理は他では味わえない、楽しくなるものが多く、ハズレはありません。ワインの解説も的確で、とても美味しい。すっかりファンになり、毎月来るようになってしまいました。

卒業式の後に、保護者5人でランチしました。 素敵なお料理で感動しました。 家族でリピートしたいと思います。

娘とのランチで利用しました。 平日という事もあり、私達ともう1組しかいなかったので、とても落ち着いてランチを楽しむ事が出来ました。 コースの料理もタイミング良く提供していただき、とても心地良いひと時を過ごす事が出来ました。 デザートもとても美味しかったです。 また、機会があれば伺いたいと思います。

シチリア料理には、馴染みがなかったのですがお料理やサービスとも気に入って何度かリピートさせて頂いています。前菜から最後のデザートまで一品の量は多くないと思うのですが、コースが終了する頃にはお腹が一杯になります。古代小麦を使用したパンも香ばしくて好きです。色々なパスタの形を使った普段味わえないようなパスタ料理がでてきて、お料理に合わせてワインを選んで提供してくれるので、ワイン好きにはそれも楽しみです。別料金となりますがメッセージを書いてデザートを盛り合わせてくれるプレートもオススメです。

初めて伺いましたが、久しぶりに素晴らしいお店に出会えました。お料理はひとつひとつ丁寧につくられた繊細なものですが、どこかホッとする雰囲気がある。ペアリングワインはどれも素晴らしいものなのにさりげなくサーブされます。シェフそしてソムリエの人柄だと思います。どのスタッフも気取らないけれど正統派の接客術。本当は誰にも教えたくない数少ないお店です。

リングイネ、牡蠣と菜の花 アーモンドのアクセントが美味しかったです。もち豚も火入れが素晴らしかったです。あまり体調が思わしくなかったのですが、美味しいワインが少し飲みたいとの要望にも応じて下さり嬉しかったです。

最高のサービスと最高の料理でした。 とても良い時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

9800円のコースにペアリングワインコース6杯オーダー。 それぞれの料理の説明はもちろん、ワインの説明と料理にどう合うかをしっかりと教えてくれた。 イタリアン慣れしていない素人にもわかりやすく、雰囲気も良かった。 ぜひまた行きたい。

メニューが変わったので久しぶりに伺いましたが、相変わらず非常に繊細で凝った料理、但し素材の味を生かしたシンプルな味付けが光っていました。パスタ2種類も非常にアルデンテ且つ美味で、最後の鹿肉も癖もなく非常に柔らかく良い仕上がりでした。ペアワインもそれぞれ個性がありとても料理に合うセレクションで、これがいつも楽しみで通ってしまいます。デザートのティラミスは冷えた陶器の上で最後までとてもおいしく頂けました。いつ行っても外さないお店です。

祖母の誕生日で利用しました。一品一品すべてが美味しく素敵で、あっという間にコースが終わってしまいました。気の利いた優しい接客がとても印象的でした。改めてありがとうございました、また利用させていただきたいです!

どのお料理も、こだわりを感じて美味しくいただきました。 大切な友人と、久しぶりに会ったのですが、このお店を選んで良かったです。 また、伺いたいです。 ご馳走様でした。

予約した時は量が多いかもと思いましたが、絶妙な量で完食しました。 美味しかったです。 お店の方の対応もとても良くて感謝しております。

何か足りない。インパクトが無い。目新しい味も、盛り付けも感じません。パスタはロングとショートだったけれど、どちらも似たような食感。魚はレア感がないし、肉のソースも記憶に残りませんでした。料理の説明も危うい感じ。ただ自家製の古代小麦のパンは絶賛でしたね。

今回 兄の還暦のお祝いで利用させていただきました。料理の美味しさ、雰囲気、サービス凄い楽しませていただきました。 柑橘系の食後酒忘れられません。 また伺いますので宜しくお願い致します。

2回目の利用でした。お料理はどれも美味しく、友人も喜んでいました。量も女性にはちょうど良いと思います。雰囲気も接客も上品で誰を誘っても喜ばれると思うのでまた利用したいです。特に美味しかったのはリングイネ マグロとチェリートマトとミント オレンジの香りパスタ アッラ ノンナ、松阪ポークロース肉のローストです。 スパークリングワインも本日のワインも美味しく大学時代の友人との久しぶりの再会が楽しく素敵な時間になりました! ありがとうございました。

誕生日女子会で店を探していて評判が良いコメントがあり初めて利用しました。横浜駅周辺も新しいビルが出来、久々に新たな店を発見で嬉しかったです。 特徴的なビルの最上階のエレベーターを降りてすぐの店内なのですが別世界のようでした。 乾杯のワンドリンク付きで盛り付けも美しくお味もよく違う種類の焼きたてパンも美味しくコスパもサービスも大満足でした。馬車道も利用してみたいです。

土曜日のランチにお伺い致しました。 予約は3名でしたが、一週間前に1名追加、又当日に1名追加でしたが対応して頂き、苦手な食材や1名中学生が居ましたがデザート時の飲み物をジュースに変更して頂きました。 対応ご素晴らしかったです。 お料理も美味しくいただきました。

普段は都内のレストランを利用していますが、横浜にこんな美味しいイタリアンができたとは嬉しいです。前菜からデザートまで全て美味しく、手間隙かかったお料理に楽しい時間を過ごす事ができました。 窓からの景色とビルの周辺が少し残念ですが、また行きたいなーと思っています。