家族4人の会食で利用しました。 お料理もとても美味しくて、楽しく過ごしました。食器や雰囲気、プレゼンテーション、一品一品への細やかな気遣いと工夫が感じられ、お腹も気持ちも満たされました。ペアリングのワインも素晴らしく美味しかったです。ご馳走様でした。また伺います。
横浜駅 徒歩8分
シチリア料理をベースにしながらも、良い意味で型にはまらず、国内の食材を活かしたお料理がとても印象的でした。 ソムリエの方に選んでいただいた6種類のワインペアリングも、それぞれのお料理との相性が素晴らしく、一皿ごとに新しい楽しみがありました。途中にはシェフのお菓子もあり、最後まで心躍る時間を過ごすことができました。 イタリアで学ばれた経験を大切にしながら、それをそのまま再現するのではなく、国内の食材と掛け合わせ、ご自身の料理として表現されていることにも感銘を受けました。 そして、お料理のおいしさはもちろん、スタッフの皆さまの細やかでホスピタリティあふれる対応も大変心地よく、お料理・ワイン・サービスを通して素敵な時間を過ごすことができました。 またぜひ足を運びたいと思える、心に残るレストランでした。
結婚記念日でお邪魔しました。1品1品、とても手が込んでいて、色々なソースで一つの料理で異なる味を堪能しました。接客もフレンドリーでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。大人な時間を過ごすのに、ぴったりのお店でした。
約半年ぶりに伺いましたが、とてもあたたかく迎えていただき嬉しかったです。 今回もとても美味しいく繊細なお料理で大満足です。スタッフのソムリエさんの接客は本当にすばらしいです。 またお伺いできる日を楽しみにしております。
横浜でNo.1といっても過言ではないイタリアンでした。 最初から最後までどの料理も美味しく、期待以上でした。 口コミの中には量が少ないというものもありましたが、50代の私には後半の料理まで味わえる丁度よいボリュームでした。 使っている食器もおしゃれで楽しめました。 人気が出て予約が取れなくなってしまわないか心配です。
久しぶりになってしまったのですが前回同様とても美味しく、他のイタリアンと一味違う素敵なお料理で大満足でした。 またスタッフのソムリエさんお二人が交代で接客していただいたのですが、お二人ともとてもご丁寧でまた楽しくワインもお料理も ご説明していただき良い時間を過ごす事ができました。またお伺いできる日を楽しみにしております。
結婚記念日に初めて伺わせていただきました。 イタリアンは大好きなので、記念日にぴったりな雰囲気のお店を探していたところ、 写真やお料理へのこだわりをもとに、ピンときて予約をさせていただきましたが、 こちらのお店にして本当に良かったです。 お料理が美味しかったことはもとより、ひとつひとつの器やお皿も綺麗でしたし、 接客も丁寧にしていただけて、心地よい時間になり二人とも大満足の夜でした。 ありがとうございました。
一手間もふた手間もかかった料理の数々。舌も目も楽しませてもらえました。ワインも料理に合わせてとても良いセレクションをしていただけて、自分たちは会話に集中できました。また伺います。
久しぶりでしたが、料理は相変わらず繊細で最高です。ここの厨房は無駄がなく、見ていて気持ちが良い。
穏やかな時間が流れてるようなシックな雰囲気のレストランです。 スタッフの皆さんもとても優しく臨機応変に色々対応していただきありがたかったです。 料理はもちろんのこと、初めから最後まで満足できる量と味付け、配膳の時間配分も完璧でした。 それと料理に合わせたワインを頼みましたが、ワインの説明も分かりやすくワインの知識がなくても美味しいって思わず言ってしまいました。飲みやすく翌朝に残らないものばかりでした。 また次回利用したいです。ありがとうございました。 お祝いや記念日にオススメです!
全ての料理が斬新で個性的。味も素晴らしく、充分に満足できました。以前よりも確実に進化していました。 ワインのチョイスも良かったです。ワインの解説も分かりやすく、楽しめました。
白を基調とした落ち着いた雰囲気のレストランで、隣のテーブルとも適度な距離で、ゆっくり美味しく食事出来ました。前菜も目で見て楽しめる一品もあり、ペアリングワインの説明も的確でお料理に合って最高でした!また伺いたいと思います。
半個室のようなお席に案内して頂き、子供達と心ゆくまでお料理を堪能しました。お料理はどれも繊細で美味しく手間のかかったものばかり。盛り付けも美しく楽しく食事が出来ました。またぜひ伺いたいです。
あえて高級食材に頼らずシェフの腕前と創意工夫で、旨みたっぷりの美味しいコース料理を堪能いたしました。 欲を言えば、馬肉のタルタルだけは旨みが薄いなと感じましたが、人それぞれの味覚ですから私が例外かも。 それ以外の全ての皿について、残ったソースも惜しくてパンに染ませて味わい尽くしました。そのパンもまた美味しい。 大変コスパが良いので、値段に騙されずに是非ご賞味いただければと思います。大変お薦めです。
料理は他では味わえない、楽しくなるものが多く、ハズレはありません。ワインの解説も的確で、とても美味しい。すっかりファンになり、毎月来るようになってしまいました。
シチリア料理には、馴染みがなかったのですがお料理やサービスとも気に入って何度かリピートさせて頂いています。前菜から最後のデザートまで一品の量は多くないと思うのですが、コースが終了する頃にはお腹が一杯になります。古代小麦を使用したパンも香ばしくて好きです。色々なパスタの形を使った普段味わえないようなパスタ料理がでてきて、お料理に合わせてワインを選んで提供してくれるので、ワイン好きにはそれも楽しみです。別料金となりますがメッセージを書いてデザートを盛り合わせてくれるプレートもオススメです。
初めて伺いましたが、久しぶりに素晴らしいお店に出会えました。お料理はひとつひとつ丁寧につくられた繊細なものですが、どこかホッとする雰囲気がある。ペアリングワインはどれも素晴らしいものなのにさりげなくサーブされます。シェフそしてソムリエの人柄だと思います。どのスタッフも気取らないけれど正統派の接客術。本当は誰にも教えたくない数少ないお店です。
最高のサービスと最高の料理でした。 とても良い時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。
9800円のコースにペアリングワインコース6杯オーダー。 それぞれの料理の説明はもちろん、ワインの説明と料理にどう合うかをしっかりと教えてくれた。 イタリアン慣れしていない素人にもわかりやすく、雰囲気も良かった。 ぜひまた行きたい。
メニューが変わったので久しぶりに伺いましたが、相変わらず非常に繊細で凝った料理、但し素材の味を生かしたシンプルな味付けが光っていました。パスタ2種類も非常にアルデンテ且つ美味で、最後の鹿肉も癖もなく非常に柔らかく良い仕上がりでした。ペアワインもそれぞれ個性がありとても料理に合うセレクションで、これがいつも楽しみで通ってしまいます。デザートのティラミスは冷えた陶器の上で最後までとてもおいしく頂けました。いつ行っても外さないお店です。