祇をん 段ばた - 画像1
祇をん 段ばた - 画像9
祇をん 段ばた - 画像10

祇をん 段ばた

最高-75件の総合評価

久しぶりの訪問です。夏の暑い1日に、清涼感のあるそして季節感たっぷりのメニューの数々。素材や味の組合せでこんなに美味しく感じるのだなぁと、今回も贅沢なひとときを過ごさせていただきした。また伺います。ごちそうさまでした!

ほぼ月に一回くらいで訪問させてもらっています。ジャンルにとらわれず、旬な食材をマスターの腕で見事に創り上げておられます。 お店の雰囲気はマスターと奥様で切り盛りされていて、落ち着いた雰囲気のお店です。 2週間ごとでメニューが変わるので、マスターにメニュー考えるのは大変じゃないですか?とお聞きしたことがありますが、料理が好きなので苦になりません、と言われたとおりとにかく美味しい。 奥様はパティシエでデザートを担当されていて毎回のお薄と和菓子も楽しみの一つです。 一度足を運んでみる値打ちのあるお店です。

初めてお伺いしました。 お味も雰囲気もサービスも、大満足で素敵なお店でした。 お料理はどれも独創的で見た目の美しさと美味しさも今まで頂いたことのない良い意味での驚きでした! オーナーシェフとのコミュニケーションも楽しく、素敵なディナーになりました。 奥様が作られるデザートは3品もあり、洋菓子和菓子の両方頂けて大満足です。 また伺いたいです!

1年半ぶりに再訪でき、お料理の美味しさと美しさに感動しました。一つ一つのお料理に合わせた器も素晴らしかったです。今回は夫婦で訪れることができて良かったです。なかなか京都を訪れる機会がないのが残念ですが、また伺いたいと思います。

本日も全て大変美味しかったです

メニューを見る限り、よくあるかな、と思っていましたら、食材にソースに器に工夫を凝らされていて嬉しいサプライズの連続でした。 味付けも私の好みにぴったりで、少食の私が全てを完食。香ばしいパンには大好きな香り高いオリーブ油。 炊き立てのご飯も食べ方を迷ってしまいました。 シェフと奥様が段取りよくタイミングよく提供されるお料理。オープンキッチンで嬉しく拝見していました。 ご常連のお客様が予約を取りづらくなると困るという理由で、外国人の予約不可とされていらっしゃるとのこと。 友人知人にきっとおすすめしたいと思います。

久しぶりの段ばたさんにココロオドル気持ちで訪問。春の訪れを告げる啓蟄のお料理構成は、マグロかつと竹炭の練ったエスプーマ、鮑と聖護院蕪のスープ、鰆と根セロリのグリエ、桜海老の風味が際立つ新玉ねぎのパスタ、メインのお肉は徳島産牛サーロイン。前菜からメインまで季節を感じさせる素材を活かしたシェフに脱帽。恒例の〆のご飯は二人でコンプリート...満腹なのに(笑) デセールの苺ショートもお口直しでカフェにピッタリ!最後のお薄と上生菓子までいつもながら大変満足ならんちとなりました。 今回は食器もヴィンテージの食器を多用されており、料理とのハーモニーは目でも楽しめました。 またお伺いする日を楽しみにしています。ごちそうさまでした。

とても美味しかった

昨年夏に私の誕生日に友人が選んでくれたお店です。その時の料理の美味しさ!見た目!器などの選び方が大変ステキで感動しました。 1番はお料理のお味が私にピタリと合いました。私はとてもお魚が好きで、どちらかと言う淡白なお味が好きで、本日の白身のお魚をもとても、口当たりが良く、旬のお野菜と和えてあるドレッシングもどれも最高でした。 今まで、色々なお店にいきましたが、段ばたさんが1番です。野菜も色々勉強されているのか、珍しい野菜もあり楽しかったです。 勉強になりました。春巻きのほうれん草のおソースが、とても鮮やかな緑色で美しく美味しかったです。友人とのお誕生日会はこちらに決めました。美味しいお味でないと満足感が得られません。全てに満足しました。 最後のお抹茶に可愛いおふの小さなカモ(白色)私はアヒルちゃんと言っしまいましたが、 1.5センチぐらいなのが浮かべてあり可愛いかったです。本日は女性のお客様ばかりでした。クラフトビールも美味しかったです。 ビールのグラスもとても変わっていて、私のお気に入りです。 こちらのお店に行くと他のお店に行けません。どなたにご紹介しても、自慢出来るお店です。職場や親しい友人にお話して、また、大切な人と是非、行きたいです。 皆さまも是非、味わって下さい。 本日はありがとうございました。

繊細な味で満足しました。 ご馳走でした。

美味しかったです。美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいますね。初めてお土産も買って帰りましたが、アッという間に家族が食べてしまいました。お土産の入った袋や紙袋などもとってもセンスのいい物で、感心しています。また、利用させて頂きます。よろしくお願い致します。

楽しみに行きましたが、とても美味しく心も満たされました。一緒に行った家族がとても喜んでいて、それも嬉しい事でした。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

娘との会食で利用させて頂きましたが 親切な接客に加えて どのお料理もとても美味しかったです。 又、違う季節に是非ともお伺いしたいです。

先日は、ありがとうございました。 味はもちろん、目も満足させていただきました。 また機会が有りましたら、 よろしくお願い致します。

お正月の京都旅行の際、教え子達との会食で利用しました。丁寧なお料理でとても美味しく、器もそれを引き立てる素敵なモノで、とても素晴らしい時間を過ごせました。京都に行く際はまた必ず利用したいと思います。

異なる季節に何度か伺ってその都度季節感のあるメニューに感動しています。先日、年の瀬に女子会でお邪魔しました。鮮やかで繊細な盛付けと、お品書きからどんなお料理なのかを想像するワクワク感。そして味わってみて2度びっくり…と連れもすっかり「段ばた」さんのファンになりました。素敵な時間をありがとうございました。

花見小路の中のお茶屋さんの一角にあるので、敷居が高いのかなと思ってドキドキして訪問しました。 お店は、清潔でお洒落なしつらえで、 お料理は、想像以上に素晴らしく、大変美味しく戴きました。 他店で、10年ほど前、 初めて、甘鯛の鱗焼きを経験して、それ以来、どこかで巡り合いたいと思っていましたが、 なかなか、見つからずにいましたが、 今回、コースの最初に、 その甘鯛が、鱗はパリパリで、身はふっくらと焼き上げられ、聖護院蕪のポタージュに載せられて供されたのには、驚きと感激で、、、、 最後まで、驚きのお皿の連続でした。   結婚記念日で伺うとお伝えしていたところ、 デザートのお皿にチョコレートでメッセージを入れてくださり、 本当に嬉しかったです。 2週間ごとにメニューが変わるとのことで、 また、店主ご夫婦のお人柄も素敵なので、 必ず再訪したいと思います。

料理を提供される方の「おいしいもの」と、いただく側の「おいしいもの」が一致したときの喜びを感じることができるお店でした。 贅沢な食材を使いながら、それをひけらかすのではなく、ひとつひとつのお皿に繊細に計算された丁寧なお仕事ぶりを感じました。 季節をかえて、また伺いたいと思います。

やっと念願の段ばたさんへ伺うことができました。味のセンス抜群で寡黙なオーナーのお人柄が出ているお料理で、五感すべてが満足するとても幸せな時間を過ごすことができました。食べている時に一年を通して食べてみたい、必ず再訪すると決めました。その時がとても楽しみです。今回はありがとうございました。

今回もとても美味しくいただきました。 いつも何が1番美味しかったかなあと考えますが、どれもこれも美味しいので結局選べないです。 お野菜、帰りによりました。あれもこれも買いすぎました。教えていただきありがとうございます。 また、うかがいます!