Restaurant Cocon/鎌倉古今

レストラン ココン/カマクラ ココン
クチコミ点数 4.694.69 クチコミ件数 53
2021/04/16
いつもお世話になっております。
今回は素敵なお店を自慢したくて、大切なお友達をお連れしました。
彼女もお料理の美しさと美味しさにすごく驚いていました。歴史ある素晴らしい建物、四季折々の花々に囲まれたお庭、今回宿泊用のゲストルームも拝見させて頂き、また1人古今のファンが増えました。
コロナ対策万全の個室、いつも変わらず温かくお迎えくださるスタッフの皆様、春を感じる素晴らしいお料理、本当に美味しく美しく、今回も楽しませていただきました。また近いうちお伺いします。また違うお友達もお連れしたいです。ご馳走さまでした!
ランチ【Menu COCON 】古今スタイル6皿のモダンイタリアン(リクエスト予約・個室確約・平日限定)
南全星 さん
2021/03/29
接客、お料理、全てが素晴らしかったです。
ホテルも利用してみたくなるような素敵なお店でした。
また伺います。ありがとうございました。
ディナー【Menu COCON】6皿のコース、古今スタイルのモダンイタリアンを堪能ください(カウンター席)
幸のさん さん
2021/03/28
ランチ、再訪させていただきました。歴史的にも価値の高い建物を洗練されたセンスで活用されていて、何度訪れても飽きることがありません。お料理は季節を感じられるもので素材の一番美味しいところを引き出してくださっていると思います。演出も素晴らしくいつも感激しながら一口一口を楽しんでいます。おもてなしも心地良いです。また伺います。ありがとうございました。
ランチ【Menu COCON】6皿のコース、古今スタイルのモダンイタリアンを堪能ください(カウンター席)
  • お店の雰囲気 3.53.5
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/03/23
結婚記念日でランチ利用しました。
駐車場に車を置いて店に向かうと、予約していたためかお迎えの方がいらして名前を呼んでご挨拶くださいました。
それだけでも!でしたが、席に着くとテーブル担当の方も素晴らしい接客。
お食事も一皿一皿が工夫され、大変美味しくいただきました。
非常に満足したので、ぜひ再訪したいお店となりました。
toku99 さん
2021/03/21
鎌倉駅から歩いていくところから、既に始まっている。鎌倉宮を抜け、こんなところに!?というところから、もう料理は始まっている。
民家の趣、庭園、周りの纏う空気、暖簾をくぐり、引き戸の向こうに。
空間の居心地の良さは間違いなく料理の1つだ。この空気感は、他店では真似できない大きなアドバンテージ。
もちろん、提供される料理の数々も決して奇をてらったものではない、季節感のあるもの。
イタリアンと和食って親和性が高い。
個人的には春キャベツを使用したロールキャベツが創造の2段上を行き、合わせて頂いたオレンジワインが出色だった。
きっと、これからの伸び代がもっとあると思う。期待したい。季節ごとに訪れるのが良いと思う。
ディナー【The Grand Menu】黒毛和牛はじめ厳選素材を使った8皿のモダンイタリアン(カウンター席)
  • ご利用シーン デート
2021/02/12
いつもお世話になっております。
毎回、四季折々の食材の美味しさ、絵画のような美しさに感動し、更にいつもながらコスパの良さに驚かされます。本当に、毎回満足のお店です。
私自身も、お客様と接する仕事をしておりますので、武藤さんのお客様の事を細部まで記憶されている点、さりげなくかつ、出過ぎない接客等、接客の面においてもとても勉強になります。他のスタッフの皆様も必ず笑顔で迎えてくださいます。安心して訪問できます。
また来月お邪魔します。今回も楽しい時間をありがとうございました!美味しかったです!
ライオン さん
2021/02/04
入口から庭園と建物、しつらいが素敵で時間が止まりました。
当日カウンタ−席は私たちだけ貸し切りで恐縮してましたが、シェフの方もいろいろお話ししてくださり
ゆっくりランチを楽しめました。
お庭のハーブなどふんだんに使ったお料理も美味しく、またメニューが変わるころ伺いたいです。
2021/01/26
娘といつも言っている事が、他の美味しい 有名店へ行っていても、古今は何か違うよね!
何で美味しいんだろう…
いつも 幸せな気持ちになります
落ち着いた雰囲気の中、目で楽しんで お料理に感動 また 伺いますね
ランチ【The Grand Menu】黒毛和牛はじめ厳選素材を使った8皿のモダンイタリアン(平日限定・カウンター席)
na_ggy さん
2021/01/25
コロナ禍ではありましたが、素晴らしいおもてなしをしていただきました。
お店の方々のユーモアのあるお話や、料理に対する熱意も伝わりました。
お料理の中では、冬野菜が特に印象に残りました。カウンター越しに鎌倉野菜を丁寧に美しくお皿に盛りつけていく様子を拝見することができましたし、スープをかけていただくというのも新鮮でした。それぞれの野菜の食感も楽しかったです。
メイン料理での追加のトリュフも気になったのですが、予想以上にアルコール・ドリンクが進んでしまい、予算的に断念しました(笑)
次回はトリュフも予算に含めて伺いたいと思います。
楽しい一時をありがとうございました。
コロナが1日も早く終息しますように。
ランチ【Menu COCON】6皿のコース、古今スタイルのモダンイタリアンを堪能ください(カウンター席・平日限定)
2021/01/25
主人のお誕生日で伺わせて頂きました。お出迎え頂きました時から、お見送り頂きますまで、最高に楽しい素敵なお時間を過ごさせて頂き、心から感謝致しております。その季節ならではの美しく大変美味しいお食事と、オーナー様、シェフ、ソムリエの皆様の美味しく楽しいひとときになるようにとお心の込められたおもてなしに、大変心の温まるお時間を過ごさせて頂きました。途中、主人が中座いたしましたら、サッとナフキンを整えて下さる等、一流ホテルの持つ空気に大変くつろがせて頂きました。天井の高い位置には堂々とした梁が生かされ、広々とした空間は空気の循環も良く、安心して伺えます。また家族のお誕生日に伺わせて頂きます。

鎌倉・葉山・逗子の人気レストラン