可愛い手まり寿司にスイーツかセットになったアフタヌーンティー。和風ぽいのは初めてでおいしかったです。もう少しフルーツを使って貰ったら味変も楽しめた様に思います。ご馳走様でした
鮨、ティー、和食
烏丸御池駅 徒歩4分
山鉾巡行当日ランチを予約いたしました。暑さが厳しい中、落ち着いた店内で一息つくことができました。 京都はカフェの多い町ですが、日本茶の美味しさを味わいながら手毬寿司とおばんざいをいただけるのは素敵なアイディアだとおもいます。若いスタッフの方々が気持ちの良い応対をしていただき、英気を養うことができました。
手毬鮨と日本茶のお店ですが、どちらもお勧めしません。 手毬鮨は、とても可愛く華やかな見た目で、写真映えはしますが、シャリがべたついてて、ネタも貧相です。 付け合わせのおかずもお店レベルではなく、唯一天ぷらは美味しいかもしれません。 飲み放題と言われたお茶は、サーバーから入れられたもので、旨み甘みが全くなく、不思議な強い苦味で、おかわりどころか残すしかありませんでした。 カウンターを予約しましたが、職人さんが目の前で作られているわけでは無いので、バタバタした場面を見るだけで、全く意味はありませんでした。 祇園祭の後の食事だったので、とても残念でした。
アフタヌーンティーで利用させていただきました。 お茶が美味しくて、何度もおかわりをしてしまいましたが、接客してくださった方が丁寧で、気持ち良い時間を過ごさせていただきました。 デザートが色んなバリエーションでご用意していただいていたので、飽きることなくいただきました。 誕生日のプレートも可愛く満足でした。 今回県外から電車で行ったのですが、もしよければ、アクセスの所に、出口の番号を記載していただければ助かります。 またの機会がありましたらよろしくお願いします。
初めて利用しました。早めに到着してしまったにも関わらず対応していただきました。スタッフの方も丁寧な接客でした。 手鞠寿司は見た目も可愛らしく、お味も満足行くものでした。小鉢のお惣菜もちょうど良い味付けでとても美味しくいただきました。機会があれば、またぜひ行きたいと思います。
以前より、手まり寿司を一度食べてみたいと思っていまして パートナーの誕生日という事もあり、お伺いしました。 お店に入ると、化粧をした男性店員のバイト感丸出しの接客で、すぐに失敗したなと感じました。 仮にもそこそこの金額を出しているのに、コンビニのバイトみたいな接客で気持ちが萎えました。 手まり寿司は、予約して伺っているので、ある程度の仕込みは分かりますが いったいいつ作ったのか、という乾いた寿司が出てきて、味以前の問題でした。 そして、店名に日本茶を名乗っているのに、お茶を目の前に設置してあるお茶サーバーから注いでいました。 中身はちゃんとしたお茶だとしても、目の前でサーバーはないと思います。 まるで高速のサービスエリアのお茶サーバーから飲んでいるような気分でした。 どこを取っても、値段とは見合わない残念な内容でした。
家族3人で利用しました。休日を利用して 京都に来たので可愛い手まり寿司をいただき楽しく過ごしました、お寿司は可愛いく、天ぷらなども美味しかったです、残念なのは茶碗蒸しが味が濃く、関東からきた家族も味ご濃すぎて美味しくないと言っていました。京都らしい薄めの出汁の茶碗蒸しが食べたかったです。
とても美味しい手毬寿司とお菓子でした。 ゆっくりした雰囲気で過ごしやすかったです。唯一残念だなと思ったのはお茶のお代わりがなかなか出てこなかった点です。ポット等で提供頂けたら店員さんも負担が少ないと思うので 改善でご検討頂けたらと思います。
手毬寿司がとても綺麗で感動しました。揚げ物、茶碗蒸しもとても美味しかったです。一緒に行った家族にも大変喜ばれました。欲を言えば他のお茶も飲みたかったです。それ以外は大満足です…ありがとうございました。
玉露がとっても美味しかったです。四回目の東京からの来店です。お寿司は今回すこしマンネリを感じました
スタッフ対応、料理の味、見た目も良かったです。
オープン半年後位に夜に使わせていただいてから、はや7年?8年?あのときは、凝った手鞠寿司の盛り付けにスタッフさんの不慣れさが見え、少し乾いたネタもあったように記憶しているが、今回はすっかり余裕のパフォーマンス。時が止まったかのようなゆったりした煎茶を淹れる流れ、千代紙吹雪を飾るように無駄の無い手鞠寿司の仕上げ。カウンター席で楽しみながら、淹れたて出来立ての美味しさのピークを味わうことができて、大満足でした。
シャリがベチャッとなっていて食べにくかった。 ネタの美味しさも感じられなかった。見た目は可愛いのですが…
また行きたい
彩りが綺麗で、美味しく、話も弾みました。
見た目もよく楽しく食事ができました
お料理は見た目も味も良かったです。 ただ、久しぶりに会った友人とゆっくり会話しながら食事をするという雰囲気ではなかったです。食べ終わったら直ぐに片付けに来られるので、滞在時間は1時間も無かったです。
お誕生日記念に利用しました。とても良い雰囲気の店内と丁寧な接客でした。 手鞠寿司のアフタヌーンティーをお願いしておりました。 先に手鞠寿司をいただいてから、棚に飾ってある和菓子の数々を3種類のお茶を飲みながら味わいました。甘いものばかりが続くので、途中で塩昆布でもあれば良いねェと話し合ったことでした。 他店のアフタヌーンティーでも同様ですが、セイボリーが上手く組み合わされているとありがたいですね。
お料理がどれも美味しくてとても幸せな時間でした。お店の方も皆さん優しくゆっくりした時間を過ごせました。 普段飲んでいるソフトドリンクやお酒にもお茶を使ったものがあってとても珍しく、そして美味しくて楽しみながらご飯を食べることができました! ランチも気になるのでまた行こうと思います。 美味しいお料理をありがとうございました。
お店の雰囲気はとても落ち着いていて、居心地も良かったです。 お肉の手まり寿司をいただきましたが、想像していたより食べやすく、大きさもちょうど良かったです。 今回は高校生の娘と伺いましたが、次回は友達とも利用したいと思います!