妻と義理のお母さんがランチで来店して とても評判が良かったので 接待目的で初来店しました。 一品一品とても手の込んだお料理で、 上品な味付けで大満足でした。 お料理のタイミングも完璧でした。 全て美味しかったですが特にお魚とオマール海老が絶品でした。最後の葡萄パフェも美味しかったです。ご馳走様でした ありがとうございました。
フレンチ
東別院駅 4番出口より徒歩1分
店内は、こじんまりとしていますが居心地は良いです。 入店時のドアがなかなか開かないのが最大の難点でした。 当日は、雨でしたので、 ドア付近の風圧!?のせいか元々、開けにくいのか、、、。 お料理は、全般的に創意があり良いです。 特に、太刀魚は今まで食べた中で一番と思えるほどすごく美味しかったです。 桃スープの桃は、あまり甘みを感じませんでした。 冷凍すると風味が飛ぶのでしょうか!? 少し、残念でした。 総合的には、満足するメニューでした。 機会があれば、また行きたいお店です。
最近一口目から美味しいと思えるお店に中々たどり着けませんでしたが こちらのお店は、コストパフォーマンスも食事の満足度も 十分期待以上のお店でした。最近口こみを信じて行くと正直中々自分好みのお店に当たらない中、外商さんからこちらのお店を薦められ期待半分で伺いましたが最初から最後のデザートまで美味しいが尽きる事が無く又お勧めしたいお店です。 シェフの人柄も大変すばらしく真摯に料理に向き合っているのも素敵でした。 是非1度お試しを。
美しく美味しいお料理に、極上のサービス。BIRTHDAYプレートも、ありがとうございました。 また、来年もお願いします。
とても素敵な空間と、接客でお料理の味もすごく美味しくてまたぜひお伺いしたいです! コスパもよく最高でした。
料理は皆美しく、手が込んでいて何より美味しい。
定年記念会としてディナーで利用させていただきました。 料理の提供もスムーズで 味もどれをとってもおいしくいただけましたし パフェもコース中にあったので女子は喜んでいました。 周年記念月ということで特別なサービスもあり感謝です。 席にはゆとりをもたせてあり落ち着いた空間で過ごせました。 また訪れたいです。 駐車場は隣に名鉄協商P立駐があり階段でそのまま店舗前にアクセスできます。2時間500円。
パン、バターまで全て美味しくて大満足 野菜も売りなだけあって新鮮で美味しい 又直ぐに行きたい。
お誕生日の夜に初めて伺いました。 まずお店の雰囲気がよく、テーブルセッティングも素敵で、お料理が来る前からきっと美味しいものが運ばれてくるに違いないと思いました。結果、すべてが素晴らしかった。次のお料理が運ばれてくるのをワクワクしながら待っていました。ずっと心地よかったです。 素材を大切に思い感謝してお料理しているというのが本当によくわかりました。心からしあわせな気持ちになりました。外は風が冷たく寒い日でしたが、あたたかい優しい気持ちに包まれながら帰途につきました。ありがとうございました! また必ず訪れたいお店です。
何十回、来店しても毎回、驚かされる新鮮な食材と味と盛りつけ、シェフをはじめ女性スタッフの心配り、絶妙なタイミングでサービスして下さいます。メニューの最後にはお客様の名前を印刷して下さり嬉しくなります。・前菜がすごい!香りの良いファアグラフラン(なめこトリュフの入った茶碗蒸し風)・秋にちなんで、サンマを香ばしく焼いて黒いイチジクと共に・ツブ貝、春菊酒粕を使った一品(まったりクリーミーソース)・白子をカリカリに揚げてマコモダケのフリッターを添えて・・・おソースがおいしい。 魚料理は、豊浜とろ鰆、田原キャベツ(皮はパリっと身はやわらかい)、お肉料理は佐賀牛と青森産黒ニンニク(ジューシなお肉に風味味の良い香り)、最後にバーミキュラで丁寧に炊いたキノコご飯、〆パフェは秋のパフェ、お腹いっぱいでもペロリと絶品でした。
足の不自由がある父と母、息子との4人で行きました。小さな店内ならではの行き届いた接客サービス、お料理はタイミングよく素敵な器合わせで、季節の食材の素材を活かした味と食感を大事にされて調理してあり、とても美味しく頂きました。ワインのアルコール類もとても美味しかったです。唯一気になったところはバーミキュラでお料理を作ってるという事です厨房ではなくワインセラー付近に置いてあったのですが、少々雑然とおいてあったので、せっかくなのでインテリアとして見れるように置き方を工夫されるとよりいいのになぁと思いました。 またリピートしたいと思います。 ありがとうございました。
とても美味しくて、アレルギー、好みのワガママも聞いて頂きました。 また、お邪魔したいです。
最高のレストランです。8月27日に伺いましたが食前のハーブティーに始まり前菜にまろやかな雲丹、キャビアを使った料理、それから夏の終わりと名残惜しく鱧を使った料理を始め、夏の真っ盛り北海道産とうもろこしを使った料理にバーミュキュラを使った炊き込みご飯(フランス料理でも‥)そろそろ秋を迎える料理として松茸、アワビに肝をあしらった一皿‥オマールエビにアメリケーヌソース、毎年恒例の桃のスープ(絶品)器の桃も絶品。締めのパフェはマンゴーをあしらった素敵一品です。是非、この時期のルコネッサンスを楽しんで頂きたく思います。シェフ、スタッフ(女性)料理説明も丁寧で繊細で食欲をかきたててもらえます。ワインのチョイスも最高でした。 ありがとうごさいました。
何年か前よりこちらのお店の夏季限定スペシャリテ桃のスープを味わいたく、この季節にやっと予約が取れた為京都から伺いました。コースのお料理最初のアミューズから、最後デセールまで全てが美味で、本当に感動しました。個人的に苦手な魚系も全く生臭さを感じずに大変美味しく頂きました。遠路遥々伺う価値有りでした。又、名古屋へ行く事がございましたら、是非とも再訪させて頂きます。心からご馳走様でした。
見た目に美しくおいしいお料理に 大満足てす。 また来年も、桃の季節を楽しみにしています。
ランチで初めて伺いました。「季節の厳選素材を使用」と謳っている通りに、春らしい季節のお料理が続き美味しく頂きました。特に魚介類の前菜は美しくドレッセされて個性があり美味しいです。一方、メインの肉料理が牛肉のソテーであり、これは何処のお店とも同じなので、牛肉以外を選択できると嬉しいです(なかなか難しいとは思いますが)。ご馳走様でした。
希望どおりですごく美味しいかったです。 地元の食材が出て来てビックリでした。 色々な心使いありがとうございます。
お店の雰囲気も良く一品一品丁寧に心を込めて作られた料理は見ても食べても感動します。同伴者も次々に家族や大切な方と来たい店だと絶賛していました。お腹に優しいハーブティーを始めにお魚料理、お肉料理、季節の野菜は甘く、御ソースも思考を凝らされバーミキュラで焼き上げたパンや炊き込みご飯も熱々、添えられたアオサのバターも最高でした。デザートのイチゴパフェでは紅茶アイスクリーム、抹茶アイスクリーム生クリームベリーソースでまとめ上げられ最後まで美味しく頂く事ができました。
まず店の雰囲気がとても素敵です 料理も食べたことのない食材がいくつかあり、出てくる食材の種類も多く、少しずつ色々な物を食べたい私には大満足でした また是非行きたいお店です